Токуют бусовки

– О чём они токуют? – Ты шутишь непонятно, друг, кончай с этим нечистым делом. Кто такие «бусовки»? Токуют тетерева. О чём никто не знает. – Бывшие в употреблении советские люди – старики. – Они о будущем говорят, сам слышал. Забавно смотреть на них. Им о душе следует думать, а они о будущем: одни о светлом, другие о тёмном. Друг друга никогда не слышат, как и твои тетерева. Смотрю «твою трубу» по интернету. В ней зрителя ведут туда, куда «свободным, независимым журналистам» - ведущим нас - надо. Всё больше криков «караул!» и «грабят!»  - А почему о нашем светлом, пусть капиталистическом, будущем нет передач и книг? – Не в формате это. И раньше так было. Читаю статью в газете, про фантастов советской эпохи – АБС. Братьев Стругацких. Заинтересовала мысль автора статьи: «Можно вполне предположить, что существовал некий умысел сознательного лишения общества образа светлого будущего – без такого образа гораздо проще трансформировать политическое сознание, чем и занялись через двадцать лет после 1966 года». – Серьёзная мысль! Опасно фантазировать о светлом будущем. В каком смысле? Обнадёживать людей опасно. – Так что, и об СРДС ЛОРДОВ мечтать опасно?! – Нет, твоя утопия не опасна, она забавна. В. Лоб.   
 


Рецензии