Женя. Без любви 4

Женя. Без любви 4.
Евгений сидел перед компьютером и молча смотрел на заголовок своей статьи. Чем дальше, тем больше он понимал: статью не примут. Если он напишет то, что думает, что знает… нет. Это будет скандал. В кулуарах друзья коллеги будут говорить, что он прав, но общее мнение будет убийственным. Евгений выдохнул и откинулся на спинку кресла, положив ноги на стол. Он стал вспоминать их с Женей.

Он вспомнил как они встретились с ней во второй раз. Прошло уже несколько лет с того их лета. Они встретились, и она посмотрела на него так ласково, так открыто и по-дружески, что его сразу же отпустило. Жене было уже четырнадцать, и она теперь стала очень красивой девушкой. Костер горел во всю. Бревно, на котором он сидел было уже другое, побольше, поудобнее. Женя подошла и села рядом. И опять, как тогда, повинуясь внутреннему движению, он придвинулся к ней вплотную.
Женя прислонилась к нему так естественно и так по-женски, что он чуть не задохнулся. Такой интимности, такой близости он даже не мог предположить. Как будто бы не юная почти девочка, а взрослая, зрелая женщина, абсолютно осознающая все древние механизмы, сводящие их вместе вдруг оказалась рядом с ним.  Как будто бы в миг стали они с ней такими же древними и молчаливыми, как и звезды в ночном небе. Такими же мудрыми, как античные боги, жившие когда-то.

Он вдруг подумал: «А если бы мы тогда попались? Если бы кто-то увидел? Что бы тогда стало?»

Тогда. Тогда ему самому было едва тринадцать, а ей… И тем не менее их сразу дико начало тянуть друг к другу. Они проводили вместе все, вообще все время и только поздно вечером мама уводила ее домой. Бабушки шутили: «Наши Жени идут», даже в именах они были созвучны: Евгений и Евгения. Совершенно не сговариваясь друг с другом, они искали уединения и делали это так правильно, что ни разу не вызвали подозрения. Обнимаясь и целуясь там, где их никто не мог увидеть, они не могли остановиться. И только один раз, когда все зашло уже слишком далеко, Женя тихо сказала:
- Наверное, не надо.
И он послушал ее.

Евгений закрыл компьютер и позвал:
- Женя, пошли на улицу прогуляемся.
- Давай, - отозвалась она из кухни.


Рецензии
Не плохо.... про КУХНЮ, ТО...)
Алексей, когда ТО задорно лобзающийся)))))))))))

Станов Алексей   11.09.2017 13:17     Заявить о нарушении
С кухней, видимо, перебор)))))))))
Сорри)))))))))
Алексей, вообще, никогда ни о ...)))))))))

Станов Алексей   16.11.2017 14:29   Заявить о нарушении