Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 3

               
   6 июня, вторник.   Путин предложил ГосДуме обсудить его инициативу о лишении гражданства лиц, осуждённых за терроризм.  А в случае предоставления гражданства брать присягу (клятву) о соблюдении законов РФ.
   В ГосДуму пригласили около 300 москвичей, чтобы обсудить вопросы о переселении из старых пятиэтажек. С. Собянин отвечает на их вопросы.
   США знали, что Катар спонсирует террористов, но молчали в тряпочку. Об этом рассказал Дж. Ассанж.
   Казань: на уроке труда между учителем и учеником вспыхнула ссора, ученик несколько раз бросался на учителя с кулаками, а тот был вынужден отшвыривать его от себя... Остальные ученики просто смотрели на развлекуху... Слава Богу! Дело не дошло до крови. На время следствия учителя отстранили от уроков.
   Свердловская область: мужчина украл миллион рублей налички у предпринимателя и попался...
   США: Рекс Тиллерсон заявил, что с Россией необходимо мириться, об этом ему сказал Д. Трамп.
   Литва: на границе с Россией начато строительство "великой литовской стены"...
   Париж: француз арабского происхождения кинулся на полицейского с молотком и тесаком... тот выстрелил ему в грудь.
   Санкт-Петербург: велосипедист сбил девочку, та скончалась...
   Катар: стремительно пустеют полки продуктовых магазинов, жители запасаются питанием... Ведь почти все продукты поступают из-за границы. Иран уже пообещал: поможем!
   Сирия: оказывается, мальчик, которого показывали на западе, как жертву варварских обстрелов сирийской армии в Алеппо, с лицом, якобы залитым кровью, вовсе не был ранен, это просто была киношная постановка... Об этом рассказал отец мальчика.
   США: вовсю начали ругать Мегин Келли, журналистку, общавшуюся с Путиным, прежде всего за то, что она задавала недостаточно жёсткие вопросы. Смешно! Как-будто Путина можно запугать жёсткими вопросами! Он найдёт не менее жёсткие ответы! Достаточно вспомнить, что америкосы вытворяют на Ближнем Востоке, да и внутри страны, особенно с афроамериканцами...  Говорят, что М. Келли имеет зарплату от 15 до 20 миллионов в год.  А ещё она выпустила книгу о том, как она вдрызг разругалась с Д. Трампом...
   В 7 регионах Приморья ввели режим ЧС из-за ливней.
   Сергей Лавров заявил, что если Украина введёт визовый режим с Россией, то она поступит симметрично.
   "Ох, и жалко мне того, кто к тебе под каблук попадёт! Живёт, бедолага, где-то, жизни радуется, и не знает, какая судьба его ждёт!" - из фильма.
   Кировская область: три дня идут пешком паломники к месту, где была в 14 веке найдена чудотворная икона Николая Чудотворца...
   Посмотрел сейчас пару серий фильма "Учитель в законе". Круто снят сериал!
   Афганистан, г. Герат: теракт, погибли 7 человек, 18 ранены...
   7 июня, среда.   Прохладненько, тучки на небе кучкуются...
   Наташа нашла в Интернете: "Настоящие леди, даже пьяные, остаются ледьми."  "Не говорите, что мне надо делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."  "Ну вот, если ты такой умный, то скажи, почему у женщин пара колготок, но, ОДИН лифчик?"  "Подпись к рисунку: " ж**а, вид спереди.""  "Стерлядь - женщина с тяжёлым характером, но, лёгкого поведения."  "Стрелять нужно, старательно целясь. Случайно попадают только сперматозоиды."  "Суть известной басни Крылова состояла в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова."  "Сижу на двух диетах... Одной не наедаюсь."
   США опять нанесли авиаудар по сирийской армии. Всё очевиднее становится тот факт, что США поддерживают террористов.
   Иран: двойной теракт, много жертв и раненых.
   Германия рвёт военные отношения с Турцией.
   ЛНР: была попытка прорыва обороны украми, с жервами с обеих сторон, укры отступили...
   ДНР: укры выпустили 60 снарядов по мирным жителям.
   8 июня, четверг.   Ветрено и прохладно.
   ЛНР: обстрелы укров снарядами... Не понимаю, зачем соглашаются укры на перемирие и тут же его нарушают? Это такая форма издевательств над людьми?
   Байконур: после годового перерыва успешно стартовала ракета "Протон-М".
   Иран: нападение террористов на Парламент и на мечеть. Жертв 16 человек.
   Англия: выборы в Парламент.  Если Т. Мэй их проиграет, может пролететь, как фанера над Парижем!
   С приходом к власти Д. Трампа никакого улучшения в международных делах не наступило... Стратегия мирового хаоса и полного пренебрежения законами продолжается...
   РФ: суд определил меры наказания для телемагов и т.д., укравших у людей более 50 миллионов рублей. Некоторые даже свои квартиры продавали, чтобы спасти свою жизнь, поверив этим жуликам... Сроки от двух до пяти лет колонии.
   Николай Григорьев, убивший своим "феррари"двух человек, отца и невесту, врезавшийся в две машины, одна тащила вторую, удрал за границу, объявлен в международный розыск. На мой взгляд, правоохранительные органы предоставили ему такую возможность, видимо, хорошо проплатил... И таких случаев по России много...
   В "Прямом эфире" у Бориса Корчевникова увидел Юрия Антонова, певца и композитора, которого я очень люблю и уважаю. Он рассказал о своей молодости. Показали кусочки фильма "Прежде, чем расстаться", в котором снялся Ю. Антонов в 1984 году.  Ах, какая прелесть! - Спасибо, Боря!
   Москва: сдан в эксплуатацию, после масштабной реконструкции, стадион "Лужники". Число зрителей увеличили до 81 тысячи, убрав беговые дорожки. Все зрительские трибуны теперь защищены крышей от дождя...
   И ещё один "Поединок с В. Соловьёвым": противники: С.Михеев и Н.Злобин. Сомнений, конечно, нет, что победит С.Михеев. Злобин отчаянно защищает америкосовские НКО. - Коля! С тобой всё ясно! Попал ты, как кур в ощип! 13217 - 3527;
   Илья Сидоров, почтальон, в соцсетях был куратором "группа смерти", в которые входили подростки, в основном девочки, 32 человека, конечная цель: доведение до самоубийства... Он задержан, и грозит этому ублюдку до 6 лет колонии, а, по идее, отдать бы его родителям этих детей, и пусть они сами решат его судьбу! Глядишь, меньше бы было таких тварей, остальным стало бы страшно.
   В Астане Саммит ШОС. В эту организацию вступают Индия и Пакистан. Присутствует Генсек ООН.
   "Наверняка бывает смерть, всё остальное оставляет возможности." - из фильма.
   9 июня, пятница.   Пасмурно, прохладно, ветер мог бы быть и послабее. Это у нас, в Морле.
   Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС. Теперь в этой организации половина населения планеты.
   В Астане открывается "ЭКСПО-2017"...
   Ярославль: пожар на базе горюче-смазочных материалов...
   Англия: в результате парламентских выборов консерваторы потеряли большинство... Т. Мэй отправилась "на ковёр" к королеве...
   Каталония собирается провести референдум по выходу из состава Испании.
   Дагестан: тучи саранчи на полях...
   Новосибирск: пресечена деятельность банды, которая готовила фальшивые документы для иностранцев.
   Москва: сгорел склад Киевского вокзала.
   Королева разрешила Т.Мэй сформировать правительство.
   10 июня, суббота.   Румен Рудев, президент Болгарии, заявил, что антироссийские санкции вредят всем и их пора отменять.
   Омская область: страшный торнадо, затоплены дома и дороги, уровень воды поднялся на 1 метр. Сильнейший ветер и ливни...
   До Кубка Конфедераций по футболу в России осталась неделя.
   Ростовская область: две тысячи бегунов бежали марафон...
   Тульская область: фестиваль в память Льва Толстого. Алексей Дюмин, губернатор, автор идеи этого фестиваля.
   США, Техас: пришлось задействовать броневик и пулемёты, чтобы остановить грузовик, таранивший машины на дороге.
   Огромный водяной смерч пронёсся у побережья Китая...
   Москва: Татьяна Зиборова, бабушка пропавшего внука два года назад, едет в Беларусь, чтобы забрать его, оказывается, его выкрала непутёвая маманька, у которой большие проблемы с головой, она передала его в какую-то порносекту, в которой снимали порнофильмы с участием детей, маманька уехала куда-то в Южную Америку, искать приключения на свою красивую попу...
   Чтобы сохранить полноводность Москва-реки, приходится закачивать большое количество воды из Волги, так что, Москва-река на 80% состоит из воды Волги...
   А теперь "Романтика романса", песни на стихи Льва Ошанина: "Вьётся пыль под сапогами...",  "Ехал я из Берлина, ехал с фронта домой...",  "А у нас во дворе есть девчонка одна...",  "Ты глядел на меня, ты искал меня всюду...",  "Всё сбылось, и не сбылось...",  "Понял, как ты хороша... только с последним звонком...",  "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!",  "Понимаешь, мама, я - учитель!",  "Сумерки...",  "Я работаю волшебником..." - Спасибо!!!
   Подмосковье, Раменский р-он: мужчина отстреливался от росгвардейцев, под конец даже гранаты бросал... убил четыре человека и двух ранил... пришлось уничтожить... Его дом сгорел...
   11 июня, воскресенье.   День рождения моей старшей дочери Аурики и канун Дня России. И погода очень хорошая, не жаркая, солнечная, с тёплым ветерком.
   Иран: спецслужбы сообщили о ликвидации заказчика терактов в Тегеране.
   Лайнер "Князь Владимир" отправится в первый круиз из Сочи в Крым.
   Донбасс: обстрелы укров из крупного калибра по мирным жителям Донбасса... гибнут люди...
   В обед мы поздравили Аурику с днём рождения. Пьер тоже был с нами. Потом Слава уехал в Брест, на работу, а Пьер повёз Аурику, Егорку, Антуана и меня в Сан Тэгонэк, показать мне с Антуаном город, в котором живёт, Аурика и Егорка там уже неоднократно бывали. По дороге показал старинное каменное здание, в котором в прошлые века кипятили и отбеливали льняные ткани. в т.ч. и для парусов. Жители города скинулись деньгами и своими силами восстановили крышу, накрыли её колотыми плитами камня ардуаза. Внутри камин с большущим чугунным котлом, в котором кипятились ткани, каменная чаша, в которой отбеливались ткани, и ещё каменная ванна, в которой они полоскались. Вода поступала по отводу из реки.
   Потом он показал нам старинное поселение, которое полностью обезлюдело в 50-х годах прошлого века. К нему нужно пешком идти примерно 1,5 км по узкой лесной дороге, она перекрыта брёвнами, чтобы не могли туда подъехать на технике, может, чтобы камни от построек не воровали? Сохранились каменные стены, крыши провалились, и их убрали, сохранились и каменные камины, внутри труб металлические крючья, на них подвешивали для копчения куски мяса и колбасы. Сохранились и каменные стены двух круглой формы свинарников, они высотой примерно полтора метра, а выше ставились жерди по типу индейских вигвамов, соединяясь в центре, сплетались ветками деревьев, накрывались камышом или соломой. На одном свинарнике они стоят, со сплетёнными ветками, только покрытия нет. Показал Пьер и путь к роднику, к нему надо было спускаться по ступенькам метров на 20 ниже уровня домов. Родник уже пересох, ещё ниже журчит небольшая речушка... Верх каменной кладки закреплён цементным раствором, чтобы кладка не разрушалась... Камни применялись необработанные, кладка делалась на сухую, без раствора, устойчивость кладки - с помощью каменных клиньев, щели замазывались смесью глины и песка с водой. Мне, как каменщику, это, конечно, очень интересно было посмотреть.
   Вернулись к машине. Пьер показал нам несколько полей, принадлежащих их кооперативу, там растёт кукуруза на корма коровам. Подъехали к пастбищу, там паслись тёлки, чтобы они не разбрелись, пастбище огорожено электропастухом. Пьер дополнительно налил воду из цистерны в большую пластмассовую поилку, позвал тёлок непривычным для моего уха гортанным кличем, они прибежали к нам, шустренько так... Погладили мы их по красивым мордашкам, а когда уходили от них, так жалобно мычали нам вслед...
   Городок Сан Тэгонэк, как и большинство других бретонских поселений, чистенький, ухоженный, самое знаменитое здание в нём, это костёл Сан Тэгонэк (Святой Тэгонэк), величественный, высоченный, гранитный, с характерной бретонской архитектурой, необыкновенно замысловатый крест с распятым Иисусом и его апостолами. Внутри здание очень красивое, своды из дерева, цветные витражи окон, много скульптур, величественный орган с изобилием резьбы по дереву и позолотой, ну, очень красиво! Пьер сказал, что костёл строили четыре века.
   Показал Пьер и свой дом, в котором живёт. На первом этаже большие веранда и гостиная, совмещённая с кухней, она отгорожена только барной стойкой, туалет, ванная комната, в которой раковина, ванна и душевая кабина, большие окна веранды и огромные купейные двери гостиной, на полу керамические плиты 40 на 40 см светло-жёлтого цвета, красивые обои с серебряным орнаментом, красивая лакированная лестница на второй этаж, он мансардный, две большие спальни, санузлы, на полу доски красного дерева, покрытые лаком. Красиво. Уютно.
   Родители Пьера живут в соседнем одноэтажном доме. Они куда-то уехали на машине. Большие распашные двойные двери в каждой комнате, с наружной стороны - ставни, выкрашены в белый цвет. Внутри две большие гостиные и три спальни, на полах обычные керамические плиты, светло-коричневого цвета, красивые обои.
   Два брата Пьера тоже живут в этом городке, у каждого свой дом, работают вместе с Пьером в их кооперативе.
   Встретила нас огромная добродушная овчарка, бегающая на  воле, охраняющая коровник и молочный блок, в котором доят коров, там современное оборудование, коровы прекрасно знают, кто за кем в очереди, молоко подаётся в цистерну из нержавейки, охлаждается жидкостью, которая циркулирует между двумя стенами, забирают молоко раз в три дня, тщательно моют... Коровник без дверей, собственно говоря, это огромный навес для животных, где они укрываются от непогоды и питаются, полы бетонные со щелями, навоз смывается струёй воды в подвальное помещение...
   Настенька устроилась на работу на швейную фабрику, пока с испытательным сроком на месяц в городе-порте Лориён, домой будет приезжать в субботу, в воскресенье вечером - уезжать...
   12 июня, понедельник.   День России! Большой Праздник!  ДНР: 70 снарядов "отправили" укры на Донбасс... Киев похвастался, что их "доблестная" армия перешла в наступление в ЛНР, хотя ничего такого вообще не было, врут, как сивые мерины!
   Бангладеш: из-за ливней и оползней погибли 130 человек.
   14 июня, среда.   Лондон: ночью загорелась жилая высотка, пожар начался на 2-м этаже, за считанные минуты он охватил всё здание, поэтому, я думаю, с наружной стороны стены были утеплены пенопластом, а он горит, как порох... Какое-то непонятное поведение полицейских, которые препятствовали людям самостоятельно эвакуироваться, и приказывали ждать спасателей, а когда те приехали, спасать было поздно... И они стояли и смотрели, как люди выбрасываются из окон, как полыхает огромаднейший факел, 120 квартир, массовое коллективное сожжение людей, кошек, собак, птичек, рыбок...
    ГосДума приняла закон о переселении людей из старого жилья, с большинством поправок, которые предлагались в ходе прений. Постепенно  этот опыт будет распространён по всей России.
   Литва: началось преследование населения за пророссийские настроения, поздравления в честь Дня Победы, Советскую символику и т.д. Молодой литовец Александр Долженко был вынужден уехать из Литвы в ЕС за то, что в соцсетях осмелился поддерживать Донбасс.
   Челябинский фермер нашёл пропавшую бурёнку у... соседа! Тот отпирался, говорил: - Моя корова! Но, фермер оказался настырный, сказал: - Ах так, твою мать! Я всё-равно докажу! Пошёл на излишние траты, даже за тест на ДНК заплатил, и тест показал, что эта бурёнка - его!
   Владивосток: красотка-блондинка, поставив знак аварийной остановки, танцевала в неглиже прямо на проезжей части эротический танец, который был записан на авторегистратор. Уж больно ей хотелось показать, какая у неё красивая фигурка, и вообще, какая она классная!
   В День России была попытка оппозиционеров устроить в Москве беспорядки, один парень даже фыркнул в лицо полицейскому из баллончика, повредив глаз... В общей сложности были задержаны 800 человек.
   Свердловская область: 4-хлетний мальчик, потерявшийся в лесу и пробывший там четверо суток, просто чудом остался жив! Его искали пол-тысячи человек, в т.ч. вертолёты и водолазы, он пил воду из озера и ел траву, и ждал, пока его спасут... Нашёл мальчика волонтёр Павел Карпенко. Как потом выяснилось, мальчик подходил к палатке отдыхавших людей, говорил, что ищет маму, но те не прореагировали, ну, ищет и пусть ищет!
   Англия: народ разочарован: что же это такое, не обнаружены следы русских хакеров, повлиявших на результаты парламентских выборов. "Неужели мы русским неинтересны?" - задаются они вопросом
 Франция: прошёл 1-ый тур парламентских выборов. Партия Э. Макрона набрала 32% голосов, а Марин Ле Пен - 13%. Рекордно низкая явка, только половина избирателей пришли на выборы.
   Реймер, эксдиректор ФСИН (федер. сист. испол. наказаний) оказался в браслетах за то, что бессовестно задрал цену на браслеты, которые надевают на руку, или ногу, лицам, находящимся под домашним арестом. Говорят, что мужик наварился на полтора миллиарда рублей. И теперь за это дело ему придётся сидеть на нарах аж 8 лет! Если не откупится...
   США, Вашингтон: стрелок открыл пальбу по конгрессменам, игравшим в бейсбол, есть жертвы и раненые... А через несколько часов после этого и в Сан Франциско тоже стреляли...
   Москва: медики спасли жизнь мужчине, у которого 30 раз! останавливалось сердце!
   15 июня, четверг.   Сегодня попрохладнее, на небе появились тучки, ветерок. И это - хорошо!
   В возрасте 88 лет скончался знаменитый актёр и Светлый Человек Алексей Баталов. В январе у него случился сложный перелом бедра, потом сделали операцию... Накануне смерти его исповедовал и причастил священник...
   В 12 часов по московскому времени начался прямой эфир Путина и его ответы на вопросы народа России.  И вот я смотрю и слушаю... И напрашивается вывод: главная беда России, это то, что власти на местах не хотят по-настоящему работать. Решения Правительства и Путина зачастую не выполняются, ни в уровне зарплат, ни по предоставлению жилья погорельцам или людям, попавшим в зону наводнения, даже за справки,  за оценку состояния жилья после наводнения вымогаются деньги, хотя они обязаны делать это бесплатно. Выделенные деньги на материальную помощь не выделяются людям... Я, разумеется, не утверждаю, что всё это - поголовно и везде, но, как говорится, факты имеют место быть, и люди вынуждены обращаться напрямую к президенту... Создавшаяся ситуация совершенно неправильная и свидетельствующая о том, что власти на местах страх потеряли и ничего не боятся. Президент огромной страны не должен решать вопросы на уровне местной администрации. Грустно, дамы и господа...
   16 июня, пятница.   Подмосковье, г. Железнодорожный: 31-летняя дама села в машину, и начала быстро набирать скорость, прямо во дворе, и сбила насмерть шестилетнего мальчика... А дальше начались странности: уголовное дело не открывалось почти месяц, хотя родители неоднократно обращались за помощью в правоохранительные органы. Говорят, что муж красотки - уголовный авторитет, сидящий на нарах... Мальчика похоронили, а потом выяснилось, что по результатам судмедэкспертизы в крови мальчика обнаружили... водку! Бутылку! То есть, женщина ни в чём не виновата! Мальчик, в дупель пьяный, сам бросился под машину! И только после того, как общественность начала сильно возмущаться, пришлось возбуждать уголовное дело и придётся делать эксгумацию трупа... - Боже мой! "Этот безумный, безумный, безумный мир!"
   В конце мая в р-не сирийской Ракки ВКС России нанесли точечный авиаудар по скоплению верховного руководства ИГИЛ, которые собрались на сходку и решали, в какой город перенести столицу ИГИЛ из Ракки, там, кроме высокопоставленных командиров, были и почти 300 боевиков охраны, все уничтожены; говорят, что и самого! Аль-Багдади грохнули! Но точно неизвестно, уже неоднократно приходили сведения о его смерти.
   ДНР: за неделю, в результате обстрелов украми, погибли четыре человека.
   Лондон: спасатели обследуют обгоревший высотный жилой дом, ищут останки заживо сгоревших людей, тушат очаги огня, всё это - очень осторожно и медленно, поскольку высокая степень вероятности обрушений.  Т. Мэй заявила, что будет проведено следствие и виновным в массовом сожжении людей придётся ответить... Называемые цифры погибших, конечно, ничего общего с реальностью не имеют...
   Китай: взрыв бомбы возле детского садика, куда пришли мамы забирать своих малышей, погибших примерно десяток и столько же находятся в критическом состоянии...
   Взрыв в мечети Кабула...
   Московская область, Химки: мать восьмилетней девочки и её сожитель на протяжении нескольких лет принуждали девочку к вступлению в половую близость с сожителем и друзьями семьи... и записывали видео на мобильник... Суд решает меру пресечения, девочку обследуют в медицинском учреждении... Говорят, что у маманьки большие проблемы с головой.
   На землях лесного фонда была незаконно построена база отдыха и для привлечения постояльцев в клетке находился лев... Сейчас владелец в бегах, а лев чуть не умер от голода. Когда его нашли, царь зверей являл собой жалкое зрелище... Отвезли бедолагу в приют для животных.
   Ханты-Мансийский АО: стая бродячих собак растерзала пожилого мужчину... он работал сторожем и частенько подкармливал их...
   Омск: ОПГ на протяжении нескольких лет вымогала деньги у выходцев из Средней Азии. А сейчас бандитов повязали.
   Уфа: школьник записал на видео мобильника драку во дворе и отнёс в полицию. Благодаря этому по горячим следам раскрыли преступление.
   Камчатка: вулкан Безымянный выбросил на высоту 12 км огромную тучу пепла. Она видна даже из космоса.
   Сегодня уже в новостях показывают, как зашевелились после летаргического сна местные власти в Находке, в Апатитах Мурманской области...
   Сахалин: на переезде столкновение грузовика с пассажирским поездом, два человека, находившихся в кабине грузовика, погибли, локомотив сошёл с рельсов, пассажиры не пострадали.
   Понадобилось 1226 случаев препятствий деятельности "скорой помощи" и нападений на медиков, чтобы ГосДума разродилась новым законом, ужесточающим ответственность за это, вплоть до 4 лет тюрьмы, в зависимости от тяжести последствий.
   США: спецпрокурор ищет "тайный след" о связях зятя Д. Трампа с Москвой... Во, блин, дурдом! Проходят согласование новые санкции против России...
   Екатеринбург: подруга приняла роды у беременной прямо в автомобиле, застрявшем в пробке. С новорождённой девочкой всё в порядке!
   МКС: стыковка с "грузовиком".
   Показали кадры из нового фильма режиссёра Чухрая "Холодное танго": ВОВ, Литва, еврейское гетто, литовцы, помогающие гитлеровцам, любовь и ненависть... В широкий прокат фильм выходит 22 июня.
   Подмосковье, Балашиха: столкновение на перекрёстке, маршрутка пыталась проскочить на красный свет, 14 пострадавших разной степени тяжести.   Ликвидирована сеть подпольных казино.
   С. Лавров заявил, что с приходом к власти Д.Трампа ничего не изменилось в поведении США в Сирии, они по-прежнему всячески способствуют выведению из-под ударов так называемой "вооружённой оппозиции".
   Москва: после реконструкции открылся один из старейших Дворцов Культуры им. Астахова, знаменитого лётчика. Там уже работают 74 детских кружка. Довольно холодно, плюс 13 градусов. К воскресенью обещают потепление.
   Ботанический Сад МГУ: расцветает самая большая в мире кувшинка, диаметр цветка достигает 130 см!
   Камчатка: кроме Безымянного забуянили ещё несколько вулканов. Посёлок Ключи засыпает пеплом...
   Подмосковье, Одинцовский район: полицейские погнались за тремя подростками на мотоцикле, погоня закончилась бедой, столкнулись полицейская машина и мотоцикл, один из подростков погиб. Оставшихся в живых подростков запугивают полицейские, вдалбливают им в головы, что они должны говорить, и о чём молчать...
   ФРГ: в возрасте 87 лет скончался знаменитый канцлер Гельмут Коль, пробывший на этом посту с 1982 по 1998 гг, человек-гора, весёлый, прикольный, иногда выпивавший вместе с Борисом Ельциным, и, даже, парившийся вместе с ним в бане...
   Сенсация: Д. Трамп отменяет решения Обамы по Кубе, обвиняя её в поставках оружия КНДР и дестабилизации в Венесуэле!
 На Кубок Конфедераций прилетел Легендарный Футболист Пеле...
   РФ: испытали доставку налички на точку назначения с помощью дрона. Всё большее распространение получает доставка пиццы и цветов с их помощью.
   Смотрю сейчас сериал "Морские дьяволы. Смерч". Ну, оченно крутой сериал! Рекомендую! Не пожалеете!
   Ростовская область: столкнулись два автобуса и легковой автомобиль. Четыре человека погибли, ранены 32 человека.
   У берегов Японии столкнулись эсминец США и филиппинский сухогруз, имеются жертвы...
   Сочи: международный форум по инновациям в дорожном строительстве.
 Ивановская область: кинофестиваль в память Андрея Тарковского.
   Мужская сборная РФ по фехтованию на шпагах завоевала "золото" на ЧЕ.
   К. Каброль, французский кардиохирург, первым в Европе пересадивший сердце, скончался.
   РФ профинансировала строительство АЭС в Беларуси в сумме 2,2 миллиарда долларов.
   США выступают против призывов ООН отменить эмбарго против Кубы.
   Британский хакер признался, что взломал спутниковые телефоны Пентагона.
   Апатиты: девушку, рассказавшую Путину про бедственную ситуацию в городе с медобслуживанием населения и о том, что врачи прозевали у неё рак, и сейчас он у неё в 4-ой стадии, срочно отправили в Мурманск на вертолёте... Во, блин, как все завертелись, как ужи на сковородке!
   18 июня, воскресенье.  Морле: ЖАРА, уже несколько дней, безукоризненно безоблачное небо...
   Вчера мы отпраздновали день рождения Никиты, поговорили с ним по мобильнику. Он решил сам себе устроить подарок: поехал в Мадрид, захотел отдохнуть от девчонок, сказал: - Ну их! Надоели! Отдохну от них! - Аурика пригласила в гости батюшку Филиппа и матушку Сильвет и брата Пьера, монаха, их друга, и они ещё привезли с собой внуков Сару и Тома. И друзей Катю, Жерара и их дочь Анечку, а также Марию и её мужа Жильбера.
   А потом я посмотрел "Романтику романса". Героем вечера был композитор Максим Дунаевский, игравший на рояле, название оркестра я прозевал, пели Дмитрий Харатьян и Ангелина Сергеева, ведущие Катенька Гусева и Евгений Кунгуров.
   Нашёл в дебрях Интернета прогноз автора Человек с Дона:
  "Что будет? А вот что:
   Украина, Сирия, Казахстан и Аравия развалятся.
   Будет новый Евросоюз.  Германия, Франция, Италия, Испания, Бенилюкс.  Без ненужных дармоедов типа Польши, Румынии, Латвии...
   Россия, после катаклизмов, снова станет нормальной страной, как брежневский СССР. Но, без Кавказа и Средней Азии.  С опорой на Китай, в его противостоянии с США. Китай не интересует холодная и необустроенная Сибирь. Китайский вектор - всегда на Юг, в тёплые моря и страны.
   Трампа завалят, или свалят, досрочно.
   Смута в России продлится до 2025 года, согласно циклам Чижевского:
   1881г - гибель царя от бомбы народовольцев;
   1893г - коронация Николая Второго;
   1905г - первая революция. Гибель 500 тысяч человек;
   1917г - вторая революция. Гибель 10 миллионов человек;
   1929г - коллективизация. Гибель от 5 до 10 миллионов человек;
   1941г - Великая война. Гибель от 20 до 30 миллионов человек;
   1953г - смерть Сталина. Новый курс. Возрождение троцкизма;
   1965г - смещение Хрущёва. Новый курс;
   1977г - застой, маразм Брежнева;
   1989г - начало развала СССР. Грабёж России с 1991 года;
   2001г - новая доктрина США - война за нефть;
   2013г - Россия - враг! Надо разорвать её в клочья!
   2025г - новый СССР."
   А в России день медицинских работников.
   А во Франции 2-й тур парламентских выборов. Низкая явка избирателей, вполне вероятно из-за жары...
   А ещё во всём Мире празднуют день пап. Естественно, мои дочери не остались в стороне и поздравили меня, как старейшего папу, потом Славу, и Яниса, как будущего папу.
   Воронежская область: соревнуются асы-истребители.
   Тела семи моряков нашли в затопленной каюте на эсминце США, который столкнулся с филиппинским сухогрузом.
   В России проходит Кубок конфедераций: Россия -- Новая Зеландия: 2 - 0.
   Ормузский пролив: совместные учения ВМФ Китая и Ирана.
   Португалия: в лесных пожарах погибли 57 человек.
   Волейбол, Мировая Лига: Россия - США: 3 - 2.
   Рязанская область: на трассе столкнулись машины, погибли 4 человека.
   Колумбия: теракт на ТЦ, погибли 7 человек, ранены 11.
   19 июня, понедельник.   Ндааа, блин, ну и ЖАРААА!!!
   Съездил, прям с утра, на велике на кладбище, полил цветы в горшках, заменил розовые розы на свежие, зажёг свечи и помолился за всех наших усопших родных. Вернулся домой весь мокрый от пота... Поливать можно будет только вечером...
   Начался новый сериал на РТР: "Пыльная работа", начало очень понравилось! Разговаривают офицер милиции и молодая женщина: Он: - Всё будет хорошо! Выйдете замуж...  Она: - Да кто ж меня, такую, возьмёт?.. Разве что... вы?  Он: - Я не смогу... Она: - Почему? Он: - Понимаете, нам, милиционерам, нельзя... Вышел закон такой: милиционерам нельзя жениться. Она: - Да? А я и не знала...
   Калужская область: повязали банду взломщиков квартир.
    Португалия: Путин выразил соболезнование народу страны в связи с гибелью людей на пожаре. Объявлен трёхдневный траур. Говорят, что пожар начался от удара молнии в дерево, плюс сильный ветер...
   Девушку из Апатитов доставили в Москву...
   Москва прощается с Алексеем Баталовым... Согласно его завещанию, он будет похоронен на Преображенском кладбище.  -- Прощай, Светлый человек! Мы, живущие, Тебя не забудем!
   Лондон: белый фургон врезался в мусульман, выходящих из мечети, мужчины выволокли мужчину из кабины, настучали по его дурной башке и сдали в полицию...  Т. Мэй собрала совещание комитета "Кобры" и потребовала, чтобы они охраняли мечети.
   Иркутск, Свердловск, Тюмень: сильнейший ветер, ливни и, местами, даже снег и град! Улицы, как реки, и на небе свинцовые тучи.
  НТВ-МИР: прямой эфир с публикой, тема: Д. Сорос, еврей из Будапешта, миллиардер, состояние - 25 миллиардов долларов; как он их "заработал"? В основном на финансовых махинациях, развалах стран с неугодным США режимом, цветных революциях,  со временем почувствовал себя властелином миллионов людей, над которыми он может издеваться, как ему угодно.  В Китае сотрудничество с Соросом - уголовное преступление! Ярый русофоб, сторонник З. Бжезинского.
   Франция: партия Э. Макрона получила почти 80% парламентских мест.  Марин Ле Пен и её партия получили 7 мест.  В Ле Бурже проходит международное авиашоу.
   МО РФ сообщило о выходе из Меморандума с США по безопасным полётам в Сирии. Недавно они внаглую сбили сирийский боевой самолёт. Теперь все полёты сирийской авиации будут сопровождать российские средства ПВО, со всеми вытекающими из этого последствиями. Собственно говоря, все неуклюжие действия США в Сирии, это наглые бандитские действия! Власти Сирии с ними никаких соглашений не подписывали.
   Гренландия: после мощного землетрясения на берег обрушилось цунами.
   Иран нанёс авиаудар по игиловцам в Сирии, в отместку на теракт в Тегеране.
   Англия почтила минутой молчания память жертв пожара лондонской высотки.
   Самара: из-за обильных дождей улицы превратились в реки.
   В Москву прибыл президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Показали, как под проливным дождём начальник караула, печатая шаг и разбрызгивая воду,  докладывает президенту.
   Екатеринбург: повязали банду, которая гробанула банк и улепетнула на... велосипедах. Их нашли буквально за несколько часов.
   Петруха Потрошенко вылетел в Вашингтон, на ЦУ.
   Нижний Новгород: уже дОльше года инвалид-колясочник Гладков добивается от властей, чтобы они построили пандус, в ответ получает только отписки. Жаль, что Гладков Путину не позвонил!
   Мать шестерых детей, которая их голодом морила, и у которой их отобрали в 2016 году, получила три года колонии.
   Краснодарский край, Кущёвский р-он, пос. Садовый: сгорел частный дом, погиб трёхлетний мальчик.
   Магадан: трёхлетний мальчик попал в приёмную семью. Сейчас ему уже 11 лет, его тоже голодом морили, вес мальчика всего 19 кг, органы соцзащиты спали, как медведи в берлоге.
   Португалия: число жертв лесных пожаров увеличилось до 62 человек, пострадали 135 человек.
   20 июня, вторник.   Карелия, Ладожское озеро: перевернулась лодка с пятью подростками, двое мальчишек выплыли, а ещё двух парнишек и девчушку ищут, и водолазы, и вертолёты.
   США: в Интернет, якобы по ошибке, попали личные данные почти 200 миллионов избирателей.
   Москва: прибыл президент Бразилии.
   ВВС Австралии приостановили авиаудары в Сирии после реакции России на сбитый сирийский боевой самолёт истребителем США.
   Алмазбек Атамбаев, президент Киргизии, находится в России с официальным визитом, в честь 25-летия налаживания дружественных связей с Россией. У него большая программа.
   Волгоград: ограблен ювелирный салон на несколько миллионов рублей, грабителей преследовали полицейские, те начали отстреливаться, ранили водителя и ушли от погони.
   Беларусь закупает партию боевых самолётов СУ-35. 
   Уже скоро 10 "Суперджетов" отправятся в Мексику.
   Ярославская область: запустили новую ТЭЦ, совместный проект с Китаем, новые технологии.
   Хочу опубликовать стихи Ивана Наумова на "прозе":
  "Белоснежная яхта на якоре в бухте стояла,
   Лёгкий бриз, забавляясь, лениво трепал паруса.
   Загорелая дива на звонкой гитаре играла,
   Волны вторили ей, подпевая на все голоса.

   Шаловливый прибой обнажал, отступая, кораллы,
   В лёгком мареве зноя терялись атоллы лагун,
   Загорелая дива мелодии моря играла,
   В грациозном изгибе касаясь серебряных струн.

   Сколько раз мы в мечтах уносились в далёкие страны,
   Сколько их воспевали в стихах немудрёных своих!..
   Пусть приснятся тебе острова посреди океана,
   И горячий песок, и зелёные пальмы на них!

   Только вспомню тебя - и картина встаёт пред глазами:
   Голубые лагуны, и чайки кричат над водой,
   Белоснежная яхта отважно летит над волнами
   За далёкой мечтой, за твоей путеводной звездой."

  "Уведи меня с собою в мир счастливых грёз,
   Где нам тучи не закроют свет далёких звёзд,
   Где не рвёт бродяга-ветер крылья-паруса,
   Где всегда мне ярко светят милые глаза.

   Там звучат порой ночною песни соловья,
   Там услышим мы с тобою музыку ручья.
   Там надышимся беспечно ароматом трав.
   Там сияет по-над речкой позолотой храм.

   Там в копне из трав душистых мы найдём приют,
   Где ночами в речке чистой звёзды воду пьют.
   Нежно ангелы над нами звуки льют из труб,
   И приникну я губами к вишням спелых губ.

   Разольём с тобой по кружкам пьяное вино,
   Пусть же выпьет ночь-подружка с нами заодно,
   А потом счастливых, пьяных, безрассудных нас
   Скроет пологом-туманом от нескромных глаз."
 
  - Композиторы, ау! Где вы? Вот, готовый шлягер! Только мелодию придумайте!
  - Люди добрые! Читайте Ивана Наумова!
    И эти стихи тоже его:
 
  "Что затуманилась, зоренька ясная,
   Пряча в ресницах слезу?
   Я сочиню тебе песню прекрасную,
   Словно, как утро в лесу.

   Песни весёлые, песни печальные
   Девам не раз я слагал,
   Друга любимого к перстню венчальному
   Каждой из них пожелал.

   Пусть ты и жизни-то толком не видела,
   В юности что за дела?
   Смотришься, словно невеста на выданье,
   Только дружка не нашла.

   Выйди на улицу в день замечательный,
   В сердце надежду храня,
   И, оглядевшись вокруг повнимательней,
   Взгляд обрати на меня.

   Может, заметишь, с какою я силою
   Верные чувства дарю...
   Я тебя юную, нежную, милую
   Сам отведу к алтарю.

   Платье тебе подарю подвенечное,
   Белые розы к венцу.
   В счастье надёжное, светлое, вечное
   Я на руках отнесу."

  "Эх, куда вы делись,
   Славные денёчки,
   Буйные утехи,
   Трепетные ночки!

   Встать бы на рассвете,
   Солнцу поклониться,
   Сбросить с груза жизни
   Годиков под тридцать!

   Полететь бы снова
   Птицей синекрылой,
   Как во сне забытом
   На крылечко к милой!

   Я б к груди прижался
   Головой усталой
   И навзрыд заплакал,
   Как ребёнок малый...

   Но расправить крылья
   Не достанет силы,
   Нет того крылечка,
   Нет давно и милой..."
   
   И ещё: обязательно прочитайте его "Рассказ охотника за орешками или снежный человек"! Не пожалеете! Р.Р.
   
   Сергей Федотов, длительное время грабивший авторов в своём РАО, осознал свою вину, склонил буйну головушку, выплатил из оставшихся денег 160 миллионов рублей, остальные в кабаках прокутил, просидел в сизо год, поэтому суд пошёл ему навстречу, погладил по головушке, сказал: - Хороший мальчик! - и присудил ему 1, 5 года колонии.
   Тульская область: повязали вербовщика ИГИЛ.
   Западная коалиция во главе с США разбомбила село возле сирийско-иракской границы, убила 12 мирных жителей...
   Москва: Бутырский суд рассматривает дело аниматора на Кипре, который 4 года назад нанёс 20 ударов ножом русскому мальчику Никите, который поймал его на краже мобильника, вырезал на его спине фашистскую свастику... Никита до сих пор лечится в Германии, прикован к инвалидной коляске...
   Глава МИДа Франции в Москве.
  "Над заводом ПВО собьёт любой аппарат, хоть инопланетный, хоть самогонный!" - из фильма "Морские дьяволы. Смерч".
   21 июня, среда.   Северная Осетия: обильные дожди вызвали селевый поток, который легко снёс капитальный железобетонный мост и несколько мостов попроще.
   А в Мурманской области выпал снег! Зимний пейзаж 20 июня - интересно смотрится! Экзотика!
   Брюссель: смертник подорвал себя, но, громкий взрыв не получился, что-то там не сработало, полицейские застрелили его.
   США, Балтимор: лопнула труба высокого давления, кипяток бил фонтаном в небо...
   А у нас в Морле - по-прежнему жара...
   Башкирия, село Кандры: люди послали сообщение Путину о том, что в их селе такие дороги, что по ним вообще проехать нельзя. Судя по кадрам, они не преувеличивают...
   Москва: президент Бразилии Мишел Темер возложил венок к могиле неизвестного солдата...
   Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, на радостях, что Путин списал долги Киргизии, принял участи в праздничных мероприятиях в связи с годом Киргизии в России.
   Уссурийск: юбилейный 70-ый выпуск в Суворовском училище. Большинство выпускников собираются поступать в военные училища.
   Скончался легендарный разведчик Юрий Иванович Дроздов, в возрасте 91 года... Принимавший участие в знаменитых действиях за рубежом спецназовцев КГБ, обменивавший разведчика Абеля на сбитого лётчика Пауэрса и т.д. Что тут скажешь, кроме того, что прекрасная жизнь, полная удивительных приключений.
   Карелия: поиски пропавших подростков продолжаются.
   А. Парубий, глава верховной рады Украины, решавший свои вопросы в США с протянутой рукой, выразил надежду на то, что теперь, после встречи Потрошенки с Трампом, очень может быть, Украина, наконец-то, получит летальное оружие, которым сможет мочить ненавистных русичей.
   А сам Петруха Потрошенко, находящийся в состоянии эйфории после встречи с Трампом, назвал сам себя любимого "отцом-основателем новой Украины"! Да, блин, впечатляет!
   Лондон: королева Елизавета Вторая выступила перед парламентом.
   Саудовская Аравия: наследным принцем объявлен сын короля, а до этого был племяш.
   Москва: форум "Русского мира", на который прибыли гости из 80 стран.
   Говорят, что непогода в Москве продержится до 29 июня.
   Тульский Кремль отреставрируют к 500-летию его основания в 2020 году.
   Эксдиректор "Гоголь-центра" Малобродский обвиняется в хищении 200 миллионов рублей.
   Повторная экспертиза подтвердила: в теле 6-летнего мальчика, убитого машиной во дворе женщиной лихачкой, был алкоголь. Ни фига себе! Что это? Эксперты упёрлись рогом? Муж этой мадамы, уголовный авторитет,  старается, жёнушку вытаскивает?
   Поговорил по скайпу с Тамарой Роговской. В Беларуси по-прежнему погода никакая.  А ещё в их деревне сгорел частный жилой дом, в котором жил неплохой в общем-то 55-летний одинокий мужчина, но, пьющий. Хорошо ещё, что ветра не было и дом горел, как свеча, прямиком в небо. А иначе огонь вполне мог перекинуться на другие дома. Останки мужчины нашли в позе на коленях, видимо, под столом пытался спрятаться от огня...  Скорей всего, обычный сценарий: выпил, закурил, лёг на кровать, заснул... а когда проснулся, кругом - огонь...
   Москва: прямо из больницы украли медицинское оборудование для лучевой терапии стоимостью почти 10 миллионов рублей.
   Бельгия, Льеж: открыт памятник Петру Первому, который посетил Льеж 300 лет назад.
   "Взяли моду, блин, без записки с собой кончать! Надо написать правила, как правильно расставаться с жизнью, чтобы облегчить работу полиции." - из фильма.
   22 июня, четверг.   "...22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война..."
   Сегодня, слава Богу!, попрохладнело, по небу забродили тучки... Теперь смогу подвязать огурцы, пусть вверх тянутся, к небу...
   "60 минут": тема:  поляки совсем обнаглели, их истребитель "Ф-16" подлетел недопустимо близко к пассажирскому самолёту, на котором над Балтийским морем летел в Калининград С.Шойгу.  И только когда российский истребитель "СУ-27" показал под крылом ракету "воздух-воздух", отвалил благоразумно в сторону.  На обратном пути из Калининграда - всё повторилось. Проверяют выдержку боевых лётчиков? Несомненно то, что НАТО активизирует свою деятельность: сбит сирийский боевой самолёт, затем беспилотник, видать, давно по мордасам не получали?
   Интересный "Поединок с В. Соловьёвым": противники: Вячеслав Никонов, внук Молотова, и Ариэль Коэн... - Ну вы и попали, мистер Коэн! Да Вас Никонов просто по стенке размажет! Вот, сразу видно, первые результаты голосования телезрителей: 3194 - 292! То ли ещё будет!  8728 - 535!  17507 - 997! Это не итог, просто хочется посмотреть сериал...
   Прочитал у Петра Евсегнеева "Воруют все?!" Поскольку скоро сотрут, коротко запишу: "Бухгалтер Татьяна Голикова, неудавшийся министр здравоохранения, блеснула в качестве главы Счётной Палаты! За год С.П. обнаружила хищения госбюджета аж на сумму 965 миллиардов рублей! И с горечью признала: вернуть удалось только 8,8 миллиарда рублей. А остальное? А нетути! Испарились в воздухе! А Кудрин за 11 лет вывез в США аж три триллиона нефтедолларов! Повод прост до идиотизма: а иначе - разворуют! Надо же иметь запас бабла на чёрный день! Об этом написал еженедельник "АИФ" №1504."
   Москва: открывается 39-ый Международный кинофестиваль. Торжественное открытие!
   23 июня, пятница. У нас в Морле пасмурно и прохладно! Наконец-то! Слава Богу! А то задолбала эта ЖАРА!
   ВМФ России из акватории Средиземного моря нанёс удары крылатыми ракетами силами двух надводных боевых кораблей и двух подлодок по объектам ИГИЛ в Сирии, поражены укрытия тяжёлой боевой техники вместе с личным составом, т.е - боевиками, склады боеприпасов, командные пункты. Предотвращена очередная попытка прорыва из Ракки.
   Печально: Путин был вынужден созвать совещание, чтобы закрыть свалку в Подмосковье, Кучинский полигон, который превратился в необъятную по размерам и отвратительно воняющую гору. Местные жители, доведенные до отчаяния, нажаловались Путину. Почему печально? А потому, что такие вопросы должны решать местные власти, президент обязан заниматься гораздо более важными вопросами...
   В Хакасии и Алтае выпал необычно крупный град, размером аж с куриное яйцо!
   Хабаровск: пациент, прямо в больнице, напал на врача-хирурга и жестоко избил его.
   В России Выпускные Балы. 600 тысяч выпускников вступают во взрослую жизнь. Путин обратился к ним с приветственной речью.
   Анапа: в Чёрном море приступили к укладке по дну моря газопровода "турецкого потока", через два года, по плану, он должен начать действовать. Вторая нить газопровода будет поставлять газ в Европу. Путин присутствует на палубе трубоукладчика, который размером с четыре футбольных поля!, позвонил Эрдогану.
   Мессенджер "Телеграм", судя по всему, закроют на территории России, и это - совершенно верное решение!  В этих сетях вольготно себя чувствуют террористы и наркомафия.
   Юлька Тимошенко в верховной раде пытается запустить процесс импичмента действующего президента П.П. И в этом вопросе я с нею совершенно согласный! Давно уже этого отморозка пора повесить на осине!
   Татарстан: задержаны трое бандитов, ограбивших ювелирный отдел.
   Судя по  высказываниям Наталии Поклонской, красотки-прокурора из Крыма, по поводу фильма "Матильда", девочка явно "зазвездилась"! А жаль! Не каждый может выдержать испытание "медными трубами"...
   Говорят, что торговый центр знаменитого в определённых кругах бывшего владельца "Черкизона" в Лас Вегасе Исмаилова, арестован и, видимо, пойдёт с "молотка"! И это - ХОРОШО!
   Министр МВД Украины А. Аваков выдал такую информацию: 500 участников АТО покончили с собой.
   "Вашингтон пост" тоже выдал информацию: Обама запустил в России электронную бомбу, которая постепенно разрушает компъютерные системы. Америкосам - можно! Они - великие и исключительные! Они - выше любых законов!
   "60 минут": разговор  об импичменте президенту Украины. Но, вряд ли получится, потому что юридически такая процедура просто не предусмотрена.
   Татарстан: тоже выпал мокрый снег вперемешку с градом.
   Москва: в Кремль пригласили лучших из самых лучших выпускников школ со всей России.
   Почитал рецензии, которые написали Петру Евсегнееву читатели и его ответы на них, и захотелось написать те, которые особенно понравились:
  "Прочитал, словно побывал на работе. Жизнь в 90-ые годы разделила общество на обычных и "неприкасаемых", которых невозможно привлечь к ответственности обычными законными мерами. Если глубоко копнул, материалы сразу перекочёвывают другому оперативнику, у которого нет подходов к фигуранту и дело просто тихо оказывается в мусорном ведре. Мафия бессмертна, а человек? Нажал на кнопку и ты уже не сотрудник, а рядовой гражданин великой страны - России. Удачи! Александр Аввакумов."
  "Спасибо, Дорогой! При Брежневе и раннем Горбачёве я подрабатывал внештатником в народном контроле и вечерней газете, так что, насмотрелся. Как сахар поют водой, помидоры пересортировывают, носки сжигают. Но тогдашние мелкие воришки боялись не столько ответственности (ну, оштрафуют, снимут с должности, выгонят из партии), сколько ПОЗОРА - "Да знаешь ли ты, что теперь со мной, после твоего фельетона, даже соседи не разговаривают, тёща с дачи выгнала?!"
   А нынешние воруют с восторгом, с азартом, и - НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ!  А ведь советскому человеку, в отличие от западного, важнее всего не слава и богатство, а СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДОСТАТОК! Очень жаль, что наши верховные правители  про это забыли. И идут по пути царя Николая Второго... Пётр Евсегнеев."
  "Нужная статья ("Воруют все?!") Согласен с выводом автора. Не удивительно, что чиновники воруют государственные деньги, если некоторые из них, являющиеся депутатами областных, краевых дум, открыто называют себя правительством! Никого из нас, простых граждан, не удивляют объявления в интернете, как "Правительство *** области повышает тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ". Страшно подумать о том, каким может быть их следующее подобное объявление! Было бы правильно, если бы вещи называли своими именами. Если постановление о повышении тарифов приняли депутаты областной думы, то объявление так и следует писать. Александр Андриевский."
  "Спасибо, Дорогой! Все наши вопли и статейки - как крик в пустыне! Пора Путину определиться, с кем он: с ворами и жуликами типа Роттенбергов-Фридманов-Дворковичей, или с народом? Америка ведь объявила на него охоту и не успокоится, пока не увидит в клетке милошевича. Пётр Евсегнеев."
  "Уважаемый Пётр! Думаю, что у Америки ничего не получится, уже потому, что она имеет дело с Россией, которая однажды помогла ей стать тем, кем она является. Слава Богу, что Россия достойно отвечает и ответит на все их выпады. О ядерной войне В.В.Путин честно сказал, что её НИКТО не перенесёт. Его слова остудили заморских ястребов. По мелочам они могут пакостить. Жить они хотят! Время показало это. Александр Андриевский."
  "Интересно, что автор, наконец, нашёл одного такого человека, который там, наверху, толково делает своё дело - Татьяну Голикову. Да и то, не преминул, всё-таки, добавить ложку дёгтя, насчёт прикрытия красивыми словами. Альберт Храптович."
  "Насчёт ложки дёгтя и горшков... Голикова в должности министра здравоохранения  вместе с мужем-министром торговли и промышленности РФ Христенко купила на ОСТРОВЕ ФАНТАЗИЙ домик за 7 миллионов долларов. Это рядом с печально знаменитым РЕЧНИКОМ, где мэр Лужков в заботе о своей круглоликой красавишне Елене снёс бульдозерами и узбеками  много домов, в нарушение всех законов. По решению судей, которым он персонально доплачивал! Там ветераны жили, им "тиран Сталин" дал землицу за то, что в октябре 1941-го отстояли Москву от танков Гитлера-освободителя. А Лужков снёс. Причём, 29 домов снёс не тех - адреса попутали узбеки! И люди вышли на митинг - а их чеченский ОМОН разогнал! И люди написали открытое письмо: "Если вы, в нарушение  всех законов, отняли у нас единственное жильё, ничего не дав взамен, то отнимите и у министров Голиковой - Христенко, которые рядом домик купили, ведь закон ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!
  А Голикова в ответ сказала: "А мы домик купили за 7 миллионов долларов!" Кстати: 7 миллионов долларов - это по тогдашнему курсу 210 миллионов рублей. При тогдашней зарплате министра РФ в 100 тысяч рублей семейке Голиковой-Христенко надо работать за 210 миллионов 100 лет министрами. И при этом трусы не менять и питаться килькой. Так откуда у них 210 миллионов? Вопрос три раза задавал "АИФ" - орган Совета Федерации РФ. НЕТ ОТВЕТА! Так что правильно сейчас премьер Медведев сделал - засекретил сведения о домах-бассейнах-виллах-яхтах у высшего сословия. Зачем Храптовичам и Ивановым расстраиваться? У них задача - побольше пахать и не рассуждать! Пётр Евсегнеев."
   Фу блин, аж устал! Заинтересовал? А там ещё оченно много всего интересного! Так что, разлюбезные мои, читайте рецки, которые П.Е. пишут и его ответы на них. Большое удовольствие получите!
   А теперь мои впечатления от состоявшегося праздника Лиго: погода была просто идеальная, полное безветрие, тепло, абсолютно чистое безоблачное небо. Мы в мангале развели костерок из берёзовых дров, дождались, когда они превратились в угли, а потом запекали на них колбаски, шашлыки и курятину, пили водку, настоянную на кедровых орешках, водрузили на голову моему внуку Янке дубовый венок, спели: "На Ивана баба пьяна, Лииго, Лииго! На Ивана баба пьяна, Лииго..."  В первом часу ночи вывел наших собачек Дарси и Умку погулять... Иду, ощущение такое, что голова - совсем трезвая, а ноги - совсем пьяные... И на этой весёлой ноте хочу попрощаться с моими дорогими читателями. - Спокойной ночи! Ар лабу накти! До завтра!
   24 июня, суббота.   В Латвии - Янов день.   
   Пакистан: теракт на рынке, погибли 57 человек, много раненых.
   Китай: сход оползня, горные породы засыпали деревушку. Погибли 5 человек, без вести пропали, а точнее, засыпало породой 120 человек...
   Путин в "Артеке". Открывает, после масштабной реконструкции, молодёжный лагерь. Этот сезон посвящён  памяти юной американки Саманты Смит, которую убили только за то, что она хотела, чтобы США и СССР жили в дружбе и согласии...
   Посмотрел в "Вестях", как праздновали выпускной на необозримых просторах России... Красивое зрелище! А уж в Санкт-Петербурге, это вообще, фантастически волшебное зрелище, с бригантиной "Алые паруса"!!! С невообразимо шикарным фейерверком!!!
   Посмотрел фильм "Чужая милая", уже во второй раз. Фильм, конечно, очень хороший, но, чего там только не наворочали... Анастасия Заворотнюк, несомненно, очень украшает этот фильм.
   25 июня, воскресенье.   И новая трагедия в Пакистане: опрокинулся бензовоз, сбежалась толпа, чтобы собрать горючку...видимо, кто-то сигарету закурил... взрыв... Погибших более 140 человек...
   Ставрополье, Будённовск: какой-то отмороженный урод плеснул в лица двум девчушкам кислотой... Ох, Господи!..
   У нас в Морле пасмурно и прохладно, и это - так хорошо!
   Приехали батюшка Филипп, матушка Сильвия и их друг монах Пьер. Были на богослужении, а потом, по традиции, на совместной трапезе.
   Смотрю "Вести недели". Очень тронуло видео, на котором Путин возлагает венок к Вечному Огню 22 июня. Неожиданно хлынул ливень, двое военных возле венка, напротив - Путин, с непокрытой головой, и ливень, как из ведра...
   И фрагмент документального фильма Оливера Стоуна "Интервью Путина". О.С.: - Могут ли США победить в ядерной войне? П.: - Нет!  О.С.: - А Россия?  П.: - Я думаю, что в такой войне никто не победит... Может возникнуть иллюзия защищённости... но, это не так...  Говорил Путин и о том, что США, на самом деле, только делают вид, что они воюют с террористами, не более того...  О.С.: - Надеетесь встретиться с Д. Трампом?  П.: - Я думаю, что мы, когда-нибудь, встретимся с Д.Т.  Мы не торопим события.  (Я думаю, что этот фильм, как ведро холодной воды на разгорячённые головы ястребов войны. Р.Р.)
   Сирия: территория, которую контролируют боевики, довольно быстро уменьшается в размерах, США, как обычно, боятся опоздать к решению судьбы страны после войны, как же без них?, всё более тесно становится в небе, где летают сирийские и российские самолёты, и американские тоже хотят кого-нибудь сбить... Да тут ещё и Россия грозится, что будет защищать сирийских лётчиков...
   26 июня, понедельник.   У нас пасмурно и прохладно, можно на дворе поработать...
   Колумбия: опрокинулся перегруженный пассажирами прогулочный корабль и довольно быстро начал погружаться в воду, вспыхнула паника, люди кинулись спасаться, кто как могут, другие суда и лодки поспешили на помощь... 6 человек погибли, 31 пропали без вести.
   Испания: двухметровая акула, раненная гарпуном, выбросилась на пляж, сильно напугав загорающих и купающихся людей, ей сделали обезболивающий укол и выпустили в море.
   В Италии 40-градусная ЖАРА.
   В Сибири и на Дальнем Востоке России полыхают лесные пожары, там установилась жаркая и ветреная погода.
   Адыгея: одна выпускница обвинила учителей школы в том, что доченьке богатеньких родителей по блату дают золотую медаль. Началась масштабная проверка. Выпускники не могут получить аттестаты.
   Украина: Надежду Савченко в Николаеве радикалы забросали сырыми яйцами, обвиняя её в предательстве. От любви до ненависти - один шаг!!!  А Петруха Потрошенко отправился с визитом в Париж, чтобы встретиться с Э. Макроном.
   "Место встречи" на НТВ-МИР: А. Норкин, ведущий программы, любитель анекдотов, выдал ещё один:  "Конгрессмены США решили посоветоваться с вождём индейцев. Приехали к нему.   - На что вы посоветуете нам обратить внимание? Вождь поскрёб в затылке и выдал: - Обратите внимание на вопросы миграции. Мы, в своё время, эту проблему профукали."
   Лондон: вспыхнули беспорядки, разъярённая толпа начала швырять в полицейских бутылки и камни. Поводом послужило убийство полицейскими 25-летнего мужчины.
   Встретились Петруха Потрошенко и Эммануэль Макрон...  Честно говоря, мне казалось, что Э.М. - умнее. А он просто повторил то, что трындят на западе, слямзил три пункта из минских соглашений, выдав их за "формулу Макрона". Если коротко, то: "Россия захватила Крым. Агрессия исходит от России. ЕС будет защищать Украину." Ну, и ладно, и защищайте!
   И ещё один крутой сериал начался по НТВ-МИР: "Мёртв на 99%" В главной роли - Алексей Чадов.
   На Москву обрушился ливень. Улицы превратились в реки. и сильный ветер. Вся эта бардель, что творится вокруг Мары Багдасарян, просто смешит. Если правосудие такое беспомощное, то не фиг было и затевать всю эту хренотень!
   Подмосковье: жители многих дачных посёлков попали в полный беспредел. Какие-то ничего не боящиеся люди перегораживают дороги и проезды к жилым домам и вымогают от жильцов деньги за проезд, суммы различные, но ощутимо бьющие по карману. А тех, кто осмеливается жаловаться, начинают гнобить: вырубают свет, отключают воду и газ и т.д.
   Латвия: уже третий член партии "Согласие", известной своими пророссийскими взглядами, становится мэром крупного города - Даугавпилса, точно не понял его фамилию, когда узнаю, напишу. Мэра Риги Нила Ушакова уже третий раз избрали горожане, несмотря на активное противодействие властей. Мэр Рэзекне - Барташевич. Скорее всего, это бывший Председатель Резекненской МСО. Я его хорошо знал, в бытность мою председателем постройкома. Резекненская и Краславская МСО (межколхозная строительная организация) дружили, проводили совместные праздники.
   "Вечер с В.Соловьёвым": сообщили о том, что во время визита в США Петруха Потрошенко договорился о масштабных закупках американского угля и, конечно, будет выдавать это, как большой успех, хотя покупать американский уголь, вне всякого сомнения, убыточно.
   На границе Италии и Франции полиция двух стран выставила блокпост, который будет фильтровать мигрантов.
   27 июня, вторник.   Утро у нас выдалось пасмурное и тихое, и тёплое. Хорошо погуляли с собаками. А вскоре после того, как мы вернулись домой, пошёл долгожданный дождь.
   Видели с Наташей кадры, как во время торжественного открытия "Артека", когда объявляли республики, чья молодёжь будет отдыхать в лагере, объявили Донецкую и Луганскую народные республики, пронесли их флаги, а уже потом Украины.
   И появилась надпись: "Не обижайся, Украина! Сама виновата!" Я тоже так думаю. Кто виноват, кроме тебя, Украина, что ты - такая ДУРА?! Нет ума, считай - калека! И ещё: если Господь хочет наказать неразумных человеков, ОН лишает их разума!  Ваша безмозглая афера с этой бандеровско-шухевичской фашистской властью была обречена, с самого начала, на скорый и позорный конец! С чем вас и поздравляем, бандерлоги!
   В Сибири и на Дальнем Востоке продолжают полыхать лесные пожары. Синоптики говорят, что ещё неделю простоит жаркая погода.
   Томск: на стоянке машин возле супермаркета люди увидели малыша, которому нет ещё и года, он ползал по переднему сидению наглухо закрытой машины и кричал...  Начали искать родителей... Кто-то не выдержал и монтировкой разбил стекло, малыша извлекли, он был весь мокрый от пота и красный от перегрева. Отнесли его в магазин и отдали сотрудникам, которые начали оказывать малышу первую помощь. Спустя время, к ним с руганью подбежал отец ребёнка, схватил его в охапку, бегом к машине, швырнул на переднее сиденье и с визгом покрышек уехал. Судя по возмущению, поднявшемуся в городе, отец за такое поведение с собственным ребёнком вполне может сесть на нары.
   Украина, Киев: взорвали автомобиль, в котором ехал высокопоставленный военный полковник, начальник спецназа Максим Шаповал, из разведки. Видать, слишком много знал, на свою беду...
   Подлодка "Юрий Долгорукий", из-под воды, выпустила ракету "Булава", это акватория Беренцева моря, а цель - аж на Камчатке... Успешное попадание!
   Мэр Подмосковной Балашихи, после приказа Путина закрыть полигон отходов, подал в отставку. И правильно сделал! Не хочешь работать? Вали!
 
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/31/1232


Рецензии
Прочитала с интересом, Роберт.
Здоровья Вам!

Татьяна Завадская   19.02.2024 09:31     Заявить о нарушении
Здоровья ему! Только об этом и молюсь, но вижу усталость от жизни...
Всё тяжело, без радости. Только весёлые фильмы оживляют на время.
Так всё резко...

Натали Бизанс   18.03.2024 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.