Идеология, а точнее, Доверие основано на вере

Идеология, а точнее, Доверие основано на вере.

                Привалов Евгений Прокофьевич
                Врач психиатр
               

  «Доверие основано на вере, однако Вера должна быть принята не только душевно, но и  духовно осознанна, «здесь и теперь, здесь и сейчас»; душевно и духовно обоснована, «здесь и теперь, здесь и сейчас».

Мой милый друг, мой милый брат, мой милый враг.
Мир, в котором мы живём, до безумия сложен, до безобразия прост, а в простоте своей гениален - гениален по причине Бога, живого Бога. Бога понимаемого и принимаемого, как саму Любовь. Бога принимаемого и понимаемого, как одну - единственную абсолютную реальность, как одну - единственную абсолютную истину, как одну - единственную абсолютную Целостность, то есть Любовь.
Все остальные реальности и целостности: объективные, субъективные, виртуальные, материалистические, идеалистические, псевдореалистические, математические и т.д. - это относительные реальности, относительные целостности. Они возникают, существуют и исчезают, то есть, рождаются, живут, умирают. Посему, ни существо, ни сущность, ни человек не может быть Богом. Только Бог есть одна-единственная Абсолютная Целостность, одна-единственная Абсолютная Реальность, как одна - единственная абсолютная Истина.
Бог пребывает и творит в Вечности, проявляя себя через творения свои в Бесконечности, воплощая себя через жизнь, как Любовь.
Бог, как «Бог Святой дух», здесь и теперь, здесь и сейчас, пребывает и творит в Вечности.
Бог, как «Бог Отец», здесь и теперь, здесь и сейчас, проявляет себя через творения свои, которые эволюционируют, (то есть  видоизменяются, где то и по Дарвину) бесконечно в Бесконечности.
Бог, как «Бог Сын», здесь и теперь, здесь и сейчас, воплощает себя через жизнь, как Любовь (из Библии: облако, куст, огонь…) и утверждает себя через жизнь, как Любовь (Иисус Христос).
Бог есть Любовь - Любовь есть Бог…
Мой милый друг, мой милый брат, мой милый враг! Обретая эту веру, теряешь страх перед Миром, Богом, Человеком. Теряя страх, обретаешь Любовь к Богу, Миру, Человеку. Обретая Любовь, обретаешь Бога истинного, при этом перерождая, забывая и теряя  богов ложных, возрождаешь, т.е. воскресая в самом себе, Бога истинного, Бога вечного,  Бога бесконечного.
Бог есть Любовь - Любовь есть Бог.
Бог есть целое, единое, неделимое, но делимое само в себе - Бог есть целое, единое, делимое, но неделимое  само в себе. Бог есть целое, единое, познаваемое, но непознаваемое само в себе - Бог есть целое, единое, непознаваемое, но познаваемое само в себе.
Бог есть целое, единое, неизмеримое, но измеримое само в себе - Бог есть целое, единое, измеримое, но неизмеримое в самом себе.

Утверждал, внушал, теперь буду размышлять. Размышления мои будут поверхностными, необычными, спорными, разорванными, где-то неоднозначными и якобы безумными, т.к. я сам явление относительное.
В 1970 году меня заинтересовала и  увлекла книга Екима Николаевича Петелина «Бытие природы или реалистическая философия». 
Основные идеи книги:
1. Закон необходимости Бытия всего сущего (посей день мною неосознанный).
2. Бог это одна - единственная абсолютная реальность, одна - единственная, абсолютная субстанция (в последующем пришел к мнению, что Бог одна - единственная абсолютная Истина, одна - единственная абсолютная целостность, т.е. Любовь).
3. А такие понятия как «свет-тьма», «материя-дух», «женское-мужское», «время-пространство» (т.е. «вечность-бесконечность»), «гравитация-информация» (т.е. «коллапс - взрыв») и т.д. – это атрибуты Бога.
Что такое атрибуты? Почему они строго исполняют закон единства и борьбы противоположностей?! Да, это противоположности,  но не способные существовать друг без друга. Каждый из перечисленных мною атрибутов обладает целостностью, однако, это относительная целостность.
Поясняю выше сказанное такими выражениями, как: ясность невыраженная тьмой - тьма неясная, т.е. без тьмы и света не видать; дух все знает, но ничего не может -материя все может, но ничего не знает и т.д. Гармонизирует взаимоотношения атрибутов Бог, тот Бог, который есть одна единственная, абсолютная реальность, одна единственная, абсолютная целостность (на языке человека – Любовь).
Атрибуты обладают жуткой разрушительной и созидательной силой (как с позиции «+» так и с позиции «-»).Только Бог, как абсолютная целостность, способен гармонизировать их.  Посему, только осознанная вера в то, что «Бог есть Любовь - Любовь есть Бог», дает нам возможность правильно осознавать противоположности в Мире и в самом Себе и эволюционировать как Жизнь. Совершить правильный, осознанный переход на новый уровень сознания, на новый уровень реальности, на новый уровень целостности в самом себе. Именно по этому поводу в Новом Завете сказано: «Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем человеку попасть в царство Божие».
Попробую выше сказанное пояснить событием из своей жизни. В 1984 году я встретился и несколько дней беседовал с удивительным человеком, Твердовским Нинель Дмитриевичем, замдиректора по науке Ровенской АЭС (г. Кузнецовск, Ровенская область, Украина). Со слов Нинель Дмитриевича, во время строительства  Ровенской АЭС геодезисты не правильно определили течение подземных вод. Обратились за  помощью к биоэнергетикам, их расчеты оказались правильными.
Нинель Дмитриевичем - это гипертим, телесно крупный, физически сильный, наделенный большой, жизненной энергией - увлекся биоэнергетикой. Физик-атомщик, кандидат физмат наук, создал прибор по считыванию биоэнергетической информации. Тестировал свой прибор на 86 элементах таблицы Менделеева. Функционировал этот прибор, только в руках человека, который своим телом, своим биополем, считывал информацию, идущую из- под ног.
Многократные проверки работы прибора с разными металлами и элементами оказались верными. Но берет Твердовский каменный уголь - прибор показывает: углерод есть. Берет графит - углерод есть. Берет алмаз – углерода нет.
 В чем дело? Такой вопрос мне задал автор прибора. Мое мнение (через несколько лет): атомы углерода в толще земли в условиях необыкновенных температур, давления, гравитации, электромагнитных полей и т.д., корректируемые атрибутами Бога, нашли грань единения между собой, т.е. осуществили обретение иной целостности. Но эта иная целостность, алмаз, уже имеет свою, иную информационно-генетическую матрицу (т.е. свое морфогенетическое лицо, свое имя) отличную от матрицы углерода. Так эволюционирует неживая жизнь.
Солнце. Два атома водорода образуют один атом гелия. И так миллиарды лет. Строгое исполнение закона обретения иной целостности, иной реальности.
 Однако иная целостность - это относительная целостность, относительная реальность. Абсолютная целостность, абсолютная реальность – это Бог. Отсюда вывод – все относительные реальности, относительные целостности сотворены по образу и подобию Бога, но сотворены в ходе эволюции Жизни на Земле или вне Земли, роли не играет. Жизнь есть не живая, живая и иная (искусственный интеллект). Она эволюционирует в том случае, если исполняется закон обретения иной целостности, иной реальности.
Любое явление мира, которое состоялось как целостность, будучи замкнуто само на себя, т.е. гравитационно обозначено, информационно открыто и заполняет собой универсум, т.е.  Мир. Некая гравитационно-информационная зависимость, некое гравитационно-информационное состояние.
Будда сказал, если остановить в самом себе мысль, т.е. движение мысли, то время и пространство исчезают, а человек, способный на это, духовно сливается со всем миром. Возникает состояние обретение нирваны, состояние неописуемой радости и сверх естественных знаний о мире. По моему мнению, своего рода некий информационный взрыв.
Эйнштейн. Если скорость частицы достигает скорости света, время и пространство исчезают, а частица по своей массе может стать якобы равной Вселенной. По моему заключению, некий гравитационный коллапс.
Есть взрыв, есть коллапс, но Бога нет.
Только Бог, как Любовь, а Любовь как Бог гармонизирует информационно-гравитационные состояния. Гравитация  и информация находятся в определенной зависимости друг от друга и друг без друга существовать не могут. Они одно единое относительное целое,  один единый «информационно-гравитационный= гравитационно-информационный» атрибут.
Я уверен, что, по причине Бога, в определенных условиях эволюции Мира информация становится гравитацией, а гравитация информацией. Мир находится в состоянии пульсации. Он то расширяется, то сужается, т.е. пульсирует.
Попробую пояснить выше сказанное, рассматривая атрибут «время-пространство = пространство-время». Есть понятие пространственно-временной континуум. На звездолете при скорости, близкой скорости света, прошел один день, а на Земле – сто лет. Есть такое мнение, такое объяснение ученых мужей. Следующий малообъяснимый факт. Термитник. Самка (она же матка, «царица», «королева»…) откладывает 30 000 яиц в сутки, каждое яйцо сложнее современного автомобиля. Какие пространственно-временные и гравитационно-информационные отношения происходят у нашей самки и многое другое внутри нас и вокруг нас?
Возможно, если я своим сознанием войду в пространственно-временное состояние + в гравитационно-информационное состояние одного из своих «Генов» своего физического тела, то этот «Ген» окажется выше меня ростом.  Уверен, что до определенного момента эволюции Мира время сужается, а пространство расширяется, а затем следует переход, когда пространство становится временем, а время – пространством (информация гравитацией, а гравитация – информацией; кинетическая энергия потенциальной, а потенциальная – кинетической; свет - тьмой, а тьма – светом; мужское - женским, а женское – мужским; материя - духом, а дух – материей; энергия - массой, а масса – энергией и т.д.) Вечность – бесконечностью, а бесконечность – вечностью. Это та же самая пульсация, некая квантовая неопределенность, квантовый переход на новый уровень реальности.
Этот переход возможен в любой период нашего существования. Старозаветный человек - око за око, зуб за зуб. Такие люди убьют себя и мир вокруг себя. Новозаветный человек – возлюби ближнего своего, как самого себя. Такой мир будет жить и жить! Старозаветный человек – это прекрасный автомобиль, но без тормозов.  Новозаветный человек – тот же автомобиль, но с тормозами.
Человек развивается чувственно, умственно и телесно, т.е. душевно, духовно и физически. Законы физические работают только в настоящем времени, здесь и сейчас, здесь и теперь. Сунул руку в огонь – ожог, больно, плохо.
Вскипятил воду в чайнике, выпел чай – хорошо. Законы духовные и душевные в ходе внутренней эволюции человека в любой момент станут работать в настоящем времени, здесь и теперь, здесь и сейчас. Сидит нищий у дороги, его ругают, пинают, оскорбляют. А он сам в себе всех прощает, за всех молится, т.е. борется за чистый образ человека в самом себе. Другой человек сидит в дорогом кабинете, думает, что он особый, что все вокруг не достойны его. Внутренняя инверсия, внутренний переход в иную реальность - и первый человек внутри себя энергетически очень поощряем, второй жутко наказуем. Сочувствует человек, сопереживает, сострадает – поощряем; нет – наказуем.
Такая инверсия, духовная и душевная с людьми Земли,  возможна в любой момент нашей жизни. Этот переход на новый уровень реальности в самом себе, возможен только по причине осознанной веры в Бога, т.к. - Бог одна - единственная абсолютная реальность, одна - единственная абсолютная истина, одна - единственная абсолютная целостность, т.е. Любовь. Осознанная вера в Бога спасает нас.
Атрибуты Бога - это «дети Бога», «инструменты Бога», «доспехи Бога». Они относятся к особому классу относительной реальности, к особому классу относительной целостности.
Атрибут – это тоже целое единое, но относительно единое, относительно целое. Он проявляет себя: то, как делимое, то, как неделимое; то, как плюс, то, как минус; то, как время, то, как пространство; то, как гравитация, то, как информация; то, как материя, то, как дух; то, как мужское, то, как женское и т.д.
Атрибуты, с позиции целесообразности Бытия природы пытаются гармонизировать наши отношения с Миром,  в котором мы живем, а, если попытка удачная, Бог как Любовь, как Творец, здесь и теперь, здесь и сейчас, утверждает новую гармонию, новую относительную реальность, новую относительную целостность; то есть, новое явление в мире, созданное по образу и подобию истинного Бога. 

Говорил о Боге, говорил об атрибутах, теперь продолжим разговор об архетипах (сущностях, идолах, эгрегорах, т.е. о ложных Богах).
Есть осознаваемая психическая деятельность(Т.е психорациональная).
Есть неосознаваемая психическая деятельность (Т.е психоэмоциональная, психоэнергетичная).  Впервые на это обратил внимание Зигмунд Фрейд. Так появился психоанализ.
В настоящее время неосознаваемая психическая деятельность является ведущей в жизни людей. Поэтому мы живём в мире следственном, а истинный причинный мир, в котором мы живём, для внешнего сознания пока закрыт. 
Причина происходящего - это неосознанная вера, а вернее, суеверие, а точнее, высокая степень внушаемости и самовнушаемости среди людей в мире, где нет пока истинно осознанной идеологии, нет пока истинно осознанной веры людей в истинного Бога.
В 1913 году в Санкт-Петербурге великий русский учёный психоневролог Бехтерев Владимир Михайлович издал книгу «Внушение и его роль в общественной жизни». Автор книги утверждает, что многие люди внушаемы и самовнушаемы; а в особых состояниях, в специально созданных условиях внушаемость и самовнушаемость резко, кратно возрастает. Своё мнение автор поясняет примерами из жизни, вот один из них. Аудитория. Профессор читает лекцию. Студенты тихо слушают и пишут, только перья скрипят. Вдруг сильный взрыв за стеной аудитории. Все замерли. Тревожно - томительное ожидание. Потолок шуршит. Один студент не выдержал, поднял голову вверх. И - реакция! Кто в окна, кто в двери, а профессор спрятал голову в печку. Следующий пример. Северная Америка. Линчуют негра. Тот человек, который не способен был даже муху убить, под влиянием толпы первым набрасывает верёвку на шею негру.
В своей книге автор пишет, что с появлением средств массовой информации (в то время: газеты, журналы, радио) и с применением психотехник внушения, появляется возможность манипулировать людьми, возможность манипулировать общественным сознанием — общественным мнением. При этом в 1913 году автор предсказывает возможность появления общественного деятеля, типа Гитлера.
Идеи В.М. Бехтерева в настоящее время объясняют: почему и как Гитлер овладел общественным сознанием Великого немецкого народа; почему и как грязные политики, гадкие политтехнологи, недальновидные социологи и психотехнологи ввели в состояние безумия определённую часть прекрасного украинского народа.
Моё мнение: - овладение сознанием даже отдельно взятого человека с помощью психотехник, лжи и манипуляций — есть преступление.
Но как овладели общественным сознанием отдельно взятого народа, рассмотрим на примере Украины. В составе Советского Союза — Украина первая по своему развитию среди остальных республик. После распада СССР зарубежные агенты влияния, плюс «западенцы», с помощью лжи, дезинформации постепенно сумели внушить многим украинцам веру в то, что Украина может стать «Хохляндией», если откажется от братских взаимоотношений с народами Российской Федерации. 
«Запад» на это потратил около пяти миллиардов долларов. На эти деньги были организованы два майдана, где коррумпированные политики, «недалёкие» политтехнологи и социологи умело дурачили свой народ. На майдане 2014 года было много людей, искренне поверивших в «революцию достоинства» (Однако рано или поздно искреннее заблуждение осознаётся).
Расстрел людей на майдане «невидимыми снайперами», душераздирающие лживые статьи и рассказы о «небесной сотне» в средствах массовой информации продажными журналистами, резко, кратно усилии внушаемость (то есть: неосознанную веру) среди украинского народа в то, что этот майдан - действительно, «Революция достоинства».
С тех пор внушаемость (т.е. вера) среди народа поддерживается русофобией, дезинформацией, манипуляциями, умело созданными провокациями. Особенно в этом преуспел «доморощенный психотехнолог» президент П.А. Порошенко. Фактов того, как «психотическое» состояние поддерживается среди неосознанно верующей части украинского народа, достаточно много. Один из них: российский газ назвали «агрессивным». Громко отказались от прямой покупки его, продолжая однако, покупать реверсный газ из Европы, он же - русский. Переплачивая за него сотни миллионов долларов. Нелепость?! Нет! Плата за поддержание веры в «Революцию достоинства», плата за русофобию. Следующий факт: отказ от каменного угла из России и из Донецка. Покупка более дорогого угля из Южной Африки, из Америки. Абсурд? Нет!
Прошло пять лет. Видим, что определённая часть Украины хотела стать «Хохляндией», а на деле стала агрессивной «Лохляндией». «Лохотрон» по-прежнему функционирует в Вашингтоне и Брюсселе. «Лохотронщики» говорят о некой «гибридной» войне. Однако это грязная ложь. Термин, «гибридная война» - информационная ложь (своего рода информационный туман). В настоящее время действительно идёт глобальная информационная война «чистых» с «нечистыми». То есть идёт «отделение зёрен от плевел», а «поле битвы — сердце человека».
Пользуясь тем, что общественное сознание и мнение того или иного народа в определённых условиях является общественной силой и им можно умело манипулировать, «лохотронщики» организовали около десяти цветных революций.
Попытаюсь объяснить вышесказанное одним из способов овладения общественным сознанием с целью манипулирования им. Объясняю через понятие « архетип». Термин принадлежит Карлу Густаву Юнгу. Поясняю на примере Кашпировского. Телевидение Советского Союза в восьмидесятых годах двадцатого столетия показывает в прямом эфире телепередачу из Киева. Все жители страны Советов на экранах своих телевизоров видят некую Ольгу, которая в этот момент времени находилась на операционном столе в состоянии гипнотического внушения. Киевские хирурги делали ей полостную операцию в области живота, но без местного обезболивания, без наркоза. Сам гипнотерапевт Кашпировский в этот момент времени находился в Грузии и с помощью телевидения имел прямой речевой контакт с Ольгой. Ольга наблюдала за операцией, разговаривая с Кашпировским и хирургами, однако никакой боли в области живота не испытывала. Данная телепередача поразила внимание многих миллионов советских людей. Образ Кашпировского глубоко вошёл в сознание этих людей. В последующем, с участием Кашпировского было проведено ещё несколько телесеансов на внушение.
Внушаемая вера в чудесный дар Кашпировского среди народов Советского Союза резко возросла. Стали появляться сведения о «чудесах», которые происходили с некоторыми людьми во время сеансов (волосы на голове меняли цвет, рубцы на теле рассасывались ит.д.). Моё мнение, сам Кашпировский прямого отношения к «чудесам» не имел. К ним имел прямое отношение «архетип Кашпировского»:- некая внутренняя сущность, порождённая неосознаваемой психической деятельностью большого количества людей в пространстве относительной виртуальной реальности;где эти люди, внешне неосознанно, общаются друг с другом; точка объединения, т.е. точка образования, точка рождения сущности — образ Кашпировского.
Эта сущность, т.е. архетип, порождена людьми в состоянии внушения (неосознанной веры) и через этих людей она обрела относительную целостность, относительную реальность, т.е. обрела имя, — архетип Кашпировского.
Сущность (архетип) питается энергией верующих в неё людей, психоэмоциональным состоянием этих людей. Пока многие миллионы людей неосознанно верят в данную сущность, сущность обретает значительный психоэнергетический потенциал, способный влиять на психосамотическое и даже чисто соматическое состояние неосознанно верующего человека.
Умер Сталин, убит Гитлер. В своё время эти «личности» оказали огромное влияние на психоэмоциональное состояние миллиардов людей планеты Земля. По сей день многие из этих людей и их дети в настоящее время знают, кто был Гитлер, кто был Сталин. Соответственно, в настоящее время неосознаваемая психоэмоциональная деятельность этих людей за порогом внешнего сознания в области относительной виртуальной реальности сформировала, т.е. породила архетипы (сущности) Сталина и Гитлера. Эти сущности по сей день, в настоящий момент времени, оказывают негативно — позитивное влияние на многих неосознанно верующих в них людей. Неосознанная вера ведёт к идолопоклонству.
Боги древней Греции, Египта, Индии, Китая и т.д. - это те же самые архетипы (сущности, эгрегоры) порождённые неосознанной верой людей. Это ложные Боги, по сей день живущие в мире неосознаваемой психоэмоциональной деятельности людей, т.е. в области относительной виртуальной реальности. Пока люди неосознанно поклоняются этим архетипам (верят в их существование), то эти сущности психоэнергетически способны влиять на неосознанное поведение этих людей.
Это знают и современные «лохотронщики». Знают они и то, что современный человек эволюционирует в трёх направлениях — измерениях: чувственном, умственном и телесном (душевном, духовном и физическом). Имея огромное экономическое, финансовое и военное влияние на многие страны Земли, «лохотронщики» с помощью подвластных им лживых средств информации в настоящий момент времени, усиленно формируют три негативных архетипа против Российской Федерации, против русского мира.
1.«Душевный» архетип — это оголтелая русофобия.
2.«Духовный» архетип, — это «русские хакеры».
По этому поводу в США состоялся своего рода «психотерапевтический сеанс», который демонстрировался телевидением в прямом эфире. Это тогда, когда ответственный работник спецслужб Коми отвечал на прямые, специально подобранные вопросы конгрессменов и сенаторов США. Ответы Коми на многие вопросы: «Да, русские хакеры помогли Трампу стать президентом»....
«Однако прямых доказательств этому нет». Многие сотни миллионов людей смотрели эту передачу, соответственно слово «русский хакер» неосознанно вошло в подсознание этих людей. С тех пор нападки на наших дипломатов объяснялись и объясняются тем, что во всех плохих событиях, происходящих в США и мире, виноваты «русские хакеры».
3.    «Допинг» архетип. Сколько лжи, сколько дезинформации....Сколько фактов гадкого, мерзкого, низкого, подлого нападения на наших выдающихся спортсменов.
Русский человек - это не только национальность, это состояние души. Таких людей в мире великое множество. «Лохотронщики» по сей день боятся прямого, близкого к правде объяснения, почему в 1917 году состоялась Октябрьская революция, почему великая держава сама себя остановила на полном «скаку» своего успешного развития.
Моё мнение таково. Не будь Великой Октябрьской революции, русский национал-социализм, фашизм (предпосылки были) был бы в десятки раз сильнее немецкого. В 1917 году Россия, жертвуя собой, спасла себя и мир, в котором мы живём. Русские раскололись на красных и белых. Те и другие сражались за Родину, за Россию. Однако красные сражались за будущее России, и Бог был на их стороне; а белые, искренне заблуждаясь, сражались в тот момент времени, за « очень опасное настоящее», которое могло овладеть Россией, захватить Россию. В чём сила народов Российской Федерации? Человек с русской душой способен жертвовать самим собой во имя будущего всей Земли, во имя будущего человека — жителя планеты Земля.

Жизнь, осознавая саму себя, идет мощным валом, проявляя и утверждая себя в формах более устойчивых и прекрасных.


Рецензии
Евгений!

Какая интересная статья! Читала три дня.
Пишите ещё, пожалуйста!
У Вас это хорошо получается!
Спасибо!
С уважением,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   15.03.2018 19:17     Заявить о нарушении
Постараюсь, но пока собираюсь с мыслями. В первом варианте нашёл некоторые "огрехи". Переработал. Спасибо за тёплый отзыв.
С уважением Евгений.

Евгений Привалов 2   02.06.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.