Глупая печка. Эрото-сказка

Жила была глупая печка. Она знала, что в ней должен гореть священный огонь любви, который зажигает сам бог, а поддерживать этот огонь должен истопник. Да вот только истопники попадались ей все плохие. Один слишком бедный, другой слишком глупый, третий слишком жадный. Поленья в печку совали не те, мало, редко и не тогда, когда надо. Одни слишком короткие, другие слишком мягкие, то есть тонкие, а третьи слишком быстро сгорают. Никто не мог угодить печке и стала она такой недовольной, едкой и злобной, что все истопники разбежались. Потух в ней огонь, вынесло ветром золу, потрескались в ней кирпичи и стала печка плакать и выть от одиночества. А мимо ехала веселая буржуйка, походная печь на колесах. Пламя в ней полыхало, бока рдели от жара, а из трубы летели искры. Посмотрела на нее глупая печка и не поверила своим глазам. Походная буржуйка маленькая, кургузая, некрасивая, а истопники вон как стараются. В очередь становятся. «В чем твой секрет?» - Спросила глупая печка? «Мой секрет в том, что я рада любому истопнику и благодарна за любую палку, которую в меня кидают. А ты, видать, нос воротила пока одна не осталась, так теперь и разваливаешься. Жаль мне тебя, да ничем помочь не могу. Благодарной быть не научилась, а благодарность - самое важное в жизни. И правда говорят, что не родись красивой. Ну пока». И уехала печка на колесиках со своим огнем внутри, а глупая печь так одна и стояла и пусто ей было.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.