Вульгарный и пошлый рассказ 7 дней. Стр. 10

Яйца «горели» от опустошения. «Неделя удалась! - Он радовался, как ребёнок – я снова всех поимел! Ну, или почти всех… Вот, отдохну недельку и со свежими силами – в бой…»
О пятнице не могло быть и речи. Соня уехала куда-то «по делам» в свой родной Нижний Тагил. Хотя, при большом желании, всё же можно было бы с ней встретиться. Но, для парня это казалось больше благом, чем наказанием. Поэтому, пятница пролетела легко и непринуждённо. Особенно порадовало то, что в конце рабочей недели шеф похвалил именно Макса за проявленное трудолюбие и усердие. «Вот же идиот! Я всего-то и сделал пару фейковых счетов, которые - «пустышки» и ничего под собой не имеют. Он даже не дождался оплаты и отгрузки этой липы… Полный придурок!» - Думал про себя менеджер, когда Главный крепко (при всём офисе) сжимал ему руку. Ай, да к чёрту всё. Спасибо и на том, что отпустили пораньше домой...

В субботу, в гости к этому странному парню приехала младшая сестра. Её (предварительно и утвердительно обязав) сбагрила тётя Лена. «На выходные. Сходи с ней куда-нибудь и вообще, ты не женился ещё?» - настаивала на своём эта милая сердешная женщина, спокойно давая указания в телефонную трубку. Он просто не мог возразить.

- Ну, привет, мелкая! - С улыбкой произнёс брат.
- Привет, Максик! Куда пойдём гулять? Погода супер! Может…
Парню очень нравились кошки. Особенно, тигры. А тут, как раз новый и интересный ( по отзывам) цирк приехал в родной город. Судьба? Да, парень определённо верил в то, что МНОГОЕ в этой жизни – предрешено звёздами.
- А может… может в цирк? Погнали на белых тигров посмотрим?
- Крутяк! Погнали! А когда? – возбуждённо от удивления ответила 12-летняя Ирина.
- Да щас гляну в Инете. О! Сегодня суббота же? В 16.00! Готова?
- Да! Точно, точно! Крутяк ваще! – чуть ли не подпрыгнула со стула девочка.
Они вышли из дома примерно через час после этой одновременно весёлой и грустной идеи. В чём негодование, и вместе с тем, восхищение Макса, касаемо цирка? Почему он, с одной стороны рад, что пошёл глазеть на больших кошек, а с другой… затаил в себе такую ненависть... с которой и думают лишь о самых лютых врагах?
Всё просто: цирк – это гротеск. Это то, что объединяет в себе как приручение сильных, независимых существ, так и презрение к тем, кто посмел загнать чудо природы в клетку, кто посмел унижать "царей джунглей и саванны" то хлыстом, то жалким куском мяса, брошенным «за хорошее поведение». Вот и на этот раз, Макс увидел боль и страдание животных. Но так же, множество счастливых детских лиц, сгорающих от нетерпения: «А что же эта милая кошечка покажет дальше, через минуту?»
«Да чтоб она вас сожрала, тупые уроды на первом ряду!» - Со злостью подумал парень. Ему было так противно видеть, как того, кто должен одним лишь касанием своих острых как бритва когтей, снимать голову с плеч простых смертных, - загнали в угол и унижают командами, приказами, криками. «Вот же, твари! Попали бы они к нему на природу! Посмотрел бы я на это «шоу» и на то, что бы осталось от этой смелой спеси, так гордо тыкающей этим ебучим хлыстом хищнику в морду» - обреченно, Макс встал и ускорил шаг в направлении выхода. Наступил антракт и ему невыносимо захотелось подышать свежим воздухом.
- Я щас вернусь. Тебе купить что-нибудь попить? Ок. – Поинтересовался он у сестры и скрылся за дверным проёмом. В свердловском цирке было многолюдно и «весело». Кругом: нарядные мамы со своими детьми и вальяжно вышагивающие отцы. Было очень много красивых людей. «Какие же ровные тёлочки… Э-х-х-х… Может, стоило вчера поразвлекаться с Сонечкой? Найти время всегда можно, при большом желании… Или, надо было хотя бы подрочить. А то сейчас все мысли – только о сексе. Аж, голова кипит» - заключил Макс, расплачиваясь с продавщицей мороженого.
«Марчевский Анатолий Павлович, тоже – тот ещё жук. И цирком теперь владеет не Екатеринбург, а Москва. Да и вообще: когда я с Иринкой проходил мимо «пикалок» - всем было абсолютно насрать! Хоть ты 1000 бомб проноси в трусах – похеру! Ноль внимания! А тут же одни дети! Наше будущее, чёрт побери! О чём они думают то вообще? Где безопасность и меры предосторожности? Ни досмотра, ни цепких глаз… Всем тут по-барабану! Про завышенные цены на всякий китайский хлам я вообще молчу. Или про то, что до сих пор в цирке нет безналичного расчёта – ну это же полный ****ец! 21 век на дворе… Узкие, неудобные креста 20-летней давности добавляют картину. В общем, выбрался погулять, блять. Одно, что представление было крутым, особенно его акробатическая часть и концовка…» - Макс выговорился в зеркало местного туалета и пошёл искать сестру среди всей этой бесновавшейся толпы, пытающейся опередить друг друга за право «выйти из цирка первыми». Герои-первопроходцы, блять.


Рецензии