Первоапрельский розыгрыш

               

Наверное, нет человека,  который ни разу не принимал участие в первоапрельских розыгрышах.
 А  удачная шутка или дружеский розыгрыш всегда вызывали улыбки и поднимали настроение на работе. Cамым простым видом розыгрыша считался, в этот день, вызов к руководству, или направление разыгрываемого в кассу за премией. Поэтому первого апреля касса на предприятии обычно не работала.  Но вот какой случай произошел на обувной фабрике Скороход первого апреля 1981 года.
       Это были годы застоя и всеобщего дефицита.  Но профсоюзные комитеты , идя навстречу пожеланиям трудящихся, практиковали продажу продуктовых наборов непосредственно на предприятиях.  Количество наборов всегда было ограничено и распределялось они только членам профсоюза.  Поэтому никто не удивился, когда на входе в управление фабрики появилось объявление следующего содержания:

       Предлагаются наборы -Тушенка свиная 2 банки  1 руб 40 коп   -  2 руб 80 коп
                - Молоко  сгущенное 1 банка   55 коп      -            55 коп
                - Майонез  Провансаль 1 банка  51 коп    -            51 коп
                - Шпроты  1 банка                77 коп   -             77 коп
                - Кофе растворимый  1 банка                -  2 руб  00 коп
                Услуги:                -  15 коп
               
                Итого:              -  6 руб 78 коп
                Деньги сдавать в технический отдел  Борисовой З. В.

                И пошли работники фабуправления в техотдел сдавать деньги, а инженер Борисова в это время находилась в местной командировке.  Ничего не знающая инженер Сергеева, работавшая в отделе, завела список и стала принимать деньги за наборы.  Эта шутка могла бы остаться внутри фабричного управления, но туда по какой – то надобности зашла работница одного из цехов,  и новость о том, что среди ИТР и служащих руководства распределяют дефицитные наборы, а рабочие забыты, распространилась до профкома и партийного комитета.  Лишь по счастливой случайности не разразился скандал и не стали искать автора объявления.  Вспомнили  о дне юмора.  Но шутить на больную тему – “жратвы”  с тех пор перестали.




 
         
    
    
   
      
    
      
      
      
   
       

 
    

   
      
   
      
      
 


Рецензии
А сегодня 1 апреля... И тишина!!! Ни кто меня... и я - ни кого...

Владимир Кудря   01.04.2024 23:17     Заявить о нарушении
Да, печально все нынче, Володя! Не до шуток! Вот такие настали времена...

Виктор Кутуркин   02.04.2024 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.