Чемодан пандоры-5

глава 5.
Хождение по мукам

Удивительный резонанс явления Христа народу и что то непредсказуемо унизительное повторяется из кабинета в кабинет. Лица разные а образы за ними те же. Не сразу и приметишь какого полу: примерно одинаковы или кажется с новья незамыленного постороннего взгляда. Радует что в сопричастности общения первых пяти минут ответственные лица с надеждой смотрятся в разные мои лица и сразу понимают об чём это говорит вещает пришлое лицо. Постановка речи и довольно таки смелая логистика рассуждений ставит в тупик столоначальника или владельца кабинета и у некоторых даже наблюдается симатика затихания того что называют иногда душой. Верно читаю в их нерешительных отражениях что же ему надо уж не засланный казачок прибыл под видом инкогнито. Ничего не боится, на всё имеется ответ которого в этом городе та просто не выжмешь. И на случай поджимая губики и естество в черепаший панцирь выжидательно помалкивают, или чёпорно прикрывшись своею значимостью сопят отвечая общими фразами.
Солнце светит ненавязчего ласкаясь в лицо и от этого прихожу в норму прежнего обычного благодушия. Становится даже весело и дав себе тайм аут отступаюсь в намерениях плыву в прежнем амплуа приезжим море продуктом. Захожу уже как обычный покупатель, почти завсегдатай или даже больше- родственник и борзея запросто громко кричу; " А, не будете ли любезны подать мне такое то и такое то". Отчего у продавцов, кассиров, подавальщиц и приготовителей шашлыка в отражении блеска глаз значится- наш человек!!!!! и мне весело. Ничего не довлеет не шебуршит уже свыше и жизнь кажется такой благоденственной приятной на мгновенья надёжной и имеющей какой то смысл. Завтра будет лучше чем вчера, сегодня проживу таким каким покатит, работа не волк в лес не убежит. В кармане есть ещё как выражается время и телевещание моногородка "Меллер". Ну, право же не всё потеряно вот и МММ налету подхватывая крамольные мысли вторит моим помыслам и тайным пожеланиям. Голова ходит кругом, Солнце бестыдно жарит жарит моё славное идеально нордическое оригинальное по своему лицо. В кармане по прежнему гнездится приличной величины рулик из семидесяти пяти, нет из семидесяти уже с мелочью купюр с изображением Ленина и ему за то очень благодарен. Город на страже с любопытством смотрит в меня и я тоже нежно отражаюсь в его славном излучении наслаждаясь жгу своё время и прощаюсь со своей прежней жизнью. Не людимый как и прежде вдохновенно всматриваюсь в новые места радуюсь простой радостью смертного восторженно прикасаясь к каменной стати маленького рая воплощения на бренной земле. Сижу на виду у памятника величиною с азиатским будду - какая разница кто высится на площади, важно что от него от камня исходит тепло земного благодатного излучения и огромные ели тоже вторят эхом заветного эля из ренесанса далёкого тихого детства. фЛАГИ реют над классическим рельефом великолепно скроенного здания городской управы- муниципалитет гордо и звучно вторят огромные величиной с человека буквами ЗАТО город ЖЕЛЕЗНОГОРСК, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ. Определённо это подходит, понятно как и везде превертышом нелепица в поведении, но зато какой порядок НЕ ЧЕТА ДРУГИМ ГОРАДАМ, погрязшим в мусоре хламе и нечистотах. Слава богу хоть это здесь поняли, научились прилизывать за собою муссор хозяйственной своей деятельности, в других и такого не увидишь. Люди же они в России те же.

Виктор Перфилов 21.06.2017г. 
          


Рецензии