главный парадокс теории относительности Эйнштейна

Господа,эта начальная работа по ТО "устарела".Читайте первые три работы на авторской странице из основного списка.Там вы поймёте физическую природу теории относительности и поймёте механизмы "парадоксов" и найдёте даже опровержение СТО.21 февраля 2019 год.
нажимаете мышкой на строчку "Генрих Арутюнов Гс Диссидент" вверху,и выходите на Авторскую страницу.(14.07.2019)

Эта статья состоит из двух предыдущих моих статей,про «парадокс расстояния»,но в последнем абзаце она дополненна более детальным указанием,на ошибку допущенную физиками при попытке доказать этот парадокс.
В этой статье будет элементарно показанно,что одно из двух главных следствий «Теории относительности» Эйнштейн доказать не смог.
Из этого естественно следует,что никакой «теории относительности» не существует,а существует только неверная концепция Пуанкре-Лоренца.

Эта статья задумывалась мной,что бы показать ситуацию с главным  следствием
и главной нерешённой задачкой «теории относительности»- «парадоксом расстояния».
При написание в неё была включена и ситуация со второй главной задачкой –«парадоксом времени», которую Эйнштейн был вынужден решать, но решить не смог.В связи с тем,что ситуация с «парадоксом времени» была более запутанная и несла доплнительные интересные следствия, из конечного содержания этой статьи она изъята и будет описана в дополнительной статье.

 Как известно ,Гипотеза относительности состояла из двух главных частей.Одна часть это гипотеза сокращения расстояния,и вторая часть это гипотеза замедления времени.
Из второй части гипотезы «замедления времени» сразу прямо следует второй главный парадокс-«парадокс времени» или, как его принято называть,всем известный «парадокс близнецов».
Из первой части гипотезы «сокращения расстояний», естественно равносильно следует мало известный «парадокс расстояний».
Если принять,что гипотеза относительности –это теория , Оба главных следствия, обязаны быть доказаны.
 
Парадокс расстояний –первое главное следствие СТО(Специальной Теории Относительности)- не так широко известен.Его даже как буд-то не называют прямо «парадоксом расстояния» и вместо этого предоставляют нам аналогичные по смыслу ,но более хитро закрученные «сараи» и другую утварь.,которые тоже не котируются.
888-Парадокс расстояния представлен в Русской и английской википедии,как парадокс "шеста и сарая(гаража)",и в немецкой википедии к этой версии добавлена версия "стержня и отверстия" рассмотренная в этой статье.(добавлено после11.07.17)-888

Итак, приняв в виде гипотезы сокращение длины движущихся предметов ,мы сразу попадаем в рамки парадокса расстояния.
Если у нас есть стержень и есть равное ему по длине отверстие.Когда стержень летит, то  он, очевидно, сокращается и может пройти через неподвижное отверстие("приземляется" на отверстие параллельно,как самолёт на полосу).
Если ситуацию перевернуть, как того требует главная философияи теории относительности , то окажется, что  относительно стержня летит отверстие, оно соответственно оказывается короче стержня и поэтому стержень в него не входит.
Так как в рамках теории относительности дело к счатью(а может и к сожалению) до относительности «события» не дошло,то во втором случае мы обязанны иметь тот же результат,когда стержень обязан пройти через отверстие.
Как эту задачку доказывает Эйнштейн.Никак не доказывает.Эйнштейн всю жизнь делает вид, что этого главного парадокса не существует.
Этот парадокс существует среди устного творчества у физиков младших курсов.Физики из поколения в поколение передают новеньким,методологию,как в рамках СТО решать возникающие парадоксы.И основным примером этой методологии служит самый главный и конструктивно простой «парадокс расстояния».
Согласно выдуманному методу, отверстие, в конечном счёте,  летя поворачивается и поэтому способно под углом пропустить через себя стержень.
Итак вернёмтесь опять в начало.
Отверстие неподвижно,стержень сокращается и (параллельно)входит в него.В этот момент часы на концах отверстия показывают одно и то же время.А часы на концах стержня показывают различное время.Это происходит потому,что согласно СТО в движущемся поезде часы впереди показывают время раньше,чем часы сзади.Придуманно это исходя из простых соображений.Если поезд стоит и одновременно посветить из начала и конца  фонариком,то лучи встретятся в середине поезда.Если в это время мимо проезжал другой поезд ,то пока идут лучи он успевает отъехать дальше,и поэтому лучи в движущемся поезде встретятся в той же точке,но она будет ближе к концу,а не посередине движущегося поезда.Из этого в СТО делается вывод,что этот непорядок надо убрать.Лучи в движущемся поезде должны идти с той же скоростью, и обязанны встретиться в середине,если они встретились ближе к концу значит передний луч реньше вошёл в поезд,значит часы на носу показывают меньшее время,чем в хвосте.
Итак возвращаясь к стержню,оказывается,что с точки зрения стержня моменты совпадения его концов с концами отверстия имеют разное время ,то есть сначала стержень одним концом соприкоснулся с отверстием потом другим.
В принципе на этом моменте устное творчество обрывается,в виду предположения ,что
показав основной принцип метода доказательства, и подведя ситуацию к осязаемому решению, можно дальше не продолжать.,из чего заключается, что стержень входящий концами в разное время повёрнут, естественно, под углом и проблем поэтому не испытывает.
Подобное не доконченное доказательство можно ещё и в большем объёме продолжить,показав,в конечном итоге ,что всё это туфта.
Можно так же не тратя время на подробный общий анализ,показать ,что в конкретном применённом доказательстве присутстсвует логическая ошибка.Для этого достаточно всего одного предложения(этот анализ даётся ниже).
Но мы к счастью имеем более простой способ доказательства,чем сложные попытки манипулирования, выдуманные «знатоками» СТО.
Дело в том,что формулировалась задачка изначально на основе полной «симметрии»
Или чистой «относительности». Но в процессе доказательства закон относительности был ими отброшен,как мешающий,и вышло,что начали мы «во здравие»,а кончали «за упокой».начинали в рамках СТО ,а приехали за границу.   
Начиналась задачка с того,что стержень по факту сократится и войдёт в отверстие, и что если системы равноправны,то с точки зрения стержня отверстие сократится и ничего не выйдет.Согласно логике «релятивистов» летящая система знает,кто у неё на борту стержень или отверстие и в нужный момент по ситуации подстраивается под результат. Когда надо она просто сокращается, а когда «очень надо»  ещё и поворачивается.
Как мы видим из простой, школьного уровня логики, задачки физики сплели головоломку,которую сами нигде до конца не доказали,которая у них обрывается не дойдя даже до середины доказательства.
Любой человек разумный спокойно способен понять ,что физики потеряли во время доказательства  сам принцип относительности.Но зашёренное с первого курса мышление физиков при передаче друг дружке основ методологии «теории относительности» не способно в дальнейшем самостоятельно отличить элементарную логику от бреда.
Что же в самом деле Эйнштейн в этой ситуации.
Эйнштейн в отличие от своих «защитников», прекрасно знал ,что эта задачка в рамках СТО не решается, а потому он  и не показал нам её решение.Эйнштейн знал,что эта задачка способна обрушить СТО.Эта задачка была не такая броская на вид ,как «парадокс близнецов» и от неё можно было поэтому временами успешно отмахиваться,пока СТО не превратилась в догму,а сам Эйнштей ни обрёл непрекосновенный статус,где можно было вместо ответа просто показать всем язык.
Эйнштейн всю жизнь знал об этом парадоксе и знал как глупо его доказали его сторонники.И здесь мы можем его понять,ведь он уже не виноват,что физики сами придумали это доказательство и сами в эту чушь всю жизнь верят.
Итак,ни первое ни второе главные следствия СТО Эйнштейном не доказанны.
Более того ,оба парадокса в рамках СТО не доказуемы,хотя они в рамках СТО и возникли.
Это показывает, что СТО не работает и не является теорией.
Более того, зная о неразрешимости подобных следствий и будучи поэтому уверенным
в ошибочности концепции относительности Пуанкаре и не объявил о новой физике.
Но Эйнштейн посчитав ,что лёгкая и красивая концепция способно жить отдельно от тяжёлых её следствий, решил нам представить новую физику.
Сама эта физика,как я показал в статье про электрон,не была каким-то общим законом природы, а явилась следствием расчётов Лоренца, какой концепции удовлетворяет поведение электрона.Из условно говоря трёх вариантов, согласно расчётам Лоренца подошла концепция названная позже СТО.

Под понятием парадокс в науке принято считать кажущееся противоречие,разрешаемое при верной постановке задачи и верно применённом методе решения.
В обыденной жизни парадоксом принято часто считать обычное не решаемое противоречие,в связи с тем что оба представления имеют противоположный смысл - поэтому кавычки мною ставились произвольно.

Ещё раз необходимо иметь в виду,что физики не просто так придумали "доказательство"  парадокса расстояния,они обязанны были это сделать,так как в противном случае естественно следует ,что СТО не ВЫПОЛНЯЕТСЯ.
Так как по-настоящему ,теории относительности вообще не существует,как учебной дисциплины (что за пределами физики естественно не афишируют),то половинчатые и противоречивые доказательства ,каждый в силу своих способностей и желания обязан додумывать самостоятельно,а не в учебных аудиториях в дискуссиях и разборах существа дела,как это происходит с другими дисциплинами в физике и математике ,имеющими учебный(а значит и теоретический) статус.Подобная двойственность,когда теория с одной стороны объявленна,как основа физики,а с другой стороны не входит даже в обязательный курс обучения и носит характер ознакомительный.Всё это и приводит к возможности произвольных манипуляций.Так,что то,что начинающие физики довольствуются всякими половинчатыми неоконченными присказками удивлять никого не должно,а потом всю жизнь в это верят ,как в лучшие студенческие годы.
В этой связи можно упомянуть изложение терии относительности Тейлором в так называемом им учебнике для студентов и школьников.Этому "учебнику" больше подходит,название научно популярной книги,показывающей,что автор не разобрался сам в Эйнштейновском изложении и предоставил нам,как и все другие авторы, свою версию,которая при детальном анализе противоречит теории Эйнштейна.
Тейлор,в частности понимая важность главного парадокса,делает вид,что он доказуем.У Тейлора этот парадокс,называется-"шеста и сарая".Сам Тейлор естественно радовать нас доказательством не спешит,и предлагает это самостоятельно сделать читателю,давая только намёки как к этой задачке подойти.Решать это Тейлор нам советует,почему-то не обычным традиционным способом,а с привлечением сомнительного способа,с использованием пространственно-временных  диаграмм.
        Ещё раз кратко к истории теории относительности.
История теории относительности развивалась следующим образом.
Сначала Альберт Майкельсон поставил знаменитый опыт.В последствии Эйнштейн всю жизнь пробовал вычеркнуть и выбросить Майкельсона   из «истории теории относительности» рассказывая всем очередную хохму,что придумывая «это» он единственный из физиков всего мира не был в курсе опыта Майкельсона.
Далее Лорентц , придумал,как объяснить результаты опыта Майкельсона. Лоренц предложил что движущиеся тела сокращаются и тем самым совершил революцию в Физике,а главное в сознание.
Далее революция в сознание всем так понравилась,что Пуанкаре Лоренц и другие придумали ещё и замедлить время и зафиксировать скорость света,после чего получилась концепция относительности.
Потом Лоренц доказал,что эту концепцию можно применить ко всей  физике.А Пуанкаре это окончательно математически оформил.
Далее Пуанкаре и Лоренц ,решили,что всё это туфта,т.к. в частности у них получился «парадокс» расстояния» и другие противоречия и поэтому поняли,что эта концепция противоречит физике.(потом всю оставшуюся жизнь Пуанкаре хотел сам себя опровергнуть,но прыгнуть выше головы не смог).
Далее пришёл Эйнштейн –который опять оказался единственный среди всех физиков не слышавший о «концепции относительности» Лоренца-Пуанкаре (как и в случае с Майкельсоном) и предоставил  нам Хохму ,которая называлась «к электродинамике движущихся тел» или говоря по другому СТО,которую все физики и математики до сих пор толком не прочли потому,что в настоящем юморе они не разбираются.

       Главный парадокс теории относительности - продолжение:
К «доказательсту» парадокса расстояния(стержня и отверстия),(«шеста и сарая»).
Как я писал выше,предоставленное физиками доказательство главного парадокса ,содержит логическую ошибку, которую можно описать «всего в одном предложении».Ошибка в следующем.
Расставив часы в системе связанной с отверстием,как это было показано выше, физики сложили эти результаты(показания) в портфель,пересели  с ним в систему связанную со стержнем ,открыли портфель и расставили старые известные показания на те же места,для новой системы отсчёта.Естественно,что после этого у них получилось то же самое.То есть произошёл логический самообман,так как никакого взгляда из новой системы не было,а в обоих случаях рассуждения опираются на взгляд из одной системы.В связи с симметричностью систем в чём-то такой подход имеет оправдание,но это "оправдание" кажущееся.
В этом и заключена некоторая хитрость подобной головоломки.Далее я не буду опять-таки разбирать эту ситуацию до конца.Пока я всего лишь показал,что никакого доказательства парадокса не было,а был один и тот же взгляд,с одной и той же стороны,приведший,естественно, к одному и тому же результату,и ошибочно объявленного,что это два разных результата приведших к одному и тому же событию.
Хитрость,ещё раз,в том,что часы расставляются на прежние места,так, как буд-то никакой пересадки в другую систему не было,а при новом взгляде, места расстановки часов должны быть другие,поэтому у физиков и произошло желанное совпадение результата.В СТО время на часах зависит от места расположения часов ,как это было показанно выше,на примере с поездом,и этот "закон" полагается соблюдать всегда,а не только тогда ,когда это подходит под желаемый результат.
Если рассуждать,без портфеля,то физики просто оставили все показания на месте пересели в другую систему и снова на неё посмотрели.Подобная тактика имеющая цель подтвердить СТО привела в конечном счёте к опровержению теории относительности, так как "старые" показания дают результат,что движущееся отверстие не сократилось,а напротив расширилось.Таким образом "защитники" СТО,придымавшие этот оригинальный способ-манипуляцию сами  и опровергли СТО,которую они защищали.
Как упоминалось выше,при аналогичном взгляде в системе отсчёта стержня,стержень не пройдёт в отверстие,и это понятно любому школьнику.
Конечно если конкретное,представленное физиками доказательство не верно,то это ещё не говорит,что доказательство этого парадокса вообще не возможно.Но,с другой стороны это в любом случае уже говорит,что теории относительноси не существует,как теории,так как в рамках настоящей «теории» должны были быть представленны решения парадоксов,тем более –главного парадокса.
Ещё раз необходимо отметить,что речь с одной стороны идёт о очень важной задачке,а с другой стороны о том, что предоставленное физиками решение не входит в учебники,так как носит статус народного творчества.То есть вписывать подобные доказательства в учебники считается,вроде как лженаукой,но если кто усомнился в правильности теории относительности,то, на тебе пожалуйста, жуй.
Если вернуться опять к упомянутому выше Тейлору,то придуманный им или кем-то другим "парадокс сарая" выглядит более предпочтительнеё с той стороны,что в нем отсутствует процесс "приземления" стержня,а есть только чистый процесс сравнения,поместится он в сарай или нет.В нашем изложении процесс "приземления" в конечном счёте тоже не учитывался и оставался,только главный принцип "продольного размера" стержня.Очевидно,что "физик" Тейлор не просто так небрежно отослал нас решать диаграммы,а не смог решить эту задачку обычным физическим способом,и не взял на себя ответственность даже сам расписать нам доказательство и в диаграммах,потому,что понимал,что всё это туфта.В своём "учебнике" Тейлор расписывает "свою" теорию относительности СТО - доступным простым и наглядным способом с картинками,но на "парадоксе сарая" у него весь этот метод спотыкается и ломается. Очевидно,что при попытке хитрого доказательства,через диаграммы возникнет,точнее возникает,та же проблема "относительного взгляда" ,которая была описанна выше,и желанный ответ получается только в случае неверного взгляда,то есть по факту у "физика" Тейлора,получится две картинки, В одной стержень укоротится и будет лежать на полу сарая,а в другой что бы поместиться-он будет повернут в сарае под углом.Естественно,что доводить дело до конечных картинок Тейлор ,в этом случае, не посмел,так как от туда прямая дорога в известный "жёлтый дом".Сам "учебник" Тейлора написан естественно не для студентов в прямом смысле ,а для всех желающих познакомиться с СТО,потому,что как я отмечал выше -"Главная теория физики" в обязательных планах обучения физиков отсутствует во всех ВУЗах мира,по той причине,что как таковой её вообще не существует.
Возвращаясь снова к предположительному "доказательству"Тейлора необходимо отметить ,что на второй картинке у него стержень не будет повёрнуто находиться в сарае ,так как в задачке отсутствует формальный процесс приземления.Стержень у Тейлора,как описанно в википедии будет(во втором случае),или параллельно торчать из сарая,то есть в сарай не поместится,или ,что-то другое невероятное в зависимости от воображения доказывающего.Интерестно,то,что в википедии при попытке доказать ,что стержень будет внутри сарая,результат выходит противоположный и авторов доказательства это совсем не волнует,то есть бред дошёл уже до такого уровня,что что бы не вышло даже самое абсурдное оно полностью игнорируется и объявляется нормальным.
Как известно,Эйнштейн "вырос" на работах физика и философа Маха.Ценральная мысль Маха в частности описанна в его "Механике".Согласно Маху земля по бокам распухшая не обязательно в следствие её вращения,а в равной мере это может быть следствием не вращения самой земли,а вращением вокруг земли звёздного неба.Подобная позиция Маха большинством физиков естественно воспринималась иронически.
Но, в своё время,даже Мах,которого Эйнштейн считал "физическим" духовным отцом  своих "изысканий" ,после появления "теории относительности" поспешил отречься от нерадивого ученика,так как,очевидно, понял ,что дело когда-нибудь кончится дурдомом.


Главный советский диссидент,физик и математик - создатель первой всесоюзной неформальной оппозиционной партии (ВСПК) благодаря которой родились,"Мемориал" ,"ДС" и все остальные недоразумения. А так же после публикации в самой популярной тогда газете "КП" возможно и массовое неформальное движение 87-88 годов.   Арутюнов.
 

http://kgb.schizophrenia.dissident-gs.org/   КГБшный диагноз вялотекущая шизофрения впервые в открытом доступе.
(Выделяете аккуратно адрес(без комментария)нажимаете на нём правой кнопкой,
в появившемся контекстном меню выбираете-"открыть в новом окне"

http://pervaya-opposition-partiya-v-ss
sr.relativitaetstheorie-online.de/
  Первая всесоюзная неформальная политическая партия в СССР


Рецензии
Парадокс сарая и стержня свидетельствуют лишь о том, что одна логическая ошибка, приводит к большим заблуждениям. Ведь все формулы СТО, якобы доказывающие сокращение продольных размеров, замедления времени ..., были выведены при движении подвижной системы отсчета от неподвижной из одного начала координат. А если их начать сближать из глубин космоса,то размеры будут увеличиваться, а время ускоряться... Разные расчетные схемы и разные следствия, касающиеся лишь прохождения информационного сигнала не превышающего скорость света, а не фундаментальных законов материального мира. Мысленно, на бумаге, проделайте все это со стержнем, отправив его сначала в глубины космоса, зафиксируйте там его уменьшенные размеры и в обратный путь. Размеры стержня начнут прирастать ровно настолько, насколько уменьшились и он вернется в сарай со своими первоначальными размерами. Всё это математическая абстракция, подобно той, что дважды два равно пяти, а не закон материального мира. С уважением

Сергей Шильниковский   21.01.2020 18:05     Заявить о нарушении
В начале у меня вставка,что "статья устарела"-у Вас это отражается.Решение Парадокса сарая 3 статья сверху на авторской странице.Там же и ответы на Ваши вопросы.

Генрих Арутюнов Гс Диссидент   21.01.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.