Кошачья рапсодия

       А почему бы и не спеть про жизнь кошачью. Ранее я уже говорила, как попали к нам серые и пушистые. Повторяться не буду. Итак, жили – были два кота, не попавшие в добрые руки и собачка Динка – найдёныш. Жизнь текла мирно, размеренно, все были довольны своим существованием. Но однажды равновесие было нарушено. Дело было в начале сентября прошлого года.  Был выходной день, мы  на даче сидели под вишнёвым шатром, и пили чай. Дача наша угловая, дальше идёт лесополоса. Сидим так, попиваем  чаёк, и я вижу, как соседский мальчик пронёс,  что то жёлтое мимо наших ворот и бросил, потому как воротился без ноши. На этом бы и дело закончилось. Но  видим, по дорожке между малиной и высокой грядкой направляется к нам, что то рыженькое на кривых ножках, со слезящимся глазом - котёнок. Жалкий, маленький. 
      Мы его приласкали, накормили. Но тут соседняя кошка, часто приходящая к нам в гости, напала на него. Спасая его от побоев, мы поместили его в домике, оставив еду, воду и соорудили горшок с песочком. Я уже не работала, поэтому почти все дни проводила на даче. Приехав на следующий день, мы нашли нашего квартиранта вполне счастливым, сладко зевающим.   Накормили, налили молочка, он с удовольствием позавтракал и пошёл изучать территорию. Откуда ни возьмись, опять кошка напала на него, он жалобно закричал, но уж тут мы её прогнали совсем. Уезжая, мы опять закрыли его в домике, оставив еду и молоко.
       Забыла сказать, что в первый день я обошла соседей, выясняя - чей же он, оказалось ничей. Так продолжалось дней десять. Мы кормили  его, оберегая от нападения взрослых кошек, лечили пораненный глаз, и в один из воскресных дней дочь заявила, что забирает его домой. Я возмутилась – куда, нам своих хватает. Но Саша была, настроена решительно и мне пришлось уступить, поставив условие - сама будешь за ним ухаживать.
       Так и случилось. Он был помещён в её комнате на устроенном ложе, с  особой диетой и медицинским обслуживанием - дочь лечила пораненный глаз. Продержав некоторое время в карантине, мы стали ненадолго выпускать его к остальным жильцам. Надо сказать, что взрослые коты и Динка встретили его без агрессии и то хорошо. Так пришелец, наречённый Васькой, прижился, прошёл медосмотр, получил дозу прививок, каждодневное промывание настоем ромашки больного глаза. У него появилась, масса игрушек и он вполне доволен. Кот быстро набирал вес, становясь красивым пушистым котом с невероятным большим хвостом. Обожание, ласки он принимает как должное, что вызывает ревность у серых котов и особенно у Динки, которая оставалась по отношению к Ваське  в непримиримой оппозиции.
        В новом сезоне стали вывозить его на природу, на дачу, где он себя чувствует полноправным хозяином. Так среди серо-чёрной  масти появилась  рыжая. Вот я и думаю, что это случай или инстинкт самосохранения привёл его на тропу счастья? Он был выброшен в лес, но не пошёл туда на своих дрожащих лапках, а обошёл ограду нашего участка и вышел на тропу счастья. Я намеренно повторяю – счастья - он обрёл дом, ласку, а был обречён на погибель. Случай? Удача? Судьба!


Рецензии
Если бы не знал наверное, что работа с чужими текстами для Вас занятие гнетущее, с удовольствием порекомендовал бы произведения Валентины Бурлуцкой на однородную тематику, или Аллы Шараповой с её "шестикошьем", или прекрасные переводы "Записок старого опоссума о котоведении" Марка Полыковского, но понимаю, что это было бы "холостым выстрелом". Уверен, что в армии кошколюбов Вы найдёте читателя и почитателя, чего я Вам искренне желаю. Определённее об этом рассказе поделюсь с Вами в другом месте. Добра Вам и лёгкого пера.

Александр Рюсс 2   02.08.2017 12:18     Заявить о нарушении