Герои сказок

Лесная подстилка устлана пудрой тумана — проседью первых утренников. Пырей, зелёные листья крапивы, малины — всё, что не высохло, что ещё дышит, расписано белым, от легчайших мазков до чётких линий и пятен. Но скоро восходит солнце, съедает туманы, и тают  узоры как не было. Лес снова становится обыкновенным.
Нет, это решительно невозможно, наш лес всегда сказочный!
Иду над Лалетиной по экологической тропе. И вдруг... В десятке метров, завидев меня, по склону скачками убегает лисичка! Светло-рыжая, с пушистым хвостом, кончик словно макнули в белую краску. Хвостом махнула и растворилась среди палой листвы и высохших трав. На деревянном настиле осталась длинная струнка мокрых следов. Трава вокруг высохла — получается, лисичка бродила в воде, быть может, приходила на водопой.
Дальше иду. На Ретро-поляне, где днём останавливаются туристы, важно расхаживают пять лесных воронов. Меня увидели, грузно перелетели на большую дорогу, переждали, когда пройду и вернулись обратно.
Белочки уже облачились в серую, гладкую пока шубку, и только передние лапки выглядывают как в безрукавках: у кого ярко-рыжие, у кого тёмно-бурые.
Такие случаются встречи с героями русских народных сказок ранним утром в диком лесу.


Рецензии