Крутые фюзеляжи

Я люблю придумывать новые блюда. Разлюблять людей я не умею, а вот одни и те же блюда мне быстро надоедают. Поэтому, занимаясь приготовлением еды, я каждый раз помню только общий принцип изготовления того или иного блюда и никогда не пользуюсь рецептами, а всё делаю на глаз. От этого одно и то же блюдо, как правило, выглядит каждый раз по-разному. На моей совести больше полусотни изобретений в различных областях науки и техники от микробиологии до компьютерных алгорифмов, поэтому привычка постоянно что-то изобретать на голом месте тоже играет не последнюю роль в моей кулинарной активности. В нашей семье принято моим особо ценным кулинарным изобретениям давать какие-то кодовые названия. Здесь я расскажу про блюдо под названием "Крутые фюзеляжи". "Крутые" - потому, что фузилии представляют собой скрученную пасту.

Фюзеляжами я называю самый любимый мною вид итальянской пасты под названием "фузилии". Вообще хочу обратить внимание на то, что паста является ценнейшим продуктом питания. Она содержит порядка 70% крахмала. Этот крахмал является источником глюкозы, соответственно, АТФ и хорош тем, что медленно переваривается, поставляя глюкозу в кровь таким образом, что её избыток превращается в гликоген. Запасы гликогена в форме мельчайших гранул хранятся в печени и мышечной ткани. Также этот полисахарид есть в клетках нервной системы, почек, аорты, эпителия, мозга, в эмбриональных тканях и в слизистой оболочке матки. В теле здорового взрослого человека обычно наличествует около 400 г гликогена. Считается, что от пасты толстеют. От пасты толстеют, если её есть ближе к вечеру. А утром и днём паста - лучший способ поставлять энергию организму в дозируемых количествах.

Пасту обычно варят в воде, отцеживают воду, добавляют различные соусы и в таком виде потребляют. При приготовлении "крутых фюзеляжей" вода не используется. В процессе приготовления фузилии вместо воды питывают куриный бульон с кокосовым молоком и от этого становятся особенно нежными и вкусными.

Три четверти килограмма мелко нарезанной говядины или ещё лучше баранины 15 минут кипятятся в кастрюле с водой. Вода сливается, мясо промывается под холодной водой и укладывается на дно большой сковороды с высоким бортом. В смеси половины литра куринного бульона и литра кокосового молока (можно наоборот - полулитра кокосового молока и литра бульона) перемалывается на Ninja один большой сквош (цукиния), три-четыре полные столовые ложки солёной брынзы (FETA), сельдерей, другая зелень (желательно побольше мяты), всё это выливается на сковороду с мясом, добавляется жгучий перец (желательно до умопомрачения), турмерик, нарезанный соломкой сладкий мелкий перец, можно любые другие перцы. Сковорода накрывается плотной крышкой и ставится на маленький огонь.

После того, как мясо размягчится, в сковороду высыпается пол килограмма сухих фузилий. Всё это тщательно перемешивается и тушится на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается фузилиями. Так достаточно просто готовить вкуснейшее и полезнейшее блюдо под названием "Крутые фюзеляжи".

Посмотреть фотографию готового блюда можно здесь: http://systemity.livejournal.com/4312672.html. На прозе.ру фотография не помещается из-за отсутствия соответствующего присутствия


Рецензии