Санскритология-тайна библ. слов. Апокалипсис

 Следует раскрыть тайну авторства Апокалипсиса, в свете тех новых знаний о Ессеях, которые стали известны только совсем недавно 1948 году после обнаружения Свитков Мёртвого моря. Среди них была обнаружена рукопись «Откровений», возраст которой датируется примерно 100 г. до н.э, задолго до официальной даты рождества Иисуса Христа. Сравнительный анализ двух документов говорит о том, что  Иоанн Богослов имея исходный текст «Откровений» ессеев, просто вмонтировал христианскую тематику, чтобы повысить значимость Иисуса Христа среди первых христиан. Учитывая, что пополнение первых христианских общин происходило под воздействием страха перед «днём Господним» или «Концом Света», становится понятно, что «Откровения» Иоанна были главными аргументами священников в привлечении новых членов церкви. Вы сами, уважаемые читатели, можете сравнить тексты «Откровений» и найти отличия или редакцию Иоанна Богослова и понять мотивы, которыми он руководствовался https://med.wikireading.ru/50753
 Я обнаружил следующее:
1. Важно было скрыть упоминание о ессеях, поэтому Иоанн приписал авторство «Откровений» себе.
2.  Напугать «Концом Света» людей так, чтобы они толпами бросились спасать свои души в лоне христианской церкви, что и является основой католического миссионерства. Для этого Иоанн в своих «откровениях» «сгустил краски» относительно исходного материала.
3. Разослав «Откровения» по семи церквям в Малой Азии, где Иоанн выступает как духовидец и пророк, обличающий и наставляющий священников церквей, именуемых Ангелами – «вестниками Бога», он тем самым становился во главе всего христианства на тот период времени.
4.   Учитывая, что всякая ложь исходит от «Отца лжи» сатаны, то именно властью над душами первых христиан тот и прельстил Иоанна, а для этого он и приписать авторство «Откровений» себе. Поэтому эпитет Богослов у Иоанна следует  убрать и создать новую редакцию Нового Завета включив в состав этих книг «Евангелие Мира от Ессеев».

 Начальная фраза Евангелия от Иоанна: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог», в ессейском тексте имеет иной смысл: «Вначале был Закон, и Закон был у Бога, и Закон был Бог». Относительно еврейской традиции слово Закон больше подходит иудейской вере, чем непонятно какое Слово, которое является переводом греческого слова Логос. 
  В греческом изложении было: «Вначале был Логос…», а слово ЛОГОС  имеет смысл не только как «слово», но и «мысль, намерение» или ИДЕЯ, так что правильней было бы переводить: «Вначале была Идея, и Идея была у Бога, и Его Идеей был Бог». Ведь всякому слову предшествует идея или мысль, а уже потом произносят слова, чтобы была понятна идея. А вот реализация воплощения идеи осуществляется путём следования предписанных действий по Божественным Законам. Те, кто постиг Закон и следуют Ему, для достижения Бога, применяют СЛОВО, чтобы убедить других. В целом, все переводы могут иметь место, если принять, что вначале появляется ИДЕЯ, затем следуют МЫСЛИ по её реализации, а потом СЛОВА, объясняющие другим, как реализовать ИДЕЮ и вводится ЗАКОН, чтобы не нарушить ИДЕЮ БОГА.
 «Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко» (Откр. Инн.1).
 Слово апокалипсис* переводится с греческого языка как «откровение», но если переписать это слово наоборот сиспилакопа, то смысл будет иной. Переведём его санскрита как: si-sti-ila-kopa [си-сти-ила-копа], где  si «бросать, швырять, метать»,  sti «прислужники, челядь»,  ila «бог», kopa «ярость, гнев на кого-либо», т.е. «гнев Бога слуги бросают (на Землю)». И действительно в этой книге описываются события в будущем, когда Ангелы (слуги Бога) будут сбрасывать на Землю «оружие массового поражения» в виде «семи чаш гнева Божия».
«И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю» (Отк. 16:1).
 «И он собрал их (царей земли-авт.) на место, называемое по-еврейски Армагеддон**» (Откр.16:16).
 Слово армагеддон происходит от еврейского слова Har Megido и с учётом обратного написания  odigem rah переведём как: adi-gam rahu [ади-гам раху], где adi «начало, начиная с», gam «нападать, приходить», rahu «захватчик», т.е. «местность, откуда начинаются нападения захватчиков». Действительно в древние времена это место занимало важное стратегическое положение, так как здесь пролегали ключевые торговые пути и военные маршруты. Здесь произошли великие сражения в истории. Наполеон назвал это место идеальным для сражений, ведь на этом поле битвы может разместиться двухсот тысячное войско. В XV веке до н.э. здесь сражался Египетский фараон Тутмос III против ханаанских царей. В 609 году до н.э. здесь египтяне воевали против вавилонян. Здесь в 1799 г. Наполеон нанес поражение турецким войскам, а в 1918 г. английский генерал Алленби разбил турецкую армию. В каждом случае битва на этом месте имела решающее значение. Тот, кто побеждал здесь, побеждал в войне. Вот почему  начало и конец решающей битвы «Светлых Сил» с «Тёмными Силами», как бы заранее предрешён: «Победа будет за нами!».
 «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога***, и собирать их на брань, число их – как песок морской» (Откр.20:7).
Слова гога и магога не имеют перевода, поэтому домыслов много, но если прочитать их наоборот, написав их  латинскими буквами agogam iagog, то  в переводе с санскрита получим следующий смысл: a~da-gam jagad [ада-гам джагад], где a~da «брать себе, захватывать, наслаждаться, поглощать»,  gam «нападать», jagad
«люди», т.е. «люди, способные напасть и всё взять себе (ограбить)».
 Это описание подходит к любой войне, когда одни люди нападают на других, чтобы взять у тех самое ценное, например, к современной России.  Итак, представьте, что в течение тысячи лет (в России в течение семидесяти лет) духовно развитые люди, живущие по принципу «служения другим», создавали царство Бога на Земле, что по своим идеалам близко к духовному коммунизму. Затем сатана (дух стяжательства и жадности) обольстив часть людей, живущих на краю земли (США), сделав из них «потребителей материальных благ», подбросил идею ограбить процветающий народ. Эти люди, обольстив часть людей в России (джинсами, жвачкой и сигаретами «Мальборо»), сделав из них «служителей себе за счёт других», теперь грабят всё, что раньше принадлежало народу (пример олигархов и чиновников в России).
«И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный» (Откр.20:8). Это откровение следует так же применить к современной России так: «И вышли «служители себе»  на просторы СССР, и окружили страну «служителей другим» и захватили город возлюбленный"- Москву». Я думаю, что это было попущено Богом специально, чтобы выявить «мальчишей-плахишей» среди святого народа России. А затем произойдёт следующее: «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр.20:9).
«И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4).   
 Конечно, многие уже отчаялись ждать этого «огненно очищения», ведь Иисус Христос обещал этого ещё две тысячи лет назад. И вот на протяжении всего этого времени, множество раз, объявлялась конкретная дата конца света и Судного дня (либо других глобальных катастроф). Ниже приведены годы н.э. (таблица из Википедии):
33; 666; 900; 999; 1000; 1013; 1033; 1492; 1584; 1666; 1844; 1899; 1900;2011, 2012 — конец света, ожидавшийся в христианском мире согласно различным трактовкам Библии и Священных преданий пророков и согласно разным системам отсчёта в разных календарях.
Справки из Википедии:
*Апокалипсис (редк. Апокалипс, с прописной буквы, от греч. — раскрытие, откровение). В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю и будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мёртвых, явление ангелов), поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба. От этого слова образовались термины апокалиптика и постапокалиптика, обозначающие жанры научной фантастики, в которых действия развиваются в мире во время или после какой-либо глобальной катастрофы, соответственно. Книга описывает также второе пришествие Иисуса Христа и события после него.
** Считается, что слово Армагеддон произошло от еврейского Har Megido или гора Мегидо. Слово Ар - значит гора или высота, а Мегиддо происходит от корня: рубить, обрезать, убивать. Это вызывает предположение, что словом Армагеддон означается не только местность, но и действия, которые произойдут в этой местности. А именно: удар с высоты или же крушение возвышающегося. Именно это следует вспомнить каждому еврею в то время. Возвышающийся повержен будет, так как на том месте произойдет удар свыше. Местность под названием Мегиддо есть на карте. Она находится на территории Израиля. Там расположен местный колхоз, тюрьма, перевалочная база для пассажиров автобусов, аэропорт местных линий. Стоит отметить, что на этом месте нет горы, но есть небольшой холм высотой около 60 м, но холм необычный, образовавшийся из культурных слоев, нанизанных один на другой. Многие предполагают, что именно здесь антихрист будет собирать свое войско. Но при этом не объясняется, почему указано, что это слово имеет значение на еврейском языке.
*** Гога и Магога по христианскому пониманию это антихрист.
****9 октября День Иоанна Богослова.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.