Ярлыки социального и ярлык на социальное

Эссе
 
Существует объективный ряд форм «ярлыков» присеваемых человеку:
Правовые:
- свидетельства о рождении;
- школьный аттестат;
- паспорт;
- диплом;
- трудовая книжка;
Экономические:
- ИНН;
- СНИЛС;
Политические:
- бюллетень;
Финансовые:
- кредитная история и т.д.
Но  феномен социального не наделен ни одним «ярлыком» от самого человека,  что и делает современное общественное устройство не справедливым, оставляющим человека в рамках отчужденного бытия угнетенным, а это есть деструктивная ситуация не устойчивого развития.
Для преодоления такого ущербного положения дел, по нашему мнению, необходимо разработать адекватный времени «ярлык» на социальное, с тем, чтобы начать его культивировать исходя из интересов простого человека.
Таким «ярлыком» может стать новая, универсальная, неотчуждаемая, не тривиальная, форма собственности, принадлежащая не государству, не обществу, не частной личности, а самому человеку как индивиду. Этот феномен еще только предстоит теоретически описать и практически обрести, хотя сама идея и понимание ее острой необходимости уже есть…
Отчуждение социального и рождаемые им противоречия экономического разделения труда на наш взгляд есть самая острая и замалчиваемая проблема  21 века   которую необходимо разрешить, иначе современный социум будет только деградировать.


Рецензии
Эта форма собственности есть понятие С-Общственность человека.
Удач.

Борис Трубин   27.07.2017 14:48     Заявить о нарушении