Микрорассказ Систёмушкин

Систёмушкину нужно было срочно отправить резюме на другой край света. От этого зависела его жизнь. Он составил длинное письмо и отправил его электронной почтой. Когда он решил перечитать отправленное письмо, то увидел, что страница текста превратилась в несколько слов, между которыми появилось странное слово "ниатвичай". У Систёмушкина волосы дыбом встали на голове. Ничего подобного он никогда не видел. Он снова отправил письмо и вновь увидел ту же самую картину трансформации текста в несколько непонятных слов со словом "ниатвичай" между ними. Он позвонил к другу программисту. Тот ему ответил, что ничего подобного никогда не встречал и об этом никогда не слышал. Он предложил Систёмушкину обратиться на фирму "Поипск". Эта фирма за небольшую плату проводит расследование непонятных происшествий, случающихся в электронной почте.

Фирма "Поипск" быстро выполнила работу и сообщила Систёмушкину, что всё это проделки инопланетян. "Поипску" удалось записать, расшифровать и перевести на русский язык разговор инопланетян по поводу инцидента с Систёмушкиным. Инопланетянин по имени Василий разговаривал с инопланетянином Прантакранталабундером. Василий сообщил Прантакранталабундеру, что Систёмушкин загадил их родную интернетщину неопровержимыми доказательствами того, что инопланетяне в реальности не могут существовать, поскольку жизнь на Земле уникальна, произошла от одной клетки с вероятностью десять в степени минус тысячу, а астробиология вообще представляет собой бред сивой кобылы.

Когда Систёмушкин проснулся и вспомнил сон про инопланетян Василия и Прантакранталабундера, он понял, что нужно осторожно напиваться виски и не перебарщивать, а лучше вообще перейти на водку.


Рецензии