Как погиб Алёша Шимко

23 апреля 2017 года, в подмосковном городе Балашиха под колёсами машины автоледи погиб Алёша Шимко. Эта история получила огромный резонанс потому, что следствие установило факт наличия в крови мальчика алкоголя.

Если судмедэксперт получил данные о наличии в крови мальчика алкоголя, то он должен был сделать анализы - проверить внутренние органы ,пищевод, желудок, - при такой концентрации (сильнейшее опьянение), должен был быть запах от тканей. Но судмедэксперт Михаил Клейменов этого не сделал. И если он настаивает на том, что мальчик был в нетрезвом состоянии, то в любом случае, если теперь установят фальсификацию , виноват будет сам судмедэксперт вне зависимости от того, кто подмешивал спирт в пробу крови мальчика. Фальсификация могла быть сделана добавлением спирта в пробу крови - только злоумышленники явно перестарались. 2,4 для взрослого человека - это опьянение от бутылки водки, а для ребёнка такая концентрация могла быть смертельной (у мальчика обнаружили 2,7 промилле). Те аргументы, которые приводятся, что якобы, экспертизой установлены вещества, которые свидетельствуют о том, что переработка алкоголя была при жизни мальчика не состоятельны потому, что в заключении не приводятся концентрации этих веществ, а только указывается их наличие. Если же действительно алкоголь был введён ещё живому мальчику, то инъекция могла стать одной из причин смерти.  Эти вещества могли переработать и эритроциты, которые сохраняют какое -то время жизнеспособность после смерти.

Следователь должен был установить, каким образом алкоголь попал в организм ребёнка - через трубочку, или через инъекции. Если же ребёнок бы выпил столько водки, был бы запах , и были бы следы ожога пищевода.

Отец передал видеозапись следователям - видеозапись исчезла. Но по данным СК, убийца мальчика Ольга Алисова нарушила правила движения, превысила скорость (тормозной путь 15 метров), пользовалась мобильным телефоном, и вовремя не тормозила , переехала после удара мальчика двумя колёсами, тащила его машиной по асфальту.

Мальчик в день аварии был на виду у отца, бабушки, дедушки. Отец мальчика - служащий Росгвардии.

Кто же виноват в том, что в крови мальчика оказался алкоголь ? После аварии Алёшу перенесли в машину той самой женщины, которая наехала на него. Это первое. Второе - на место происшествия приехали полицейские, которые возможно, были связаны  с мужем этой женщины, официально являющимся членом ОПГ. Возможно, что при жизни ребёнка, ему влили или вкололи большую дозу алкоголя, которая могла стать причиной смерти на фоне черепно - мозговой травмы.

Получается так, что если следствие докажет, что в крови мальчика на самом деле был алкоголь, то тогда надо будет решать  вопрос - каким образом, кто  травил ещё живого ребёнка алкоголем вместо того, чтобы оказывать ему помощь.

Может ли сейчас что-то дать эксгумация тела мальчика ? Может быть , по косвенным результатам, будет определено, что мальчик был пьян. Каким образом попал алкоголь - он был влит через горло, или же мальчику был сделан укол - определить будет крайне сложно. Это должен быть установить следователь Михаил Клейменов, а он этого не сделал.

Следователь подводил дело к тому, что пьяного мальчика ударила машина, мальчик упал и ударился головой. На самом же деле, Ольга Алисова даже не сразу щатормозила, когда наехала на ребёнка, а в момент аварии она разговаривала по мобильному телефону.

Ольга Алисова представляет общественную опасность, и поэтому она должна быть осуждена.

Следоватей Клейменов представляет собой винтик коррупционной системы. Его вина состоит в том, что он не сделал дополнительные анализы и описания при установлении наличия алкоголя в крови мальчика, и теперь задача - как, откуда у мальчика взялся в крови алкоголь, является непростой. На то, очевидно, и надеялся и сам Клейменов. Коррупционной системой является и служба такси "Яндекс", в которой подрабатывала Ольга Алисова. После аварии она вызывала  специалистов из этой службы, приезжали двое человек. Возможно, что они ввели мальчику алкоголь - а он был ещё жив, раз его занесли в салон машины. Алёша мог умереть в состоянии шока от большой дозы алкоголя, а больших травм у него не было, эксперты поставили причину смерти -  "сдавливание головы".

Смерть Алёши Шимко должна насторожить других автоледи, не имеющих навыков вождения и не имеющих чувств ответственности, и должна насторожить  прочих ухарей, когда они ездят по дворам. Нужно насторожиться и родителям, когда их дети выскакивают на проезжую часть между стоящими машинами. Нужно учить детей быть осторожными, - а то ведь есть и такие "учителя", которые говорят детям - "загорелся зелёный светофор, можно спокойно идти", а в это время через перекрёсток могут проезжать машины, которые тоже едут на зелёный свет. Ребёнок не всегда виден из  за машины, а превышение скорости авто в местах внезапного появления пешеходов может привести к трагическим последствиям. 

О случившейся трагедии с мальчиком
https://www.saratov.kp.ru/
daily/
26696.5/
3720300/

Завершено расследование по этому делу -
https://www.gazeta.ru/
auto/
2017/
07/
03_a_10759730.shtml#page1

Эпизоды из деятельности прогремевшего на весь мир Клейменова -
http://eer.ru/
a/
article/
u131526/
2017/
06/
22/
61239

Родителей Алёши Шимко могут ещё и привлечь -
https://utro.ru/
articles/
2017/
08/
30/
1338393.shtml

Что говорят свидетели -
http://pangolin.media/
2017/
09/
07/
temnie-pytna/

Показания
https://news.rambler.ru/
incidents/
38068764-sbivshaya-pyanogo-malchika-nashla-kraynego/
?lentainform=1

Что говорит отец Алёши -
https://youtu.be/RYam3Ts6vXI

Данные RT
https://news.rambler.ru/
other/
37719568-v-dele-pyanogo-malchika-poyavilis-novye-podrobnosti/


Рецензии
После фразы "следствие установило факт наличия в крови мальчика алкоголя" можно не читать: "наличие алкоголя" установило не следствие, а анализ образца крови, проведенный в МОНИКИ.
Перечислять все ошибки не имеет смысла, так как это займет больший объем, чем исходный текст. Оправданием автору может служить только то, что дата публикации его произведения - 23 июня 2017 г. - через неделю после события, когда еще многие факты были неизвестны.

Люси Матье   13.03.2018 09:33     Заявить о нарушении
Повреждений, которые бы немедленно повлекли за собой смерть - нет. Экспертиза показала сдавливание черепа ребёнка. Мёртвого ребёнка Алисова не стала бы заносить в салон машины. Отец Алёши считает, что алкоголь был введён во время экспертизы трупа, но возможно, что и во время нахождения мальчика в салоне автомобиля Алисовой, когда она вызвала подмогу с помощью объявления на такси Яндекс, - приезжали 2 человека. Экспертиза содержала множество нарушений, - как и всегда, в этом деле порядка нет. Эксперт нашёл содержание алкоголя в крови мальчика 2,7 - и возможно, что мальчик умер, находясь в состоянии шока, после интоксикации алкоголем. По данным RT, - http://news.rambler.ru/other/37719568-v-dele-pyanogo-malchika-poyavilis-novye-podrobnosti/?updated

Всеволод Новопашин   29.01.2019 22:04   Заявить о нарушении
"Эксгумацию по-шимковски" прочтите, что ли.

Люси Матье   30.06.2019 02:28   Заявить о нарушении