Долой ЕГЭ рец. на стих. Светланы Масловой Библиоте

"Долой ЕГЭ" - это название стих. Светланы Масловой Библиотекарь(НИК) на Стихи.ру.

Валентина Чаплыгина Рецензия на стише.

Не могу понять - почему подавляющее большинство СТРАНЫ! - против, но ощущение, - что "все" молчат! Столько лет! Ведь скоро стало известно, - что это ЛАЖА!! -
ещё тогда!
Почему до СЕГДНЯ ничего не решено? Кто - за? Кому нравится? Кому выгодно? Такой -- колоссально - гигантский вред! Как теперешняя вся "пластмассовая еда"!
В ком или чём противостояние? Уже все "отметились" на эту тему: катастрофа и безобразие! Шаг - навстречу злу! Бездуховность и безразличие! Безграмотность и уродство во всём этом шабаше! Априори, экспорт "волшебных" рецептов и технологий  из-за "бугра" - дурная кровь! Названная, выспренне, как "Болонская система обучения", - была она(изначально)созданА,(вдумайтесь!), как спецобучение в школах  Америки, для бедных даунов!..
Если в России что-то "загорается" - значит, это кому-то нужно? Пока сгорим? Почему только невнятный, в проброс, говорок?
Сколько ж можно спать? Пора в набат! Сгорим! Китайская, кажется, мудрость говорит - "хочешь победить своего врага? -- воспитай его детей!"
Надо - говорить, выступать, канючить, напоминать, пугать, требовать, приставать! Добиваться! Бить в одну точку! Убирать Болонскую систему обучения!
Пока что-то не изменится! Почему, говорят, -- а воз и ныне "здеся"?
Ведь это - безнравственно! Если опустить длинную цепочку звеньев определения нравственности, то определение состоит из двух слов: нравственность - это ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ! И - всё!
А когда её нет - это нарушение Гармонии! Во вселенском масштабе - шаг навстречу ЗЛУ... Как этого можно не замечать и не понимать?..
Я - простой человек, не понимаю, отчего так происходит? Не знаю, как помочь!? Только вот так "крикнуть" в Инет! Но - что ещё можно? Может, вы знаете?
Помогите, объясните... Есть ли выход? Или мы уже попали в ту колею, которая ведёт в тупик? И не свернуть?..
Мне жаль безграмотные массы молодёжи, больно за "обобранных" детей, за "наш великий и могучий" - русский язык, литературу - ставшие, как убогий постылый эрзац. Самоубийство! Неужели людей, от которых зависят перемены в этом вопросе, - не осталось?.. Ведь тут, ни много - ни мало, - МИССИЯ! Надо - заняться прямым РАЗДАВЛИВАНЬЕМ ЗЛА!
Или они стали... врагами?..
Где дивные специалисты, интеллигентные, но не мягкие, -- "расписюлившиеся " в угоду нашему бесОвскому времени, - а философы, верные науке, способные бить в тот самый набат и нести ту самую миссию?.. Опустили руки?..
Ведь я слышала мнение отдельных филологов: - чтобы БЕЗграмотных стало меньше - надо ИХ ошибки узаконить правилами - и тогда они уже будут не ошибки!!!
Честнее было бы изобрести волшебную палочку.
Да, жизнь трудна и - много чего... Но язык народа это его кровь! ЖИВАЯ КРОВЬ! Поэтому - он может развиваться, меняться, обогащаться - ОН ЖИВОЙ...
А его добивают...
Вот скажите: ЧТО ДЕЛАТЬ?
и риторически - кто виноват? но это даже не столь важно... потому что виноват тот, --- КТО МОЛЧИТ!!!
________________

После этой рецензии - Альберт Белов 5 (ник)
даёт уже ответ мне. И он - здесь же, в первой рецензии.
После чего - я реагирую )) и рождается мой второй отклик(2)
В 3-ей, маленькой части, - в эпистолярном жанре(послесловие(3)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.