104 Путешествие в Брянск Необычное общение

104 Путешествие калужан в Брянск. 16-17 июня 2017. Необычное общение.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Необычная нетрадиционная весёлая и доброжелательная манера общения брата-монаха Валентина с гостями-путешественниками из Калуги покорила всех, он практически очаровал нас обилием знаний о монастыре, о его истории, о монастырской жизни и правилах монастырского богослужения.

Незаметно брат-монах Валентин увлечённо рассказал нам о том, как сам пришёл в Свенский монастырь, как жил в миру, как понял, осознал и увидел «свой путь к храму».

- Семейная жизнь – это частное дело каждого, но семья издревле считается «домашней церковью», в которой господствует и сохраняется традиционный уклад общепринятой веры, поэтому церковное благочестие и домашнее благочестие взаимосвязаны и дополняют друг друга. Истинно верующий, сохраняющий и охраняющий традиции веры и традиционного мировоззрения, одинаково благочинно ведёт себя в миру, в церкви и в монастыре.

Женщины-калужанки тут же начали постепенно приближаться и окружать брата-монаха Валентина, чтобы зарядиться его весёлым настроением, понятной всем фактической логикой здравого смысла и благоприятной духовной энергетикой…


Рецензии