Идиотизм управленчества

В вопросе об увеличение роли государства в контроле за функционированием гражданского общества у граждан общества никогда не бывает единодушия. Те, которые ещё не сталкивались с отрицательными последствиями такого контроля, обычно выступают за "порядок". Но мало кто по всей очевидности понимает, чтО именно является самым катастрофически важным по последствиям результатом увеличения расходов общества на поддержание государственной машины. Таким результатом является необратимый рост дебилизма правителей. Примеров, подтверждающих этот тезис, только за последнее время можно приводить тысячами.

Спланированное ООН и правителями когда-то очень цивилизованных стран нашествие исламских дикарей (http://systemity.livejournal.com/4345345.html) только-только начинает демонстрировать свои страшные последствия. В США субсидии страховым компаниям по закону Обамакер выделяются не Конгрессом, а федеральным правительством. Это произошло всего лишь потому, что выпускник Юридического факультета Гарвардского Университета Барак Обама понятия не имел о том, что все законопроекты, связанные с распределением денег, должны быть предложены сначала в Палате представителей, и только затем в Сенате, а не наоборот (http://systemity.livejournal.com/4350578.html). Вравший под присягой выходец из простонародья Клинтон натворил столько гадостей Америке (http://systemity.livejournal.com/4347842.html), что назвать его идиотом можно только условно. Он так увлёкся уголовщиной, что потерял здравый смысл в понимании того, чем закончатся годы его уголовной активности.

В Грузии про замечательные успехи, достигнутые под руководством Саакашвили, народ мгновенно забыл, когда перед его глазами стали тасовать денежные купюры и обещать реализацию самых невероятных мечтаний. Сегодня даже самый-самый сторонник правительства не может не понимать в глубине души, что страной руководят дебилы. В полночь 31 июля Центризбирком Киргизии прекратил прием документов от желающих участвовать в президентских выборах, которые пройдут 15 октября. Всего документы сдали 59 киргизстанцев. «Одиннадцать человек привлекаются или привлекались к уголовной ответственности. Несколько обвинялись в тяжких преступлениях, например, в насильственном захвате власти, и по этим делам уже вынесены решения. По пяти делам нет решений - фигуранты обвиняются в перевозке наркотиков, коррупции, разжигании национальной, межрелигиозной или расовой вражды» (http://www.rosbalt.ru/world/2017/08/01/1635211.html). Про отморозка с Лиговки я уже и не говорю, поскольку даже среди 86% дебилов России начинает расти понимание того, что они и есть дебилы под вором и уголовником (http://systemity.livejournal.com/4346866.html). Повторяю, примеров некомпетенции, слабоумия и прямой уголовщины можно приводить тысячи, и они растут в экспоненциальной прогрессии.

Когда я был совсем маленьким, я думал, что руководители на больших должностях должны быть обязательно нетривиальными людьми. Директор завода, министр, глава государства и т.п. - это люди, наделённые особыми качествами, особыми природными дарами понимать то, что нам - среднестатистическим - недоступно. Но по мере взросления, по мере формирования моего миропонимания я всё больше приходил к выводу о том, что сильно заблуждался. До поры до времени мне казалось, что дебилы, которые мне встречались на всех уровнях выше среднего, начиная от академиков и профессоров, руководивших институтами и лабораториями, и кончая толстожопым кукурузником и обвешанным килограммами орденов "сиськомасиськиным", всё это - результат суверенной демократии бандитов, захвативших власть в 1917 году. Но, живя в Европе и в Америке, я понял, что дебилизм руководства является понятием намного более широким, чем мне когда-то казалось (http://systemity.livejournal.com/4348634.html).

И тут, не совсем будучи дураком, я понял в чём дело, в чём причина того, что многие страны дружно маршируют в направлении апокалиптического сортира. Дело в том, что сегодня государством может управлять вполне законченный идиот. Государство не считает денег на помощь идиоту в ориентации по частям света и потому, кому нужно жать руку, а кому нельзя. У идиота Обамы, который натворил столько, сколько не смогли бы нагадить Америке десятки президентов вместе взятых, у этого идиота было около 1400 помощников - спичрайтеров, суфлёров, политических, экономических, этических и т.п. советников и его фактических руководителей по отдельным деталям государственной деятельности. От современного государственного деятеля требуется, не так уж много. Он должен помнить о том, что ему написали про то, что ему нужно говорить, умел бы говорить быстро, не сильно задумываясь, и в нужных местах улыбаться. Больше от него ничего особо не требуется. За всем остальным проследят не те, конечно, которые его выбрали, а те, которые его видвинули в качестве маскировочной декорации.


Рецензии
Один человек никогда не правит, за ним группа и вместе всё решают. Глава, как диктор просто всё озвучивает.Также на него валится весь гнев народа и всевозможные обвинения.За это ему дают возможность жить , как живут шейхи.

Галина Рязанова   05.08.2017 09:50     Заявить о нарушении