Что общего между социализмом и инсектицидными геля

Социализм - самый страшный из всех человеческих пороков. Даже серийный убийца может пожалеть свою жертву. Социализм никогда не жалеет зараженные им народы. В двух словах функциональный смысл социализма очень прост: уворовывание существенной части заработка трудящихся с последующим презентованием части уворованного в виде различных "бесплатных" благ: образования, здравоохранения, заботы о материнстве и т.п. Остальная часть уворованного тратится на комфортную и безопасную жизнь воровствующих вождей и их близких. Уворовывание на определенных этапах становления социализма может быть не прямым, а косвенным. Например, путём возбуждения энтузиазма жертв социализма, которые добровольно тратят свои силы якобы в пользу коллег по социалистическому сумасшествию.

Очень важной особенностью социализма является то, что он не может функционировать без пропаганды светлого будущего, невероятно привлекательного для верующих своей неверифицируемостью - светлое коммунистическое бесплатное послезавтра, тысячелетний рейх и т.п. В относительно экономически благополучных странах светлое будущее на первое время может стать даже более привлекательным для манипуляционной активности вождей социализма, нежели тривиальное воровство, но последнее не может со всей неизбежностью не восторжествовать на определенной стадии социалистического движения в сортир социальной эволюции, во всех случаях сопровождающегося коррупцией, блатом, тотальным враньём и голодом на последних стадиях социалистического "развития".

Намного сложнее и одновременно проще объяснить привлекающие стимулы и механизм заражения психопатологией социализма жертв последнего. Стимулы во всех случаях, когда речь не идёт о элементарном человеческом слабоумии, определяются любовью человечества к бесплатному сыру, привлекающему народ в социалистическую мышеловку. Видов этого бесплатного сыра конечно не так много, как, например, во французском сыроделии с его разнообразием выше 300 видов. И тем не менее разнообразие социалистических приманок постоянно растёт. А вот механизм может быть хорошо проиллюстрирован действием инсектицидных гелей, предназначенных для избавления от домашних насекомых.

Эти гели содержат отраву, количество которой в инсектицидных гелях подбирается таким образом, чтобы после "трапезы" насекомое не погибло сразу и успело бы распространить отраву в среде себе подобных. Отрава компонуется с различными привлекательными добавками таким образом, что сами насекомые относятся к отраве, как к деликатесу, и с радостью несут отравленные капельки в коллектив. Муравьи - в муравейник, чтобы накормить матку. Таракан, пришедший на запах приманки, поедает препарат и уходит к себе в гнездо, унося на своих лапках частицы ядовитого вещества. Таким образом происходит распространение инсектицида, и инсектицидное вещество медленно, но верно распространяется на всю колонию, включая недавно вылупившихся личинок - молодое поколение, надежду интернационала насекомых.


Рецензии
Да уж… креативненько… Только вот к социалистической ИДЕЕ («от каждого – по способностям, каждому – по труду», если запамятовали) это не имеет ровно никакого отношения. А главное, где конструктив, уважаемый Автор? Если от современного капитализма, в том числе и российского, всё большему числу людей становится тошно, то при чем здесь социализм?! Хотите покончить с социализмом раз и на всегда – предложите иную, более разумную альтернативу СОВРЕМЕННОМУ капитализму. Желаю удачи!

Юный Ленинец   10.07.2017 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.