Долой ЕГЭ рец. на стих. Светланы Масловой Библиоте

"Долой ЕГЭ" - это название стих. Светланы Масловой Библиотекарь(НИК) на Стихи.ру.

Валентина Чаплыгина Рецензия на стише.

Не могу понять - почему подавляющее большинство СТРАНЫ! - против, но ощущение, - что "все" молчат! Столько лет! Ведь скоро стало известно, - что это ЛАЖА!! -
ещё тогда!
Почему до СЕГДНЯ ничего не решено? Кто - за? Кому нравится? Кому выгодно? Такой -- колоссально - гигантский вред! Как теперешняя вся "пластмассовая еда"!
В ком или чём противостояние? Уже все "отметились" на эту тему: катастрофа и безобразие! Шаг - навстречу злу! Бездуховность и безразличие! Безграмотность и уродство во всём этом шабаше! Априори, экспорт "волшебных" рецептов и технологий  из-за "бугра" - дурная кровь! Названная, выспренне, как "Болонская система обучения", - была она(изначально)созданА,(вдумайтесь!), как спецобучение в школах  Америки, для бедных даунов!..
Если в России что-то "загорается" - значит, это кому-то нужно? Пока сгорим? Почему только невнятный, в проброс, говорок?
Сколько ж можно спать? Пора в набат! Сгорим! Китайская, кажется, мудрость говорит - "хочешь победить своего врага? -- воспитай его детей!"
Надо - говорить, выступать, канючить, напоминать, пугать, требовать, приставать! Добиваться! Бить в одну точку! Убирать Болонскую систему обучения!
Пока что-то не изменится! Почему, говорят, -- а воз и ныне "здеся"?
Ведь это - безнравственно! Если опустить длинную цепочку звеньев определения нравственности, то определение состоит из двух слов: нравственность - это ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ! И - всё!
А когда её нет - это нарушение Гармонии! Во вселенском масштабе - шаг навстречу ЗЛУ... Как этого можно не замечать и не понимать?..
Я - простой человек, не понимаю, отчего так происходит? Не знаю, как помочь!? Только вот так "крикнуть" в Инет! Но - что ещё можно? Может, вы знаете?
Помогите, объясните... Есть ли выход? Или мы уже попали в ту колею, которая ведёт в тупик? И не свернуть?..
Мне жаль безграмотные массы молодёжи, больно за "обобранных" детей, за "наш великий и могучий" - русский язык, литературу - ставшие, как убогий постылый эрзац. Самоубийство! Неужели людей, от которых зависят перемены в этом вопросе, - не осталось?.. Ведь тут, ни много - ни мало, - МИССИЯ! Надо - заняться прямым РАЗДАВЛИВАНЬЕМ ЗЛА!
Или они стали... врагами?..
Где дивные специалисты, интеллигентные, но не мягкие, -- "расписюлившиеся " в угоду нашему бесОвскому времени, - а философы, верные науке, способные бить в тот самый набат и нести ту самую миссию?.. Опустили руки?..
Ведь я слышала мнение отдельных филологов: - чтобы БЕЗграмотных стало меньше - надо ИХ ошибки узаконить правилами - и тогда они уже будут не ошибки!!!
Честнее было бы изобрести волшебную палочку.
Да, жизнь трудна и - много чего... Но язык народа это его кровь! ЖИВАЯ КРОВЬ! Поэтому - он может развиваться, меняться, обогащаться - ОН ЖИВОЙ...
А его добивают...
Вот скажите: ЧТО ДЕЛАТЬ?
и риторически - кто виноват? но это даже не столь важно... потому что виноват тот, --- КТО МОЛЧИТ!!!
________________

После этой моей первой статьи 2017 года - Альберт Белов 5 (ник)
даёт уже ответ мне. И он - здесь же, в первой рецензии.
После чего - я реагирую )) и рождается мой второй отклик (2)
В 3-ей, маленькой части, - в эпистолярном жанре(послесловие(3)


---------------------------
СЕГОДНЯ, 08.11.2023 года я вижу, /безграмотная - раньше была! со своим
советским менталом/, - что ВСЁ, что делалось и делается
глобалистами-затейниками, которые БЫЛИ всегда "витиеваты нА ногу",
- делалось специально.
Как и ВСЁ остальное: оптимизация, ВОЗ, ОГМВ - МНОГО чего!
/пятая "наша" колонна им, (США) Соединённой Шняге Америки, - в помощь./
Как пели при Сталине:
 - "В огороде, - мне шпиЁны, 
   оборвали все пиЁны!
   Пона..рали в сапоги!
   Сталин, - прав! Кругом, враги."

Загадили, - "кастрюлям" гОловы.. И стали, братские народы врагами.
А - всё, алчность проклятая. /примитивная/
И русичам, - "загадить" хотели. Но, Русский Мир - многоНационален!
Вот, и ИДЁТ, -/на выживание/- ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЙНА!
/Шняга-нас? Или Мы, этот "пиндостан"?/
Короче, Русский Мир!: учите, ребята, русский язык, а не только
американский.. 

08.11.2023 года.


Рецензии
По Вотсапу передавали историю:
- Место рождения?
- Ленинград.
- Место жительства?
- Санкт-Петербург.
- Причина переезда?
-...(не растерялась)Государственный переворот.
- Вы беженка?

резюме под текстом: ДЕТИ ЕГЭ ВЫШЛИ НА РАБОТУ.

А и вправду - девочку-припевочку, что заполняла данные, можно только пожалеть - корить мы её вряд ли имеем право: наша это вина... Хоть, до министерских дверей образования нам и не достучаться.

Андрей Жеребнев   24.11.2023 15:02     Заявить о нарушении
Что уж тут поделаешь, уважаемый Андрей. ;-)
Мы, уже давно-давно всё поняли,
/начиная - "со скрипалей" и "двойных стандартов"./

Это, самое - позднее.
А раньше, - ещё Сталин-Кормчий, - знал и чуял:
Чья кошка, ПОЛМИРА с мясом съела! /или, - чей ястреб растерзал./

США - Соединённая Шняга Америки, увы..
И, болонская система, - изначально для школьников-даунят;
и - чёрных зэков-маргиналов Америки.
Какая уж тут, грамотность..

Не совсем скоро, доберётся теперь до нас:
прекрасный сталинский "Учпедгиз".
Да и - узость, любой из специализаций:
- "От сих, заучила.. Дальше: - пройдите, в соседнее окно!"
;-) Или, специалист - уволился!

Благодатная, почва-для мельчайшего взяточничества..
Дальше-больше..
Выше-НИРВАНА!
Стратегия - ЭТОГО ВСЕГО, - ВЕКАМИ ОТТАЧИВАЛАСЬ ;-)

Так что: остаётся быть Нам, только беЗстрашными и спокойными.

Валентина Чаплыгина   24.11.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.