Женщина-мечта!

Галина Васильевна Соколова вышла на пенсию совсем недавно. Всю жизнь она была не только выразительной, эффектной особой, но и ответственным работником. Где бы она не трудилась за год-два добивалась привилегированного положения и внимания начальства. Но не подумайте плохого, дорогой мой читатель! Галина Васильевна была дамой кристальной порядочности, и вся ее безудержная женственность выливалась только в легкий флирт с сильными мира сего, а дальше, поверьте мне, дело не шло. Более того, причиной смены работы очень часто и было неверное понимание руководством ее ослепительной женственности.

– Галина, я столько лет жду этой волшебной минуты, живу, горю надеждой, но кажется не дождусь… - со вздохом глядя на ее пышные формы, проглядывающие через милую в мелкий горошек кофточку с рюшами, сказал пожилой, но харизматический ректор.

– Я Вам про коллективный договор, а он срамной, вот что выдумал!? Все ухожу! Не хочу больше с Вами работать! Устала!- драматично поднеся руку с безупречным маникюром ко лбу проговорила женщина.

– Что Вы такое говорите? Как я без Вас справлюсь с оптимизацией персонала, они же меня сожрут, по судам затаскают!? – игриво хлопая по столу сказал ректор.

– Так, шутки в сторону, - улыбнулась красотка, - Давайте лучше вернемся к безграмотному пункту коллективного договора. Все подписали, кстати в том числе и Вы, а прочитать-то его и не удосужились! Вот взгляните! - и Галина Васильевна наклонилась к ректору указывая шариковой ручкой на неверную фразу в документе.

– Всё. Вы меня совершенно измучили, Галина. Когда Вы так близко, я не могу думать ни о коллективе, ни и о договорах. У меня остался один железный аргумент – если Вы не соглашаетесь, то я…то я…отправлю Вас на пенсию – это серьезно, подумайте. Я уже дважды отодвигал это событие, но Вы ко мне так холодны, Галина… - он взял ее за руку и хотел притянуть к себе.

Галина Васильевна вспыхнула, дала ему пощечину, бросила неисправленный коллективный договор на стол и качая бедрами вышла из кабинета.
– А я все же подожду, может передумает, - проговорил упорный ухажёр, - ну что за женщина - мечта!

Вскоре Галине Васильевне, бывшему председателю профкома сотрудников известного вуза, были устроены шикарные проводы на пенсию. Цветы и гору подарков она доставляла домой на нескольких машинах. Женщины ее ненавидели, мужчины волочились и обожали. Она всегда была с ними кокетливой и игривой, но при этом резка и непредсказуема. Возможно это и сводило их с ума.

Наша героиня, будучи очень активной, не стала разворачивать свой корабль к берегам дочерей и внуков, так как была не только красива, но и мудра. Она понимала, что ее неуемная энергия могла, даже нечаянно разбить другую семью.
Со всей своей страстью она погрузилась в садово-огородные работы. Ее небольшой участок в шесть соток находился в самом центре коллективного сада «Электрон» около главного перекрестка. Нечастый метровый заборчик открывал всем прохожим прекрасный вид тщательно прополотых грядок, благоухающих цветов, обворожительно-аппетитную фигуру хозяйки в самой притягательной для мужчин позе.

– Галина, а где твоя груша? – поинтересовался спешащий на электричку сосед Юрий Андреевич, мужчина с хмурым лицом и выправкой бывшего военного летчика. Он никогда не улыбался даже когда пытался шутить.

– Да ну ее! Спилила! Что-то она стала сохнуть и тварь какая-то листья все съела!

– Надо же, а медным купоросом пробовала?

– Ага! – громко и утвердительно не отрываясь от прополки парировала дама.

– А известью ствол красила? – продолжал спешащий сосед, переминаясь с ноги на ногу.

– Юр, ну не сыпь мне соль на рану. Какой ствол? Спилила, сказала же, спилила! Иди уже, ты же на электричку? Смотри опоздаешь…

– Ладно, Галочка, пока! Такие решительные меры без меня не принимай, - крикнул сосед удаляясь от ее огорода.

Не успела Галина Васильевна закончить прополку и приняться за обрезание усов клубники, как еще один сосед – грузный всегда небритый дед Саша, прогуливающийся с маленькой трехлетней внучкой, остановился и начал комментировать действия нашей притягательной пенсионерки.

– Галина, это Вы значит у клубники усы подрезаете и траву выкапываете? А зачем?

– А, дед Саша, привет! Ты мне другой совет дать хочешь? – продолжая свою работу проговорила хозяйка клубники. - Слушаю внимательно!

– Это категорически неправильно! Смотри! Земляника – это лесная ягода, ей нужна вода и тень от травы. Тогда она будет сладкая и не засохнет. Не должно быть никаких рядков, все естественно, как пойдет. Усы резать не нужно, ей ведь больно! Положи ножницы, иди почитай про природное земледелие… - закончил свою мысль садовод со стажем, у которого в огороде трава была по пояс, однако клубнику действительно собирали ведрами.

Вздохнув Галина ничего не ответила. Ситуацию спасла внучка, дергавшая все это время деда за рукав: «Пойдем, мол, на речку и всё тут!».

Когда эта веселая парочка скрылась из виду, Галина собрала усики клубники в тазик и задумалась о природном земледелии. Может правда его развернуть там, на грядке за теплицей? Ей было интересно попробовать новый подход, только смущало одно – беспорядок на грядке. Она любила, чтобы вокруг нее всё было красивым, а тут природное земледелие…

В широкополой шляпе и черном слитном купальнике в крупный розовый горошек Галина стояла в нерешительности грациозно держа тазик с усиками клубники.

– Галина Васильевна! Что это Вы застыли, не работаете? Аль думу думаете? -хихикнул сутулый, скромный сторож коллективного сада, пожирая глазами нашу героиню.

– А, Иван Гаврилович, добрый день! – сказала оторвавшаяся от своих мыслей о правильных посадках огородница. Вот что скажете, куда мне посадить усы клубники? На солнце или за теплицу в тень?

– На солнце в это лето опасно, сгорят в два счета! Давайте лучше в тенек куда-то. Хотите покажу Вам лучшее место? – робко предложил сторож, подходя к калитке.

– Ваня! Помоги мне! Дрова привезли! – командным голосом на весь сад крикнула супруга сторожа. –Как пойдет к ее участку, так и залипает там на час. Ненавижу! – тихо сама собой бормотала под нос вспотевшая от жары и работы толстая сторожиха.

Иван Гаврилович вздрогнул всем своим худым телом и помчался в сторону командного зова супруги.

«Как они мне все надоели, советчики! - подумала Галина Васильевна. - Посажу на грядке в центре сада, пусть все завидуют, какая у меня замечательная клубника выросла! Солнца здесь много, лапника принесу и поливать буду. Вот тебе и природное земледелие. Все, решено!»

На следующее утро, высадив усы клубники наша героиня ходила по идеально прополотому огороду и все думала, чем бы ей еще заняться. Взгляд ее привлек сколоченный на выходных старшим внуком забор.

Одев перчатки, яркую малинового цвета майку, джинсовые шортики, сделав легкий макияж, ведь без макияжа она никогда не могла показаться на людях, Галина Васильевна, развернувшись самым выразительным местом к прохожим, принялась за покраску забора.

Не успев покрыть краской и трех досок, она услышала за спиной голос летчика:
– Это категорически неправильно!

– Юра, ну что еще? – Обернувшись и подняв на мужчину свои прекрасные глаза проговорила Галина Васильевна.

– Так никто не красит!

– Это почему?!

– Посмотри, какая у тебя кисть? Это кисть для стен потолков, но не для заборов, ясно? – Командовал бывший летчик, как будто его экипаж не слушался и самолет мог вот-вот разбиться.

– Юрий Андреевич, - улыбаясь сказала Галина Васильевна, - у меня других кисточек нет, только эта круглая.

– Понял. Сейчас принесу. – и он побежал искать для обожаемой дамы так необходимый инструмент.

Пока он бегал наша героиня с большим удовольствием, не спеша покрыла зеленой масляной краской еще несколько досок.

Долго копаясь в инструментах Юрий Андреевич все же нашел нужную ему плоскую кисть. Потом посмотрев на свои старые калоши, он поменял их на новые белые кроссовки и помчался к своей мечте.

– Вот, Галина Васильевна, нашел! Я сейчас Вам покажу как надо красить. – он взял кисть, окунул ее в краску, взмахнул рукой вверх и обрызгал себя с головы до ног. Обиднее всего было то, что несколько зеленых капель упало на его белые кроссовки. Но при даме он не подал вида и продолжал работу.

– Ой! Кисточка у Вас конечно отличная, но пользоваться Вы ей, как я посмотрю, совершенно не умеете, голубчик! – с заботой в голосе проговорила хозяйка участка.
 – А я кое-что в малярном деле понимаю. Дайте-ка мне свою руку вместе с кисточкой.

Бывший лётчик почувствовав прикосновение дамы легко согласился быть ее учеником. А Галина продолжала.

– Во-первых, кисточку не советую глубоко макать, только чуть-чуть, нежно. Во-вторых, вести ею по поверхности нужно снизу-вверх, плавно, чтобы сразу ловить и поднимать все капли и подтеки. Довели до края, а уж потом сверху-вниз вторым слоем идёте, ясно?

– Хитро, запомнил. Я вроде когда-то так и делал, да забыл совсем.

– Юрий, Вы мне кисточку принесли или подсобить решили? – Улыбнулась своему помощнику. Не услышав внятного ответа она продолжила. – Давайте я Вам калоши принесу, а то кроссовки мне Ваши жалко, - проговорила Галина и пошла в дом.
Тем временем к саду чаровницы шли по двум разным дорогам еще два ухажёра: большой, грузный слегка поддатый дед Саня и высокий сухой как стручок гороха сторож Иван Гаврилович. Встретившись на перекрёстке ровнехонько около домика Галины Васильевны они поприветствовали друг друга.

– Добрый день, Иван Гаврилович!

– Доброго здоровья, дядя Саша!

– У нас что-то опять электричество отключили, долго ждать?

– Да, нет, мне сказали, что гроза была, специально отключили, через час все заработает.

– А…, ну ладно.

Обменявшись еще парой фраз про хозяев электричества и их толстый кошелек, они вдруг заметили около забора их дамы сердца не ее саму, а соседа-летчика.

– О! А ты это что тут ошиваешься? – Поинтересовался не очень-то учтивый дед Саня.

– Я помогаю одинокой женщине, а что?

– Медленно ты как-то работаешь, я тебе скажу, - продолжал пузатый ревнивец.

– А ты быстрее сможешь?

– Да, дай-ка кисточку!

– Нет, не дам!

– Дай!

– Да, ты и красить-то не умеешь, только языком трепать!

– Это я-то не умею!?

Дед Саня выхватил у летчика кисточку, окунул ее с головой в краску, окропив мелкими брызгами себя и зрителей, начал свой мазок сверху- вниз. Быстро дойдя до земли, он гордо поднял кисточку вверх и произнес.

– Вот видишь, как надо!

– Фи! Брызги, подтёки! Да ты до седых волос дожил, пузо отрастил, а главного секрета настоящего маляра и не узнал!

– Дай обратно инструмент! – проговорил с видом победителя летчик. – Смотри и учись! Бесплатный мастер-класс!

Юрий Андреевич аккуратно, медленно, немного окунув кисточку в краску кошачьим движением тигра перед прыжком повел зеленую линию снизу-вверх.

– Понял, дурень!

– А ну, я тоже хочу! – заинтересовался мастерством летчика сторож.

– Так вот, возьми Галину кисть и работай!

Когда Галина Васильевна с калошами в руках вышла из садового домика, то была удивлена картиной. Трое ее воздыхателей, обрызганные зеленой краской с головы до ног, выхватывая друг у друга кисточки докрашивали ее забор. Она решила не мешать трудягам и тихонечко вернулась в дом поглядеть в окошко чем это все закончится.

– Ваня! Иди скорее собак кормить! Ну что ты там застрял! – звучал на всю улицу противный звонкий голос сторожихи.

– Сейчас, иду, Зиночка! – крикнул в ответ сторож, - Ну я пошел, ребят! Заканчивайте тут без меня. Благоверная – это закон! – он отдал свою кисточку летчику и побежал.

Через полчаса весь забор был покрашен, а мастера так и не дождавшись хозяйку разошлись. Один, как мы уже знаем, был вызван суровой сторожихой, за вторым прибежала озорная внучка, а третий ушел отмывать обляпанные зеленкой белые кроссовки.

Галина Васильевна, довольная результатами дня, прихлебывая ароматный супчик из свежей крапивы, все думала какому из зятьёв поручить ломать старую теплицу, а какому - построить новую.


Рецензии
Так и живём, ждём кто из соседей подпишется машину из под снега откопать, или ветки надоевшие спилить))) Хорошо быть женщиной в розовом манто))))

Елена Овчинникова-Лена Гранд   30.06.2020 20:25     Заявить о нарушении
Совершенно согласна, Елена! Настоящая женщина - это вдохновительница!))

Дарья Мясникова   06.07.2020 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.