Находка из Находки

– Только что по радио КП слушал конец разговора про «событие» на передаче «Пусть говорят». Там ведущего передачу на нового меняют и по этому поводу «комсомольцы» волну гонят. – Мне не нравится название этой радиостанции: комсомола нет, а его «правда» есть. Мистика. Но слушаю, так как других РАДИО в нашем эфире нет. «Шансон» есть, но я в нём не спец. Что за находку ты нашел? – По ходу разговора о передаче «Пусть говорят» возник вопрос о возможности закрытия её. Что ты об этом думаешь? – Кончились отрицательные персонажи из русских россиян, а из не русских россиян брать их не в «формате», вот и закрывают передачу. Что тут непонятного? В этом твоя находка, что ли? – Нет, в другом. Один слушатель этой передачи позвонил из Находки и рассказал о том, как «при появлении зятя его уволили с работы». Само собою родилось новое понятие «ЗЯТЬКОВЩИНА», по аналогии с «дедовщиной». Это я и назвал Находкой из Находки. – Примета рыночного времени. Кумовство и раньше было, но теперь его в изобилии. Я вот что прочитал в одной газете… Как бы лучше рассказать?! Эстафета: Сталин – Мао – Трамп случилась. Когда – то, на заре коммунистического Китая, Мао попросил совета у Сталина, о том, что считать главным в деле управления страной. Тот, якобы, ответил: «Делай так, чтобы народ работал». По – моему совет мудрейший. Так вот, слушай дальше, беру из современной статьи: «Трамп не просто провозгласил необходимость возрождения внутреннего производства, он это сделал потому, что нынешняя система глобального рынка и глобального разделения труда на этом рынке уже привела к тому, что больше половины трудоспособного населения США вычеркнуто из общественно – полезной деятельности. А это привело к катастрофической деморализации населения, и последствия этой деморализации намного перекрыли все полезные эффекты глобального разделения труда». Совет Сталина дошел до Трампа. Эстафета в этом. – Против закона пятипалой руки рынка он пошел? – Так получается. В. Лоб.      

 


Рецензии