60 Путешествие в Брянск Партизаны Герои

60 Путешествие калужан в Брянск. 16-17 июня 2017. Партизаны Герои.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

(слева-направо)

Алексей Дмитриевич Бондаренко (30 июля [12 августа] 1911, с. Погромец, Воронежская губерния — 14 декабря 1956, Тамбов) — участник Великой Отечественной войны, организатор и руководитель партизанского движения на Брянщине. Комиссар объединённых партизанских отрядов Брянского, Севского, Суземского, Трубчевского, Погарского, Почепского, Выгоничского районов. Герой Советского Союза (1942).

Михаил Ильич Дука (1909, с. Селище, Украина — 1976, Брянск) — Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной Войны, один из руководителей партизанского движения на Брянщине.

Дмитрий Васильевич Емлютин (1907-1966) — Герой Советского Союза (1942), чекист, один из руководителей партизанского движения в брянских лесах, чекист, полковник, член КПСС с 1931 года.

Бадма Жапович Жабон (1 января 1919, с. Алханай Забайкальской области — 26 декабря 1996, там же АБАО, Российская Федерация) — старшина Красной Армии, один из организаторов партизанского движения в Брянской области в период Великой Отечественной войны, командир соединения партизанских отрядов на Черноземье и в восточных областях Украины и Белоруссии. Герой России (1996).

Алексей Иванович Ижукин (1913-1992) — председатель колхоза, председатель исполкома Пролысовского сельского Совета депутатов трудящихся Навлинского района, партизан Великой Отечественной войны, минёр-подрывник, командир диверсионного отряда, Герой Советского Союза (1942).

Пётр Андреевич Марков (13 июля 1905 — 8 марта 1983) — командир партизанского отряда имени Ворошилова Черниговско-Волынского партизанского соединения, старший лейтенант, Герой Советского Союза.

Дмитрий Николаевич Медведев (10 [22] августа 1898, Бежица, Орловская губерния — 14 декабря 1954, Москва) — командир партизанского отряда, Герой Советского Союза, кадровый сотрудник НКВД, полковник, писатель.


Рецензии
Ознакомился со списком и вспомнил стихи советских времён: "И нигде на планете, сообщить это рад, нет так много, как у брянцев партизанских наград". Автор оказался прав. Так оно и есть. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   19.07.2017 15:12     Заявить о нарушении
Уважаемый Пётр Панасейко. Благодарю Вас за отклик. Всех Вам благ, успехов, здоровья и творческих удач.

Александр Суворый   19.07.2017 15:36   Заявить о нарушении