На уютной веранде 2. Мини-миди-максиатюра

 Прошли годы.
Два месяца назад из жилконторы сообщили, что дом включён в программу капитального ремонта. На днях переезд в маневренную квартиру, а потом назад - так ей обещали.
Она неспешно переходила из комнаты в комнату. Настроение было ... Да не было настроения. Два дня назад была очередная годовщина Его смерти. Посетила кладбище, постояла в церкви перед зажжённой свечой, думала, вспоминала. Помолилась в меру, без фанатизма.
А тут ещё Ольга споткнулась у себя дома и очень неудачно упала - сильно ушибла коленку. В итоге повредила мениск и после операции неделю не выходит из дома. Сильные боли и хромота при ходьбе, если так можно назвать её способ передвижения, на несколько метров. И погода... Июль, второй летний месяц, а ещё и весны толком не было - пара солнечных дней и дожди, дожди, дожди. Она подошла к окну - ну, вот, опять заморосило дырявое небо. На даче - грех без смеха: рассада вся сантиметровая, что горох, что огурцы, что томаты... Один только лук пером радует - ему такая погода самое то. Мрак какой-то.
Вспомнился один из Его любимых анекдотов :
Пляж, море, бархатный сезон. Отдыхающие, кто откуда, но более менее с загаром. Вдруг немая сцена - к воде подходит абсолютно незагорелый мужчина. Его спрашивают: - Откуда Вы?
- Из Ленинграда.
- Август месяц! Что у Вас в Ленинграде лето не бывает?
- Почему, бывает. Просто я в этот день был на работе.

Продолжение следует


Рецензии