Вульгарный и пошлый рассказ 7 дней. Стр. 12

Максу снились некие жизненные ситуации, а точнее – сцены повседневной суеты. Например, он задавался вопросом: почему, когда человека ласково и по-доброму просишь о чём-то, он или садится тебе на шею (расслабляется), или просто – посылает на ***? Менеджер судил по себе. Вот, начальник свалил в отпуск, а его зам – близкий друг. И… можно же немножечко забить болт на разного рода рутинные обязанности? Можно же задерживаться после обеда или уходить с работы пораньше? А звонить клиентам? Так вообще – особой нужны нет. «Оклад же есть, а значит, с голодухи не помру» - размышлял во сне парень.
Казалось бы, человеку дали волю: звони, пиши, встречайся с клиентами «на расслабоне» и без чёткого плана. Ни тебе ежедневной ответственности перед папой-начальником, ни нервных срывов с задроченными совещаниями и работой коллегами. Все окружающие – в кайфе. Но, почему-то, звонков всё меньше. Рассылок – пара штук, а встречи? Нет, не слышали… Как-то без плётки оно и не работается? Почему-то работа «на дядю» БЕЗ ДЯДИ – СТОИТ. Люди расслабляются без контроля и дисциплины. Но, это итак было ясно-понятно. Макса больше всего поражал тот факт, что если ты просишь кого-то «по-доброму» и через «пожалуйста» - это будет менее продуктивней, чем если ты просто скажешь: «либо делай, либо иди на ***».
Почему через страх и ненависть человек трудится с большим усердием? Почему при помощи гнева и тёмной энергетики спросить с человека можно трижды больше, нежели с того, о ком мы заботимся? Парень не знал ответов на эти вопросы.

Он открыл глаза и понял, что проспал «Подъём!». Будильник, видимо, «орал», но Макс спал слишком крепко. Уж больно сложные философские мысли посетили его ночью. «Блять! Бегом на работу! Бего-о-о-м!» - прокричал он сам на себя и спрыгнул с кровати. На ходу чистя зубы и одевая рубашку, он стал печатать смс своему другу, замещающему Главного, мол, «извини, я лошара. Скоро буду».
Было 11.00 утра. Не критично. Люди только только внутренне просыпались на своих рабочих местах. Более того, никто даже не заметил отсутствие простого рядового менеджера. А самое смешное заключалось в том, что «друга-шефа» не было на месте. «Видимо, сам спит ещё, засранец. Ну, а чё? Главного же нет, вот и расслабились, сволочи.» - С облегчением подумал Макс.
День прошёл как всегда, а именно – никак. Серо, тоскливо, примитивно. А за окном – морось и сырость. «Киа Рио» был в сервисе, поэтому парень решил позвонить из офиса и попросить Сашу отсюда его забрать. После 5-7 гудков, он скинул. Тишина. Макс набрал её ещё несколько раз и написал пару смс. Глухо. Он зашёл в vk со своего китайского Андроида, но в статусе Александры увидел лишь: «Всё течёт, всё меняется. Новая жизнь. Прощай старая!» Ну, ****ец, как "оригинально"!
Уже из дома ( он доехал на автобусе с двумя пересадками), нервничая и не понимая, что происходит, парень ещё раз попытался связаться со своей «Девушкой по вторникам», но, тщетно.
«Что за прикол? Лена – в загасе. Эта вот, тоже куда-то пропала… Командировка, видимо…» - успокаивал сам себя Макс. Он попробовал было вздрачнуть, но настроения вообще не было. А ещё этот дождь, который перешёл в сильный ливень… Единственное, что его действительно утешало, так это «перспектива» и «вера в завтрашний день». Знаете, такая отмазка у слабовольных лошков: «Ай! Начну новую жизнь с понедельника…» Ну вот, это как раз было про «любителя ежедневного секса с разными девочками».
«Завтра – без вариантов – Лиза. Молодая мама. Скромная и «голодная». Всё будет супер! А эти две суки… что же, сами ещё объявятся. Но я их просто проигнорю. Или, может, чпокнуть по одному разу?» - сладко рассуждал этот надменный и эгоистичный ублюдок.
К слову, и в сексе Макс был исключительным единоличником. Подождать, пока его дама кончит? Вот ещё! Ему лишь бы побыстрее залить её спину или живот спермой. А кому интересны эти милые пост-трахательные беседы за чашечкой кофе или сигареткой? Нахуй, никому. Потрахались и разбежались. Молча. Ни тебе «Ты прекрасна!», ни «Ты великолепен!»
Секс, нынче, бессловесный, бесстрастный, бесчувственный. Как машины, ей Богу! Уж лучше бы – как животные - дико и необузданно.


Рецензии