Фрагмент диалога

- Алексей Алексеевич, с коррупцией реально бороться надо. Вот Вы коррупционеров наших одного за другим на свет божий извлекаете и всему миру показываете - и что?  Кто - нибудь из них сел?  Нет.  И не сядет.  Эффект нулевой.

- Игорь Игоревич, а как по-Вашему с коррупцией бороться?

- С помощью трёхлинейной винтовки. Задаёшь коррупционеру вопрос: ты, милый, уворованными у народа  деньгами как распорядился - в отечественное хозяйство вложил или по оффшорам прячешь? Если в отечественное - живи, радуйся, если по оффшорам - к стенке. Как в свободном демократическом Китае.

- Ну и методы у Вас, Игорь Игоревич! Китай нам не указ. Надо толерантно....экономически обусловлено...  социально - приемлемо... прогрессивное налогооблажение ввести... законодательную базу совершенствовать... убеждать... разъяснять...

- Ага, разъяснять. Видели уже. Он, ворюга,  народные деньги из страны уведёт и на них  пятую по счёту яхту себе купит: четырёх ему уже мало. Или ещё одну футбольную команду  приобретёт: и это при том, что у нас в стране минимум 20 миллионов человек из нищеты не вылезают.... Нет, без трёхлинейки не обойтись.

- Хорошо. А как с Украиной быть? Братский же нам народ!

- Ага, братский... Из тяжёлых орудий по нам уже который год шпарит. Мне это очень хорошо знакомо. Пока Вы, Алексей Алексеевич, в Гарвардах обучались, я на Украине из окопов не вылезал и ситуацию знаю. Здесь винтовочка нужна: как видишь бандеровсую рожу, так и стреляй.

- А как Вы определяете, бандеровская она или нет?

- У бандеровцев рожи насторону скособоченные, как будто они все поголовно свинкой болеют. Это от русофобии, а русофобия - тяжёлое заболевание. Почти не лечится.

- Так. А на большой международной арене как бы Вы поступили, Игорь Игоревич? Как с санкциями бороться?

- Враги они нам, западники.  У них  мечта угробить Российскую Федерацию. Или расчленить. Поэтому и здесь трёхлинеечка пригодилась бы.

- Как?! В президентов суверенных государств из винтовки пулять?

- Нет, зачем пулять? У винтовки не только ствол, но и приклад имеется.  Ихняя элита грозит тебе санкциями, помоями нашу  страну  обливает, ну и вообще - с дерьмом нас смешивает. А ты в ответ прикладом по башке.  Хорошее, проверенное  средство.

- Ничего себе дипломатия... А женщин? Тоже по головам? Прикладом?

- Нет, не по головам. По гузкам. Сейчас в Европе одна широкая  гузка прямо просится на приклад по причине хронической русофобии. Вот по ней и шарахнуть. Не насмерть, конечно, но ощутимо.

- Не демократ Вы, Игорь Игоревич. Давйте закончим диалог. Не достичь нам консенсуса.


Рецензии
Нулевой результат - тоже результат...
С уважением,

Сергей Савченко   12.02.2018 17:53     Заявить о нарушении
Думаете, "по нулям"? А на мой взгляд, полная победа "Игоря Игоревича".
И пример перед глазами: китайцы навсегда отучили своих чиновников взятки брать, да в гос. карман слишком глубоко погружаться. Всё просто в этом мире.
За отклик спасибо. В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   12.02.2018 18:20   Заявить о нарушении
Вы упомянули китайцев - так вот у них результат как раз-таки нулевой))) сколько у нас только за начало этого года взяли наших чиновников под стражу? Так вот, пока работает система координат, нужно её придерживаться, а не как раньше - сначала ломаем, потом строим, а чтобы строить нужно ломать, это уже арифметическая прогрессия, типа как сейчас происходит во многих странах с плюсовым результатом, только не всем, он плюсовой.

Сергей Савченко   12.02.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.