Динозаяц и зарытые в землю таланты

Однажды Динозаяц, оглядывая огород, задумался.
– Все растет, все колосится, – заметил он, разговаривая, по обыкновению, сам с собой.
Особенно резво колосился бурьян. Он вел, так сказать, круглосуточную битву за урожай. Хотя его то и дело вырывали с корнем.
– Это потому, – рассудительно сказал Динозаяц, – что земля в наших краях такая. Что ни ткнешь в нее, все вырастет.
Он вспомнил поговорку о зарывании талантов в землю, и вдруг подумал: а ведь в этом что-то есть! И может быть, есть совсем не то, что привыкли под этим понимать!
– То есть, к примеру, у меня так много талантов, что просто руки не доходят все их развивать, – продолжал думать вслух Динозаяц. – Тогда я сосредоточусь на одном-двух, а остальные зарою в землю! Да?
Помидоры, кукуруза, капуста и остальные, не такие культурные растения, молчали. Но слушали с интересом.
– И они там созреют, наберут силу, окрепнут. Так? А осенью я их выкопаю, и...
Динозаяц задумался. Что «и»? Как применять новые таланты одновременно со старыми? Где взять для этого время и, главное, возможности?
– Если это музыкальный талант, тогда надо покупать пианино, – испугался наш огородный мыслитель. – Или арфу? Гитару? Хм... Талант фотографа? Нужна фотокамера... Гончара? Глина, печь для обжига, станок с кругом. Кинорежиссера? Ой!
Навскидку перебрав в уме несколько талантов, Динозаяц понял, что все они не могут существовать сами по себе, а требуют материальных затрат. Тогда он начал прохаживаться по огороду, рассеянно поглаживая что-то колосящееся. И потом воскликнул:
– Придумал! Пусть таланты выкапывают те, кому они нужны!
Динозаяц с новым интересом окинул взглядом участок. В земле было зарыто полным-полно замечательных, полезных и совершенно необходимых человечеству талантов. И он отправился в дом, к ноутбуку, сочиняя по пути объявление о том, что зовет желающих на сбор урожая. Где последняя строчка будет такая: «Возьму недорого».


Рецензии
:-)
К счастью, талант - это качество, а не количество)
причем, качество неотделимое от обладателя)

Вита Дельвенто   04.08.2017 01:26     Заявить о нарушении
Серьезное и глубокомысленное, но верное замечание :-)

Пётр Вакс   04.08.2017 08:58   Заявить о нарушении