От меня осталась пылинка праха, которую глубоко в нутро всосала тяжелым дыханием жирная спящая планета. Ворочается, посапывая, давит на меня километрами земли и камня со всех сторон. Я мельчаю. Я почти сгинула.
Убей меня друг. Мне слишком плохо.
Мне не выбраться из этой ловушки, ты знаешь. Почему я ещё жива? Насмехающаяся над собой амбициозная калека…
Останови это безумное самозакапывание, прошу.
Как же меня утомили «трудные пути»! Они вовсе не закалили мой дух, как видишь. Да я всё равно проходила их хитростью, а не правдой. Слишком долго везло, но ложь ослабила меня. Я запуталась, потерялась, устала бороться. У меня нет сил даже на самый легкий выход. Мне нужна твоя помощь, друг.
Планета засасывает свое. Так что описанное вами сродни похода в баню. Для тех, кто мыться не любит(то есть для каждого смертного, по сути), это тяжко. Но потом становится легче, чем было до. Растение ощущает давление почвы только если живо и растет. Собственно, именно ростом повышенное давление и обусловлено. Поэтому для подобных состояний может быть спасительной мысль, что это не земля нас засасывает и давит, а мы давим ее, пробираясь все выше. А если давления нет - что-то не так с нашим ростом, как-то мы не так усердно толкаем ее, "жирную", от себя. Точно так же, например, бывает с болью: когда считаешь, что генерируешь ее сам, то переживается она, порой, даже с удовольствием.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.