То, что радует и то, что печалит

- Все пытаются быть красивыми и (иногда) даже здоровыми! Но, почему то, больше получается КАЗАТЬСЯ таковыми. Вот он идёт: «походка широкой спины» и вообще, дорогое, золотое кольцо-печатка. «Да я сегодня пожал штангу весом 60 кг!» - гордится этот экспонат перед корешами. А сам, про****ел всю тренировку по сотовому… Или вот, она пересказывает подругам, сидя в кальянной, как удачно развела чувака на покупку нового платья…
И все они пытаются выглядеть солидными, но,
Во-первых, ЕСЛИ ТЫ НЕ КРУТОЙ ПО ДУХУ (ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ОБЪЕКТИВНО И ЗАСЛУЖЕННО), то все твои попытки "показать себя с лучшей стороны (до которой ты точно не дотягиваешь)" - тщетны. Люди сразу чувствуют накрученный обман и лишь будут смеяться, будут презирать тебя за твою ложь (как минимум, «про себя»).
Во-вторых, ЕСЛИ ТЫ РЕАЛЬНО КРУТОЙ, НО СТРОИШЬ ИЗ СЕБЯ КОГО-ТО ЕЩЁ БОЛЕЕ КРУТОГО, то смотри строчку выше. Всё такой же дурак, только вдвойне.

- Или вот, она едет на машине, стоимостью 5 миллионов. Непричёсанная, ненакрашенная, курит. Вульгарна и ругается, как грузчик в порту. Спрашиваю её: «У тебя в руках такие деньжища! Такие богатства! Почему ты этим не воспользуешься и не сделаешь сама из себя – конфетку?» Отвечает: «А меня итак все любят. Мне итак все подлизывают»… Ну, хули, и возразить-то нечего. Как будто БЫТЬ ЛУЧШИМ – это «ДЛЯ КОГО-ТО»? А я всю жизнь думал, что стараться БЫТЬ ПЕРВЫМ – ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО «ДЛЯ СЕБЯ»…

БОГАТСТВУ ТОЖЕ НУЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ!

А не быть чумазым, бесформенным чмом. Но вот кого я безусловно уважаю, так это людей, стремящихся доминировать во всём. И быть первыми в каждой очереди. Мне импонируют дерзкие и независимые. Вот есть же в них некая ЭНЕРГЕТИКА, заставляющая УВАЖАТЬ, даже не зная человека лично. Да даже не зная его имени!

- Эта подача «желаемого за действительное» - от неё, во многом, у человека и возникает чувство неудовлетворённости жизнью. Конечно, ведь ****еть всем, что «я самый крутой!», а потом разочаровываться в том, что в реальности это далеко не так – сильно бьёт по завышенной самооценке. Тем более, если у человека куча комплексов и социальных фобий…

- Или бояться проиграть, в то же время, находясь на вершине своего развития. Да, это крайне страшно, ПАДАТЬ. Ты - лучший. Ты ебашил всю жизнь. Ты покорил жизнь! И люди тебя: кто любит, кто уважает, а кто – боится. «Но, Акелла, ты стар и пора бы тебе свалить…» - огрызается молодой волк, глядя на тебя голодными, но всё ещё трусливыми глазами. А уходить ой как не хочется… Это же, бля, «Лицо со шрамом» в чистом виде! Стареть не хочется. Терять бразды правления – не хочется. А надо! Обучить СВОИХ людей: верных, преданных, сильных. И пусть они правят.

- Или понимать, что Путь, который ты выбрал – неправильный. Что эта дорога – тупиковая. И не даёт больше развития (а давала ли?). Ты стагнируешь, но рефлекторно пытаешься удержаться за "любимую" работу (которую ненавидишь!), за "любимого" человека (которого ненавидишь!), за "любимое хобби" (которое ненавидишь!)…

ЖИВЯ «ПО-ПРИВЫЧКЕ» ТЫ ТОЧНО БУДЕШЬ НЕСЧАСТЕН!

Всё ****ец как меняется (и очень быстро!). Поэтому, твоя тяга к «движению наверх по всевозможным лестницам» - никогда не должна угасать! СОХРАНИ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА И ИЗМЕНИ ЭТОТ МИР ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ! На остальное – забей.
Всё остальное – лишь тени и пыль…


Рецензии