Шестая раса. Секреты души 2. 19 Самоконтроль и отв

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.19. Самоконтроль и ответственность

Самоконтроль есть ответственность за все сделанное и не сделанное, за все свои поступки, совершенные и не совершенные, за желания и возникающие устремления вне программы, а также за мысли, взгляды, положения. Ответственность присуща каждому одухотворенному созданию с начального момента их существования. Она включает в себя характеристики самоконтроля, самоорганизации внутренней - самоопределения и внешней, проявленной в действиях - самовыражения.
Если индивид ощущает в себе не только ответственность внутреннюю - самоконтроль за себя, но и ответственность внешнюю - глобальную, таящую в себе зависимость общесуществующего фактора от действительности, проявленной частным лицом, то есть данным индивидом, то такое соединение двух типов ответственности носит форму идеального характера.
Первична ответственность внутренняя, присущая моментам становления личности, которая затем трансформируется в глобальную ответственность, характерную Абсолюту. Что внутри, то и снаружи.
Ответственность характеризует как внутреннее состояние развивающейся формы, так и ее внешнее проявление в относительности производимых действий данной личности. По степени ответственности индивида можно судить об уровне его сознания.
За ответственностью всегда стоит конкретная основа знаний той или иной информации, а информация есть энергия определенного качества. Ответственность содержит в себе качества, осознанные в результате их поиска.
Определенность ответственности как раз и пропорциональная сознанию личности, сформированному из множества качественных накоплений основы ее матрицы.
Осознанность своих поступков вскрывает знания тех ситуаций, которые при определенных условиях могут возникнуть впоследствии, если совершать действия идентичной значимости, то есть повторять действия прошлого.
Внешний фактор ответственности индивида характеризуется правильной оценкой ситуаций, которые взаимопроисходят и взаимозависят друг от друга. Личность, давая правильную оценку всему происходящему, сама становится условием возникновения своего будущего. Чем ближе к истине понимание личности, тем реальнее фактор скорейшего прохождения ею всех программных установок и тем больше у нее шансов на улучшение условий собственного существования.
С повышением ответственности индивида увеличивается и способность возникновения фактора самопрограммирования на более хорошую действительность существования. Этот фактор является исполнителем личных желаний частного порядка и реализатором их воплощения, что делает будущее счастливее, ведь счастье индивида состоит из процентных показателей исполнения его желаний.
Ответственность содержит в себе все показатели жизнепроявления личности, определяющие ее настоящую и будущую действительность по прошлым результатам накопленного опыта.
Бог - это ответственность, Он содержит в себе все и отвечает за жизнедеятельность всего, руководя и определяя судьбы частного порядка, направляя их на путь истины, ведущий к познанию и совершенству. Судьбами содержащихся частностей Он прокладывает путь собственного прогрессирования в относительности безмерной протяженности мира, существующего всегда и изменяющегося в постоянстве своего проявления.
С начального момента своего существования любая одухотворенная частность - абсолютна и ответственна. И лишь порядковая Система относительного распределения делит данные Абсолюты, а с ними и ответственность на Уровни полученных знаний определенной направленности качественного состава.

Комментарии Стрижевой С. В.

Самоконтроль и ответственность - очень важные понятия в жизни человека. Внутреннее всегда равно внешнему. По внешним признакам жизни человека можно всегда понять, что же происходит внутри него. Чем человек занимается каждый день, кем работает, что делает - все это очень важно и формирует окружение самого человека. Самоконтроль начинается в детстве, когда ребенок учится ходить, говорить, читать и общаться со сверстниками. Самоответственность за свои поступки свойственна не всем людям. Это качества, которое нарабатывается в процессе самосовершенствования.
Чем более ответственен человек, тем более он высокоразвит. Более ответственным личностям даже можно самопрограммировать свою жизнь, то есть строить свою жизнь таким образом, чтобы она способствовала его саморазвитию и развитию окружающих.
Есть люди, желания которых исполняются и очень даже часто. У них подключен фактор самопрограммирования, поэтому нужно внимательно следить за своей жизнью и если наблюдается такое подключение, то тогда программировать свои желания особенно тщательно, даже самые маленькие - они ведь исполнятся.
Но далеко не у всех этот фактор подключен в настоящей жизни. Но можно развить ответственность в этой жизни уже до такой степени, чтобы в следующей можно было формировать свой окружающий мир самостоятельно и научиться строить себя. Самоконтроль важен для общения с другими людьми. Ответственность помогает изменять окружающий мир, обращать внимание на мелочи.
“Жизнь цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значения”. Это одно из моих любимых изречений из мультфильма “80 дней вокруг света”. Этот мультфильм я когда-то смотрела в детстве и несколько изречений из него запомнила.
Желаю всем попробовать улучшить самоконтроль в своей жизни и стать более ответственными за все, что внутри нас и снаружи нас. Если мы не будем равнодушными и будем помогать окружающему мира развиваться, то этот мир станет лучше хотя бы чуть-чуть.


Рецензии
Поиск - СЕБЯ : огромное ДОСТИЖЕНИЕ \я

-

" Ответственность характеризует как внутреннее состояние развивающейся формы, так и ее внешнее проявление в относительности производимых действий данной личности. По степени ответственности индивида можно судить об уровне его сознания.
За ответственностью всегда стоит конкретная основа знаний той или иной информации, а информация есть энергия определенного качества. Ответственность содержит в себе качества, осознанные в результате их поиска.
"

Рюнтю Юри   21.11.2021 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.