Крутые фюзеляжи
Фюзеляжами я называю самый любимый мною вид итальянской пасты под названием "фузилии". Вообще хочу обратить внимание на то, что паста является ценнейшим продуктом питания. Она содержит порядка 70% крахмала. Этот крахмал является источником глюкозы, соответственно, АТФ и хорош тем, что медленно переваривается, поставляя глюкозу в кровь таким образом, что её избыток превращается в гликоген. Запасы гликогена в форме мельчайших гранул хранятся в печени и мышечной ткани. Также этот полисахарид есть в клетках нервной системы, почек, аорты, эпителия, мозга, в эмбриональных тканях и в слизистой оболочке матки. В теле здорового взрослого человека обычно наличествует около 400 г гликогена. Считается, что от пасты толстеют. От пасты толстеют, если её есть ближе к вечеру. А утром и днём паста - лучший способ поставлять энергию организму в дозируемых количествах.
Пасту обычно варят в воде, отцеживают воду, добавляют различные соусы и в таком виде потребляют. При приготовлении "крутых фюзеляжей" вода не используется. В процессе приготовления фузилии вместо воды питывают куриный бульон с кокосовым молоком и от этого становятся особенно нежными и вкусными.
Три четверти килограмма мелко нарезанной говядины или ещё лучше баранины 15 минут кипятятся в кастрюле с водой. Вода сливается, мясо промывается под холодной водой и укладывается на дно большой сковороды с высоким бортом. В смеси половины литра куринного бульона и литра кокосового молока (можно наоборот - полулитра кокосового молока и литра бульона) перемалывается на Ninja один большой сквош (цукиния), три-четыре полные столовые ложки солёной брынзы (FETA), сельдерей, другая зелень (желательно побольше мяты), всё это выливается на сковороду с мясом, добавляется жгучий перец (желательно до умопомрачения), турмерик, нарезанный соломкой сладкий мелкий перец, можно любые другие перцы. Сковорода накрывается плотной крышкой и ставится на маленький огонь.
После того, как мясо размягчится, в сковороду высыпается пол килограмма сухих фузилий. Всё это тщательно перемешивается и тушится на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается фузилиями. Так достаточно просто готовить вкуснейшее и полезнейшее блюдо под названием "Крутые фюзеляжи".
Посмотреть фотографию готового блюда можно здесь: http://systemity.livejournal.com/4312672.html. На прозе.ру фотография не помещается из-за отсутствия соответствующего присутствия
Свидетельство о публикации №217071600104