ZONA
А, большего то и не надо для счастья, верно? Чтобы было здоровье. Чтобы была благодать. И чтобы не было забот.
- Желудок работает? – хорошооо!
- Глаза видят? – отличнооо!
- Член функционирует? – да просто замечательно!
У нас у всех есть одна существенная проблема: мы ссыкуны и очкуны.
И боимся выйти из «зоны комфорта». Чесать за это даже банально. Но, лишний раз напомнить самому себе (прежде всего) и вам, что «мы так боимся распрощаться со своим маленьким, сереньким, но уютненьким мирком» - будет не лишним.
А что есть ПРОГРЕСС ЛИЧНОСТИ как не преодоление эфемерного благополучия? И один всё лежит под пальмой, а другой - летит в космос... Но, кто из них больше счастлив? Вопрос века...
Я вот переболел на днях. Такооой ****ец был, что аж до реанимации дело дошло. Печатая сейчас этот пост, мне уже заметно лучше. Возобновил режим питания и тренировки. Снова стал закаливаться. Я «почти» здоров. И «почти» вернулся в «зону ****ого комфорта», которая, по-честному, меня лишь тормозит.
Мы привыкли к привычным вещам и если всё более-менее хорошо (сыты, одеты, обуты, натрахались), то и шевелиться куда-то в неизвестность ой как не хочется!
Вот в чём проблема:
МНЕ ХОРОШО, ТАК ЗАЧЕМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ?
Только вот это «хорошо» всегда влечёт за собой некий осадок и скуку что-ли… Вроде, всё супер, жив-здоров, более-менее «на коне», но чувство неудовлетворённости не покидает ни на миг. И всегда есть кто-то рядом, кто более успешен, богат, здоров. К-КОНКУРЕНЦИЯ. Эти люди-мотиваторы как пощёчина – не дают расслабиться. И это хорошо!
А буддисты-онанисты, которые согласны довольствоваться малым – какой от них прок? Многие не хотят прогрессировать изначально, думая, что уже достигли своего максимума и «на пике своего ресурса». Но я прошу вас: НЕ ПРЕКРАЩАТЬ ДВИЖЕНИЕ! Сам мир – постоянно крутится. Шар – не статичен. «Всё течёт, всё меняется» - как сказал греческий классик.
И как сказал Арнольд Шварцнеггер: «Оставайтесь голодными!». А эта пресловутая «Зона комфорта» - словно ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ. Сраный Чернобыль. Я чувствую неизгладимую тоску за то, что запер сам себя в своём мирке, где тепло и уютно. И я запер сам себя от всего мира, ограничив свой потенциал! Это глупо. Не рисовать. И это так печально, когда человек сник и не желает открыть страницу книги или выйти на пробежку… А многие хотят, да не могут. Или… ищут 1000 причин, чтобы отодвинуть свой прогресс от себя подальше. Вот что самое страшное: КОГДА ЧЕЛОВЕК ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ НИВЕЛИРУЕТ В СЕБЕ ПРОГРЕССОРА.
«Я не хочу путешествовать и созидать. Я просто хочу ВЫЖИТЬ» - кредо апатичной медузы. Или есть те, кто хотят путешествовать и созидать, но… Они хотят ТОЛЬКО ЭТОГО! И их мир замыкается на них самих. Это единоличные твари, не более.
Но, среди мусора пессимистов и нарциссов всегда найдутся люди, желающие того, чтобы
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД ПРОГРЕССИРОВАЛ В ЦЕЛОМ
Выход из «мусорной зоны комфорта» - выход из ограниченности – вот что хочу я и не только для себя, но и для тебя! Мы – партнёры, а не конкуренты. Твой успех – это мой успех. Когда тебе хорошо – хорошо и мне. Я безумно хочу, чтобы ты был здоров, богат и успешен! Я искренне надеюсь, что ты, мой дорогой, достигнешь всего того, в чём по-настоящему нуждается твоя душа! И, главное, ты не остановишься на достигнутом!
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ НА ДОСТИГНУТОМ
И НЕ ДАЙ ОСТАНОВИТЬСЯ ДРУГИМ!
ПИНАЙ ПОД ЗАД ЛЕНИВЫХ! - Этим ты спасаешь им жизнь. Они будут огрызаться, а кто-то и возненавидит... Наплевать. Их счастье дороже их ненависти к тебе.
Ведь, "завтра" – не будет. Нам жить-то с тобой максимум 60-80 лет… Ах, как же хочется УСПЕТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, но при всём при этом, ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ... И чтобы у тебя было настоящее счастье, и несгибаемая человечность – вот чего я хочу!
Свидетельство о публикации №217072000514