Да-с, чудеса-с!

          На прошлой неделе во мне произошло чудо: я стал уметь читать чужие мысли. То есть не читать, а слышать, как по радио. Стоит мне посмотреть попристальнее на человека и сразу начинает в ушах звучать его голос. Да, да, ни чей-нибудь, а именно того, на кого я смотрю. Вот эта способность слышать голос объекта наблюдения - самое что ни на есть и есть чудо!
          Сначала-то я, можно сказать, упивался чужими мыслями, но вскоре, поняв их примитивность и идентичность с моими собственными, я и задумался над голосом: каким таким образом угадываются голосовые особенности совершенно постороннего мне человека - тембр, высота и, даже, произношение и даже! иностранный акцент! Согласитесь, чудо из чудес!
          Вы наверняка со мной не согласны: какая разница каким голосом произносится чужая мысль! Главное - мысль, её содержание.
          - Смотря для кого! - скажу я вам. - Для музыканта сам голос - суть содержания, момент истины так сказать!
          К счастью, не все у нас музыканты и момент истины у каждого свой, хотя истина, вроде, для всех одна!
          - Ну и народец у нас! - скажу я вам. - Вот на кого не посмотришь - все только и думают про деньги.
          В конце концов, а про что ещё думать когда их нет? Без них - труба!
          Вон, сидит мальчик лет шести, смотрит на другого мальчика с самокатом. О чём он думает? Правильно: "Когда же у папки деньги появятся? Я тоже хочу такой!"
          А папка держит за ручку сына и думает: "Где их взять, проклятущих?"
          И какие только способы добыть деньги не проносятся в его голове! Хочется подойти к нему и сказать: "Эй, ты что? Остынь! Да хрен с ними, с деньгами! Лучше сыну будет без самоката, чем без тебя!"
          Нет, всё равно строит свои планы, один хлеще другого!
          Надо как-то его отвлечь!
          Я подхожу вплотную к нему и, как только могу сильно, наступаю своим каблуком на его ногу, на самый его мысочек, да ещё с буравчиком, то есть с намерением провернуть свой каблук вокруг своей оси.
          - Б----ь, ты что, старый пень (так и сказал), совсем ох--л! Уй, уй, уй! Как больно!
          - Тихо, тихо, не матерись, сын же рядом.
          - Ах ты гад!
          С этими словами мальчик набросился на меня и стал колотить по мне своими кулачками!
          "Слава Богу, отвлёк!" - подумал я и, извинившись, хотел было уйти, но...
          - Смотри, ты, что с ботинком сделал!
          В мыслях его я слышу ликование: "Повезло! Я не я буду, но тыщу слуплю с этого му-му!"
          - За что это Вам тыщу давать?
          Мужчина аж подпрыгнул от неожиданности и подумал: "Сучара, как это он догадался?", а вслух сказал:
          - А что мне делать теперь с ботинками? Посмотри, видишь, царапина!
          - Царапина лучше, чем тюрьма.
          - Ты чего здесь мне лепишь? Какая тюрьма?
          - Обыкновенная! Какая! Хочешь сыну твоему расскажу как ты хочешь раздобыть деньги на самокат?
          - Какой ещё самокат?
          Было заметно, что папаша испугался на полном серьёзе!
          - Здесь жрать нечего, а он про самокат какой-то!
          - Пап, ты же обещал мне вот такой самокат купить!
          - Обещал, обещал... Ладно, пошли.
          - Ну пап...
          - Пошли, пошли.
          И они ушли.
          Во время этого диалога в голове моей я постоянно слышал стук, как если бы кто-то стучался в дверь. Ну представляете, да?
          Я оторвал свой взгляд от уходящих папы с мальчиком и случайно посмотрел на скамейку напротив, через дорожку, и сразу же услышал голос женщины средних лет, сидящей на ней: "Паразит старый! Живут же такие!"
          - Женщина, я Вас, между прочим, не трогаю, а вы меня оскорбляете! - сказал я спокойно, несколько повысив голос, чтобы дама услышала меня.
          "Как он узнал, сволочь? Вот зараза!" - прошипела у меня в ушах её мысль.
          - Ещё раз обзовётесь - я подам на Вас в суд! - с улыбкой сказал я.
          "Пойду-ка я отсюда!" - подумала женщина и сорвалась прочь.
          Как же я теперь буду жить-то? С одной стороны - забавно до умопомрачения, с другой стороны - слышать про себя все эти гадости... Но я же сам хорош, лезу куда не надо. А как не лезть-то?
          Стоп!
          Я же теперь могу...
          Да я же теперь дороже золота! Стоит только свистнуть про свои способности...
          Я призадумался! И было над чем!
          Сами посудите: если люди узнают про эту мою способность, они будут бежать от меня как от огня. Кому хочется, чтобы кто-то слышал о чём он думает! Представьте на мнуточку: жена знает, что её внутренний мир для меня как радио "Маяк"! Лично я на её месте сошёл бы с ума. Остаётся только один выход - не попадаться мне на глаза. Хороша совместная жизнь, не правда ли?
          С другой стороны я и на своём месте сойду с ума, ибо слышу ТАКИЕ мысли у собственной жены, что становится неимоверно жалко себя.
          Хорошо хоть я слышу чужие мысли только когда смотрю на источник мысли, а когда не смотрю, то слышу этот стук, будто бы чужая мысль говорит:
          - Я пришла, открывай дверь.
          А на хрена ты мне сдалась? У меня и своих хоть пруд пруди.
          Но как не посмотреть-то? Вот и смотришь!
          Люди! Прекратите думать!

          (Возможно продолжение))))


Рецензии
"Не верю", уважаемый. И вот почему: сами попробуйте подсчитать, сколько потоков мыслей одновременно вертится у Вас в голове. Лично я насчитал девять уровней, а потом устал и запутался. Так вот: если попытаться хоть как-то разобраться в чужих "потоках", то это однозначно клиника. И потом: вряд ли там будет так уж много про деньги...
Всех благ! Что? Ах, да! - и денег впридачу!

Дмитрий Криушов   30.06.2017 00:30     Заявить о нарушении
)))))
И правильно делаете! Не верьте!
Спасибо за пожелания!

Игорь Должников   30.06.2017 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.