Вот я вновь пробежал Малой Охтой

Вот я вновь пробежал
Малой Охтой
сквозь тысячу арок...

И.Бродский

Эти слова выбиты на камне, стоящем в Санкт-Петербургском дворе на улице Стахановцев, почти на углу с Таллинской улицей. Эти строки Иосиф Бродский написал в Ленинграде в 1962 году.

Мы живем на Малой Охте с 1955 года, дом наш  стал с 2011 года выходить окнами  прямо на этот памятный камень. Именно в 2011 году этот знак и был установлен.

 Мимо этого места, где нынче стоит камень, я ходил в школу с пятого класса. А позже, начиная с 1961 года, садился рядом  с ним на троллейбус - семерку или одиннадцатый и доезжал до Суворовского проспекта, чтобы там пересесть на автобус до Петроградской, до ЛЭТИ.

Так что на улице Стахановцев мы с поэтом могли и столкнуться.  Кстати, на этой улице было полно общежитий. Самое благопристойное - это общежитие студентов Гидрометеорологического института. Сам институт стоит и по сей день неподалеку, прямо на набережной. А дальше по улице Стахановцев находились строительные общежития - три или четыре.

 Нашлись люди, которые утверждают,что проживала эта девушка в общежитии Гидромета


Рецензии
Доброе утро! А я вот уже 37 лет работаю на улице Стахановцев, дом 1

Наталья Студенцова   23.07.2017 10:40     Заявить о нарушении
Наталья, так это же "Буревестник". Конечно, знаю. Там напротив долгие годы стадиончик был, такой полузапущенный. А потом на этом месте ряд домов построили.

Владимир Байков   23.07.2017 14:01   Заявить о нарушении
Да- "Буревестник". Скоро должны переместить куда-то в дальние дали- потеряется коллектив.

Наталья Студенцова   08.08.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.