О вчерашнем

– Об СССР, что ли? – Нет, о вчерашнем разговоре о старческой болезни нашего общества. – И что ты хочешь добавить? – Современная книга на глаза попалась. Кроме её названия - «Танатонавты» - ничего о ней сказать тебе не могу. Почему? Потому что «Любое использование материалов данной книги без разрешения правообладателя запрещается». – Ишь ты! Это уже новое веяние рынка! Конец гласности. – Могу только из словаря взять информацию и сообщить тебе. Слово «Танатонавт» от греческих слов: смерть и мореплаватель. – Не хочу говорить о смерти. Мы же, в своей основе, православные, ориентированные на добро и справедливость! Это я из одной газетной статьи узнал. В ней актёр, играющий роль Шерлока Холмса, так сказал: «Знаете, чем отличается русский народ? Мы неукоснительно верим в справедливость и победу добра». Ещё он так сказал: «Трудящиеся массы, не вооруженные правильными идеями, никогда не добьются справедливости, ибо всякая политическая идея может материализоваться только тогда, когда эта идея будет поддержана силой объединённого большинства населения. В противном случае, идея так и останется утопией…» Я подумал: идея реального обеспечения справедливости в НООТ была бы немедленно поддержана большинством населения!  В. Лоб.      

   


Рецензии