Шоколадка

 — Да, блин! Эти малявки вечно кататься не дают!
Недовольный мальчик-мажор лет 9 соскочил с детской карусельки. Мы с маленьким трёхлетним внуком терпеливо ожидали своей очереди. Надо сказать, что Платон, видимо, из армии космонавтов — с вестибулярным аппаратом у него всё хорошо — на всех крутящихся каруселях и качелях может кататься бесконечно! Я в его компании выдерживаю секунд 30, потом отпадаю.

     Вот и в этот раз он мечтал попасть на свой тренажёр. Но не успели мы сделать шаг в строну карусели, как на смену мажору на карусельку вскочило двое ребят и одна девочка в курточке на вырост. У одного мальчика из «ашановской» куртки, тоже великоватой, торчал хвостик Киндер-шоколадки. Платон отшатнулся от вновь занятой карусели — со взрослыми ребятками даже он не может тягаться в скорости. Но худенький мальчик с шоколадкой увидел Платона и пригласил его покататься. По ходу нарезания кругов выяснилось, что это два брата с младшей сестрой, кстати, все трое совершенно не похожи друг на друга. Мальчики очень трепетно заботились о сестричке: с какой скоростью кататься и в какую сторону — спрашивали у неё. Поболтали с Платоном, выяснили, сколько ему лет и как зовут. Средний брат достал молочные ломтики. Видно было, что не балованы они таким лакомством, но, ничуть не задумываясь, поделился ломтиком шоколадки сначала с сестрой, потом с Платоном, потом дал старшему брату и лишь потом положил сладкую шоколадку себе в рот.

Уходил Платон с детской площадки совершенно счастливый и вымазанный в шоколаде, получив свой урок доброты и бескорыстия.


Рецензии
Красивая, очень милая миниатюрка, спасибо!

Соня Ляцкая   28.12.2017 00:16     Заявить о нарушении