Античный фарс

Несколько дней подряд слушаю новости о резком обострении взаимоотношений между Россией и США. Изумляюсь противоречию между ничтожностью повода – попытка вмешательства в избирательную кампанию – и вероятностью следствия, вплоть до нового ядерного противостояния включительно. И рука интуитивно тянется к тому Всемирной литературы под названием Античная драма. Поскольку вдруг становится ясно, что вся эта дипломатическая катавасия имеет одну-единственную причину. И причина эта – некогда поруганная честь Хиллари Клинтон.

У сложных и противоречивых следствий причины порой очень простые. Историю я вижу так. Амбициозная и очень талантливая интеллектуалка Хиллари обладает множеством достоинств и только одним недостатком – она видит в себе не женщину, а одну из ипостасей мужчины.  Но реализовать эту ипостась на первом этапе мешают предрассудки и социальные стереотипы, с одной стороны, и – а это главное – убеждённый схематизм самовосприятия, который выражается в отсутствии главного женского достоинства: интуиции безраздельного всемогущества, свойства, которое позволяет настоящей женщине выигрывать всегда и во всём.

Поэтому она выбирает в мужья мужчину слабее себя и строит отношения с ним искренне товарищеские, честно играя на его поле и самоотверженно действуя в его интересах. Неожиданно обидным результатом такого альянса оказывается абсолютная беззащитность мужа перед чисто женскими чарами другой весьма амбициозной дамы. Виновата в этом Хиллари, установившая правила честной мужской игры в семейной быту политика. Эти правила исключали для её мужа самый главный стимул личностной реализации – борьбы за обладание женщиной. И Хиллари проиграла.

Единственным реваншем за обидное фиаско для личности такого масштаба, как Хиллари, был пост Президента США. Небеса посмеялись над ней: она вступила в противоборство с двумя брутальными мужчинами, Трампом и Путиным, и проиграла им по той же самой причине, по которой проиграла и Монике Левински. Политический унисекс, который олицетворяет Хиллари Клинтон, проиграл в противостоянии с прямым и однозначным мужеством Дональда Трампа.

Единственное, и самое сильное, оружие оскорблённой женщины – месть, в этом смысле Хиллари всё-таки женщина. Только вот в числе прямых и косвенных её сторонников – тот же самый унисекс политического истеблишмента. Благодаря ему и затеяна вся эта информационная возня. Жёсткое давление на Трампа и желание унизить и разозлить Путина, инициированное лично Хиллари, закончится ничем. Мстительницы античного масштаба остаются в истории. А небеса в конечном итоге всегда покровительствуют не разрушителям, а созидателям. И если женщина-гора все свои силы тратит на месть, то рождённая ею мышь нежизнеспособна.


Рецензии
Эх... некому сейчас прислушиваться к умным речам...

Виктор Золя   12.01.2019 17:49     Заявить о нарушении
Каждый умнеет в одиночку)))

Наталья Троянцева   25.07.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.