Pасплатился

   
На одной из перемен Егор долго возился с двойным листом бумаги. Ребята расспрашивали его что он делает, но тот только отмахивался.
«Похоже на большую бумажную бомбу» угадал наконец Адрей, с интересом рассматривая кропотливую работу молчаливого товарища.
«Ну и на кой она тебе нужна?» спросил его Руслан не понимая зачем столько труда и секретности.
«А сейчас увидишь!» заверил его хитро улыбаясь Егор. Когда работа была законченна и 'бомбочка' наполненна водой из крана в классе, он подошел к команде и сказал:
«Еще интересуешься зачем?»
 «Ну и ?» недоумевая ответил брат сидя на парте.
«А вот зачем!» Егор с криком засадил бомбу в лицо Руслана. Вода брызнула во все стороны и накрыла как ошоломленного парня так и тех кто стоял рядом.
«Ты что рехнулся?!» заорали ребята отскакивая в стороны. Руслан с мокрой бyмагой на лице не мог и пошевелиться, он был в шоке. С ним так еще никогда и никто не поступал. Голова, волосы и одежда были мокрыми и вода ручейками стекала по парню образовывая вокруг него приличную лужу. Егор отпрыгнул в сторону и бросился прочь из класса. За ним с запозданием в минуту вылетел и пришедший в себя Руслан. Егор мчался к спасительному туалету где думал укрыться в кабинке для учителей. Туда-то брат точно не доберется. Но кабинка оказалась занятой и мальчишка покрутившись пару секунд возле нее размышлял что делать дальше. Его мозг напряженно работал в поисках вариантов. Вдруг спасительное решение пришло ему в голову и он посмотрел в коридор. Там Руслан сбивая учеников рвался в туалет где последний раз увидал мелькнувшую спину брата. Он зацепился за кого-то из младшеклассников не успевших устраниться с его дороги и с грохотом растянулся на полу.
«Вот он момент!» мелькнуло в голове Егора.
  Пулей он выскользнул из туалета и перебежав в подсобку где технички набирали воду спрятался за раскрытой дверью. Через несколько секунд мимо пронесся Руслан. Он еле вписался в поворот и влетев как комета в туалет начал поиск виновника. Егору из подсобки хорошо были слышны его тяжелое дыхание, грохот и крики:
  «Ну и где ты спрятался козлина?»
На конец он добрался до закрытой двери в учительский туалет и начал ее терроризировать пытаясь открыть.
«Вылазь! Я тебя зубками зрызьть буду!» орал он дергая за ручку. «Ты что это надумал, меня посреди класса водой облить?»
По стукам Егор определил что брат уже начал ломать дверь.
«Ох ни фига себе! Надеюсь хоть не лбом бодаеся.» подумал Донцов удивленный настырностью Шебанова. «Я и не думал что он такой настырный и дурной когда заведется»
В это время возле туалета уже столпились дети захотевшие справить нужду. Но услыхав стук и речи разгневанного старшеклассника они как-то не решались туда зайти. Когда из туалета послышался треск ломаемой двери дети с ужасом бросились кто куда. Но все вдруг переменилось.
«Шебанов, твою мать! Если ты сейчас не уйдешь я тебе все ноги повыдергиваю!» послышался разгневанный голос завхоза из-за двери в кабинке. Руслан опершил и остановился. Он растерянно опустил оторванную дверную ручку и она упав жалобно звякнула о цементный пол туалета.
«Ой, извените. Я брата ищу.» пропищал он и со страхом попятился к выходу.
«Что за е*****тые дети пошли! И посрать спокойно не дадут!» гремел голос завхоза из-за  раскуроченной двери в кабинке.
Егор тихонько выскользнул из подсобки и прикрывая рот от смеха побежал назад в класс смешиваясь с толпой перепуганных младшеклассников.
Через пять минут после звонка в класс постучался мокрый, но более менее приведенный в порядок Руслан. Он спросил разрешения занять свое место и злобно посмотрел в сторону улыбающегося Егора. А тому было все равно. Он сидел возле перепуганной Светланы и улыбался.
«Ты зачем это сделал?» недоумевал Юрка «Он злой теперь. Еще драться полезет.»
 «Хотел бы уже полез бы. А ЭТО за феномен с пулей» отрезал как ни в чем ни бывало парень. «Не фиг друзей обманывать и подставлять!»
Светка вообще ни чего не говорила весь урок, а сидела закрыв рот двумя руками и наверно молилась за Егора что бы Руслан не убил его. Андрей с Наташкой тихо ржали в парту и время от времени поглядывали на мокрого и серьезного капитана команды. Мишка спорил с Ленкой на сколько было правильным решение Егора. Сережка с сестрой диспутировали на ту же тему да так горячо что их чуть не выставили из класса за шум. Словом вся команда была занята на уроке. А остальные в классе даже спорили когда начнется братоубийственная война на перемене или после уроков. Но все спорщики проиграли.
За сорок минут урока Руслан все же остыл и на большой перемене к радости всей команды спокойно выяснил отношения с Егором. По лицам ребят было видно что они сочуствуют Руслану, но и на все 100 ЗА Егора.
«Ладно, я тебе еще припомню» только и сказал Руслан в конце. Ну не драться же с этим засранцем Егором из-за  этого!

Выдержка из книги "Переезд"


Рецензии
Неплохо, неплохо… Дерзайте дальше!
С уважением,

Сергей Пивоваренко   25.07.2017 00:24     Заявить о нарушении
спасибо....

Донцов   25.07.2017 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.