Говорящая статуэтка

                Часть 1
                Анонс
     Это первоначальный вариант. Его обновлённый вариант имеет имя Говорящая статуэтка 2.

                * * *
     Старый старьёвщик еврей Гендельман Ойзерович выставил на продажу статуэтку беременной женщины. За неё он просил недорого. Севу, как, что-то околдовало. Он уже прошёл, вернулся. Она его не отпускала. Он заплатил цену, сказанную евреем, положил статуэтку в сумку и пошёл домой.
     Придя, домой он поставил сумку на стул в прихожей. Снял пиджак, кепи. Снял туфли и пошёл в ванную. Помыл руки. Зашёл в кухню. Приготовил не хитрую еду. Достал бутылочку 60 градусного первачка, достал стопочку. Налил. Пошёл в прихожую и из сумки достал статуэтку. Вернулся в кухню. Поставил статуэтку на стол и со словами "За покупку" - опустил содержимое стопочки себе в рот. Закусил.
     В кухне неожиданно раздалось:
     - Погладь мене по головi! Погладь! Я кому сказала?! Бо вкушу за вухо.
     - А ты не достанешь! - сказал, осмелевший после выпитой стопки Сева, и в этот момент его ухо оказалось во рту у статуэтки. Шея у него вытянулась. Он принял не естественную позу. Он почувствовал, как зубы сжимают ушную раковину.
     - Я всё понял, - закричал Сева и левой рукой провёл по голове статуэтке.
     Ухо стало свободным. Он проверил его рукой. Всё цело.
     - Ну и дела! - сказал он, ещё не до конца понимая, куда он вляпался.
     В дверь постучали. Открыл. На пороге стояла Катенька, женщина 25-ти лет. Её улыбка светилась нежностью и любовью.
     - Проходи на кухню, - сказал Сева.
     Прошла. Он за ней.
     - Ах! Какая красивая статуэтка! Ещё и с животиком, - пропела Катерина, - и у нас тоже будет ребёночек? Правда, Сева?
     Сева утвердительно махнул головой.
     Прошли в комнату. Занялись любовью. Через полтора часа она ушла.
     За Катей закрыл дверь. Вернулся в кухню. Взял в руки бутылку, чтобы налить стопочку.
     - Она бесплодна! У неё не будет детей, - сказала статуэтка.
     - Откуда ты это знаешь? - возмутился Сева.
     - Тебе трудно будет это понять. На бесплодность указывает строение подбородка, - сказала статуэтка.
     - Ты бы ещё сюда и уши приплела, - заметил Сева.
     - Уши хороши для другого, - ответила статуэтка.
     Сева поставил бутылку на стол. Пить не стал.

     Утром следующего дня.
     - Мне идти на работу, а с тобой, что делать? - в задумчивости обронил Сева.
     Ушёл на работу. Статуэтка осталась стоять на столе в кухне. Прошёл час. Из статуэтки вышла арийка. Это главная жрица храма «Хранителей Сварги» Фмиза. Северная сторона квартиры наполнилась ярким солнечным светом. Свет играл всеми цветами радуги. Будто луч света пропустили через призму Николя. На свободной стороне комнаты появился арийско-славянский герб - летящий сокол.
     Появились девушки. Они начали петь на смеси санскрита и украинского языков. Их па были совершены. Движения точны и выверены временем.
     Зазвонил телефон. Голос из автоответчика предложил: "Оставьте сообщение после звукового сигнала". Раздался звуковой сигнал. На другом конце провода раздалось: "Старик! Вечером зайду. Пропустим по рюмашке".

     Через час вновь зазвонил телефон. Женский голос сказал: "Сева! То была наша прощальная встреча. Я от тебя ухожу к Ивану Петровичу. Я бесплодна, а у него трое детей. Я им нужна. Прости. Я тебя очень, очень люблю!"

     Пришёл домой с работы. В квартире ни кого. Статуэтка так же стоит в кухне на столе. Прослушал автоответчик. Прошёл в комнату. Зажмурил глаза.
     - Сколько света, - подумал Сева. - Ах! Какая божественная музыка витает в воздухе!
     На стене он увидел летящего сокола.
     - Как-то по-новому жить надо, - вслух подумал Сева. - Я же славянин! Потомок Ариев!
     Заблестели глаза у статуэтки от услышанного и слёзы радости потекли по щекам, стекая на её округлённый животик.

                Часть 2
     Катенька счастлива. Иван Петрович немолодой мужчина, но такой заботливый. Нет, это не Сева. Сева был просто удобен. Он выполнял только желания страсти, а общего у них, кроме любовных отношений ни чего не было.
     - А здесь..., - думала Катенька, и её глаза блестели слезой радости.
     Уже идёт третий день, а счастье всё прибывает и прибывает. Мысли счастья приходят в голову, и одухотворённость наполняет мозг. Хочется кружиться и летать. Она хозяйка семьи...
     - Но, что это за комната с зеркалами, куда не велено входить? - думала Катенька. - Там же, наверное, столько грязи? Ах, эти мужчины!
     Она взяла ведро, тряпку, швабру и с настроением сделать влажную уборку вошла в комнату. Дверь в комнату автоматически захлопнулась.
     Не приятный мужской голос сказал:
     - Я тебя давно жду.
     - Кто Вы? - пропела Катенька.
     Ответа не последовало. Ожили зеркала. Каждое зеркало пыталось втянуть её в себя. Они даже стали драться между собой. Звон битого стекла разносился по комнате. Большое круглое зеркало, как будто всасывающим насосом, втянуло её в себя целиком.
     - Где я? - спросила Катенька.
     - У нас. В стране Вампирии, - раздалось со всех сторон. - Ты молода! Нам нужна твоя молодость!
     Перед ней появились вампирята. Они были так похожи на её приёмных детей. Они подвели её к вампиризатору. И началось. В начале с неё грубо соскребали молодость. Она мгновенно состарилась на 20-ть лет. Наступила зрелость. Ей 45. Округлённые бока. Она стала похожа на древнегреческую амфору.
     Потом её подвергли более тщательной и длительной обработке. Каждые два дня она старела на три года, и так продолжалось до тех пор, пока она не достигла семидесятилетнего возраста.
     Вампиризатор закончил свои манипуляции, и она оказалась на берегу незнакомого озера. В воде озера она увидела своё отражение.
     - За, что? За, что Вы со мной так поступили? - кричала Катенька. Она билась в истерике.
     - Мне уже 70 лет, - прошептала она, не выговаривая все буквы, шамкая ртом.
     На голове появился тёмный платочек. Она была одета в старушечье платье, и слёзы отчаянья текли по её щекам.

     Прошёл месяц после телефонного признания Катеньки. Неожиданно тишину подъезда разорвали крик и стук в Севину дверь.
     - Сева! Севочка! Посмотри, что он со мной сделал, этот старый козёл. Он превратил меня в старуху. Он питается молодостью! - кричала Катенька, стуча в двери Севиной квартиры.
     Дверь открыла Фмиза.
     - Ты кто? - закричала Катенька, оттолкнула Фмизу и вбежала в комнату.
     В шикарном кресле, под летящим соколом, сидит арий. С трудом Катенька в нём узнала Севу. Хор юных красавиц поёт на непонятном ей языке. Из кухни по воздуху плывут подносы со стравами. Трапеза была в полном разгаре.
     - Мадам! Присаживайтесь, - любезно предложил Сева. - Отведайте, что послал нам Великий и Могучий бог Сварог.
     Он указал рукой на стоящий стул. Она села. Перед ней остановился поднос. На подносе стоял кувшин со сварожьими символами. Рядом лежал мясной пирог "Сварожник" усыпанный зеленью.
     Раздался грубый стук в дверь. Мужской голос кричал:
     - Ты здесь! Я знаю, что ты здесь!
     Дверь открыла Фмиза.
     Это был вампир. Он помолодел на несколько десятков лет. Ему ещё нужны были жертвы. Он жаждал Вечной молодости. Он был близок к реализации своего плана. Он вбежал в комнату и ... его закрутило. Он, как шальной начал крутиться на месте. С каждым оборотом он возвращал похищенную молодость своим жертвам.

     Катенька съела мясной "Сварожник". Выпила кубок медовой арийской настойки. К ней вернулась молодость. Она преобразилась. В комнату заглянул оранжевый луч света. Он манил её вдаль. Она стала на луч и пошла к чему-то новому, ей ранее не известному.
     Вампир под воздействием мудрости Великого и Могучего бога Сварога изменился. В данный момент он прислуживает консьержем в Севином подъезде. Вежливо открывает дверь. Следит за порядком и не помышляет о Вечной молодости за счёт других.

     Пояснение. 1. Страва (укр.) - еда.


Рецензии
Интересный сюжет. Но кроме сюжета пока нет ничего. Образы бедны (простите - но это на мой взгляд!)и язык простенький. Вы словно бежите за сюжетом на большой скорости.
Хотелось бы глубины переживаний героев, подробных деталей быта. Может портретных зарисовок.
Простите мне замечания - в целом читалось с удовольствием. Чуть подправить и будет захватывающее чтиво!!! Вы талантливый и самобытный автор.
Удачи вам!

Галина Кадетова 2   06.02.2019 18:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, есть над чем работать.

Владимир Кирф   06.02.2019 20:44   Заявить о нарушении