Максимы-1

МАКСИМЫ-1
«Максимы и афоризмы – истинная житейская мудрость и соль литературы. Наиболее питательны те книги, которые изобилуют ими. Эти изречения – главное, что люди должны искать при чтении книг». (Дж. Марлей)

1. Максима – это максимально кристаллизованная, свернутая в точку информация.
2. Краткость – не только сестра таланта, но еще и дочь нищеты.
3. Самый прожорливый зверь – это червь сомнения и недоверия. Он пожирает наше счастье покоя.
4. Разве можно назвать разумным человека, не желающего понять, что счастье не в явлениях жизни, а в отношении к ним.
5. Единственную войну, которую надо сейчас вести – это войну с невежеством.
6. Раньше людей делили больше по форме: на бедных и богатых, теперь и по содержанию: на глупых и умных.
7. Жизнь не наладится, пока добрая половина людей вместо отговорки: «Это не мое дело»», возьмет ответственность за жизненные проблемы на себя, и начнет задаваться вопросом: «Чем я могу быть полезен?»
8. Если государство испытывает кризис, значит общество в застое, значит надо мобилизовать общество на новые идеи. А материальные ресурсы изыскивать внутри своей страны, а не создавать долги потомкам.
9. Сейчас нужно взять на вооружение этику – симбиоз разума и души, с приоритетом последней, для соблюдения жизненного закона равновесия, между потреблением и отдачей.
10. Человек, живущий умом, настроен на потребление, а душой на отдачу.
11. Только воспитание чувства меры может привести к истинной, внутренней культуре.
12. Путь к счастью – жизнь без претензий, в умерении потребностей, т.е. все, что ведет к внутренней свободе.
13. Вред мы получаем от собственного раздражения, а не от раздражителя.


Рецензии
Мне понравились Ваши максимы-афоризмы, Евгений!
Спасибо!

Пыжьянова Татьяна   23.09.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С уважением,

Евгений Солнечный   23.09.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.