Ливень

            Скоро вечер,  а на улице душно.  В комнату струит горячий воздух.  Закрыв окно, я вышла во двор,  в тень винограда. Скамейка под ним прогрелась,  но здесь прохладней, чем на веранде.  На бескрайней синеве неба застыло белое облако.  Оно повисло над землёй,  как-то странно сияя,  отливая золотом. Через небольшой промежуток времени оно расползлось по всему небу.  Солнце спряталось, стало тихо и тревожно. Приближался дождь, грохотал гром,  молнии чертили небо огнём,  но грозовая туча так и не пролилась. Попрежнему было душно.  Появившийся невесть откуда ветер нагнал на серое небо тучи, рыхлые, тяжёлые, группируя их в одну.  Притаилось всё в ожидании грозы.  Будто из-под земли прзвучали раскаты грома.  Туча распласталась,  стало очень тихо и темно,  будто природа прислушивалась к чему-то такому,  чего человеку не дано понять,  От этого становилось ещё тревожнее.  Ветер поднял пыль,  стало совсем темно.  Вдруг зарево охватило полностью небо и так загрохотало,  что в страхе замерло всё живое.  На землю обрушился поток воды. Начался ливень. Земля содрогалась от грома, молнии резали,  кромсали небо.  В окно настойчиво стучал дождь.  Через мутные от дождевой воды стёкла было видно,  как тенью шевелился отяжелевший куст сирени.     Глухо всхлипывала наступившая ночь.         


Рецензии
Прекрасное знание русского языка, безукоризненная стилистика, яркость изображения на самом высоком уровне - такова моя совершенно искренняя оценка Ваших текстов.
Счастья Вам, здоровья и вдохновения!

Петр Гордеев 2

Петр Гордеев 2   03.08.2017 20:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас. Не ожидала столь высокой оценки. Доброго дня и успехов во всех начинаниях. С уважением к Вашему творчеству - Тамара Захарова

Тамара Захарова   04.08.2017 03:05   Заявить о нарушении