о Единстве

   
По ответам Христа.

  ""Все  люди на Земле - дети одного Отца Небесного.Закон Бытия души человеческой Един и не зависит от принадлежности человека к любому верованию. Свое единородство люди осознАют на уровне духовного чувствования, не на словесном утверждении. Когда-то люди не уразумели суть Заповеди о Любви. Так человекам Земли было сказано  о Единстве всех". И говоря с нами  о Любви, Отец Небесный призвал нас к вершине, к ней еще надо подняться. Надо понять какая это Любовь, если любить всякого, как любить весь Мир,принять себя частицей Мира,осознать   чем отличается эта Любовь от того, что мы называем Любовью. Она прежде всего безусловная, не требует ничего взамен.
 

 Заповеди - это постулаты вечные, так еще не делали люди. Время реализовать их, но как? Что видит Отец Небесный? ...  "дети на краю, идут к гибели.Люди думают через демонстрации, благотворительность, гуманитарную помощь улучшить жизнь, но это не устраняет причину. Есть возможность остановить это - нужен живой Учитель". Живой Учитель  для людей Христос, приходит "в одежде подобной (нашей) греховной(Рим гл8 ст3)". Он поймет что способен принять человек сознанием сегодня. "Учитель будет давать то, что еще не имеете. и то, что еще боитесь делать". Ключи  для этого - изменения в состоянии сознания, в эмоционально-чувствительном настрое, в умении уравновесить себя и радоваться. Поиски на этом пути  ведут к радости внутренней, несмотря на трудности.Важно коснуться человеческой жизни как можно ближе, коснуться различных ее сфер.Важно показать возможности изменений в практике повседневного бытового общения. Живой Учитель рассказывает что такое "смирение"  в понимании Отца Небесного, что такое "смирил свою слабость". "Любите врагов ваших", - это опять же заданное направление, вершина. Учитель объясняет как   правильно идти по дороге, рассматривая детально каждый шаг. Живой Учитель дает уточнения, чтоб позже не появились возможности разночтений. Это помощь Отца Небесного, Отец дает надежду, предлагая путь преодоления кризиса.   
   
  Единство осознаваемое предполагает совместные усилия идти навстречу друг другу. Жизнь это движение к цели, нужен труд по формированию души своей во время жизни в плоти. Это путь развития себя, имеем право изменять только себя. Учимся преодолевать в себе холод и уголки сумрачные. Человек творческий может вспылить, погорячиться, может он не очень умеет общаться. А это умение важно для Единства.
   Вспыльчивость, раздражение, неудовольствие неприятие - все это показывает  в человеке слабость духовную. (Часть духовного люди  называют "нравственность"). Любое внутреннее возмущение предполагает что кто-то виноват, не я. Отец Небесный учит что нет виноватых  и советует  не думать ни о ком плохо. Хотя бы потому что это разъединяет нас в пространстве мысли,в пространстве Коллективного Сознания. У человека мысль   очень зависит от чувственного настроя, состояния, расположенности к теме информации или к собеседнику. И человек или активно берет, или активно отторгает предлагаемое. Даже если нет конфликта-конфронтации сейчас, а есть несогласие "не беру, не принимаю" этим уже задано РАЗДЕЛЕНИЕ в мыслях, на ментальном плане.Такое разделение мешает сближению друг с другом. Ведь мы стремимся к Единству. Единство коллективного сознания - один из шагов этого пути, ибо мысли похожие соединяются. Не имеется в виду безликая массовость. В духовном  плане на этом уровне как раз сохраняется индивидуальность личности.
 
  Любые объекты рядом влияют друг на друга. При стремлении к единству вокруг стремящихся создается  энерго-информационное эмоциональное  поле приятия, доброжелательности. Кто попадает в такую атмосферу, обязательно это почувствует.Конечно, это не быстро проявляется и не очень ярко сразу ощущается, но это происходит и действует. Правильно общаясь друг с другом, люди сами создают такое поле, такую атмосферу места.  То есть, мы изменяем окружающую среду. Это обязательно входит в законы духовного развития.
    Гармония Мира не людьми создана.Чтобы жить надо быть в согласии с Миром. Значит, знать его законы, значит создавать своими действиями, мыслями, эмоциями, чувствами, словами тоже гармоничное. Были крестоносцы, инквизиция, конфликты 20-го века и сейчас войны.Эта "грязь" отношений тянет в пропасть. Пропасть когда был Потоп, пропасть когда  была Атлантида... Определена землянам задача  "развитие в Духе", есть такие законы.При этом не получится обойти законы Гармонии, законы окружающей реальности в которой мы существуем. Самое важное, что мы можем  рассматривать каждый свой шаг детально, осознавать свои действия и можем каждый ускорить свое движение на этом Пути, изменяя себя."" Успеха всем.   

 p.s. понимаю так: по правилам Мироздания на  одной планете живут, действуют представители одной цивилизации опытной или юной только образующейся.Задачу решают общую, одну задачу. Вопрос: если помнить это всегда, стремились бы чаще к переговорам, взаимопониманию мирному? Без соперничества и вооружений, чтоб металл только в мирном труде использовался...               


Рецензии
"Ключи для этого - изменения в состоянии сознания, в эмоционально-чувствительном настрое, в умении уравновесить себя и радоваться. Поиски на этом пути ведут к радости внутренней, несмотря на трудности"

Правильно пишите, Галина! Хороший, значимый материал.

Уравновесить себя и никого не винить. Всегда необходимо начинать рассматривать ситуацию с себя.

Иногда не получается, но Господь даёт ответ и разъяснение через сон.
Когда были ожесточённые бои и когда с телевизора заявляли, что ваши дети и дальше будут сидеть в подвалах, я подумала, что если бы ваши дети сидели в подвалах, то война прекратилась. ( да простит меня Господь за те мысли)

Ночь была беспокойная, дрожали двери подвала от взрывов.
- За что, за что всё это нам? - послала вопрос, точнее крик своей души. Мне казалось, что я совсем не спала в ту ночь, просто на мгновение отключилась.

Я оказалась на дне в огромном котловане. По кругу были строения домов, выше второй ярус домов, а наверху современные постройки.

Над котлованом находилось прозрачное голубое покрывало. Над ним летал Архангел Михаил с мечом.

- Даже в такой ситуации ты не должна судить.
- Всё, что сейчас происходит тянется с прошлых столетий.

Я всё поняла, попросила прощения за свои мысли.

Мы должны расти духовно, принимать и любить окружающий мир, какой он есть и посылать Любовь окружению!
С теплотой душевной и Любовью, Нина.

Нина Косякова   13.04.2020 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам за вашу страницу. Всего доброго.А.

Айнор   21.04.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.