О предлагаемых условиях

Мне уже и самому интересно: что же такого происходило у меня год назад? Три года, пять и шесть лет? Что я писал об этом и как? Едва полночь наступит, сразу лезу в раздел фейсбука «в этот день», и с надеждой в сердце изучаю, что там было. И, честно говоря, разочаровываюсь. Либо оно еще слишком свежо в памяти, либо малоинтересно. Во всяком случае, так мне кажется.
Новое писать? Дааааа, легко сказать. Недавно шел, шел и считал каждый шаг, и думал: сочинить, может, наконец хоть что-нибудь? Что? Не знаю. Может, сказку о шагах? Как они друг с другом спорят, скажем, стопятидесятый с четыреста двадцать седьмым. Дойдет ли их хозяин, к примеру сказать, до самого вокзала? Неее, почешет в затылке четыреста какой-то, до вокзала вряд ли, а вот до магазина «у грузина» – пожалуй.
А хозяин типа посмеивается. На кой ему этот «у грузина», ни разу он в него не заходил на полпути, оттуда все время мат слышен: мужики за столиками сидят и пиво пьют. Ни мат, ни пиво хозяин не любит, кстати и мужиков тоже, он больше женщин как бы. Но где их взять.
Кстати, вот уже и сказочка получилась, только не совсем, конечно, сказочка. Однако большего я от него не требую. От этого, который внутри сидит и сочиняет. Особенно в предлагаемых условиях не требую. Надо ему другие условия предложить.
Между прочим, до вокзала мы с ним вчера в восемь вечера дошли. Обливаясь по пути водой из бутылки. А что, хорошие условия!
Всё, мы пошли обливаться и ловить воображаемым сачком воображаемые слова.


Рецензии
Хорошее дело)
Я тоже раньше иногда так же открывала жж: "что же такого происходило у меня год назад?" итд. Но это было тогда, когда по жж еще реально было это понять, потому что я туда писала и фото постила, причем, часто) Иногда скучаю по этому занятию, есть в нем что-то притягательное. Но как-то не идет. Осознание фейковости собеседников, похоже, очень сильно меня вышибло, гораздо больше, чем я сама могла этого ожидать. И как-то сложно стало что-либо писать, когда не знаешь, к кому толком обращаешься. Не понимаю, как писатели пишут книги, не понимая, кто их прочтет, к кому они обращаются, с кем общаются. Видимо, общаются со своими выдуманными героями, а не с читателями)

Вита Дельвенто   07.08.2017 22:42     Заявить о нарушении
Мне кажется, Ваше ощущение фейковости собеседников сильно преувеличено. Хотя это Ваше святое право - видеть то, что вы хотите видеть.
Что касается меня, то любой виртуальный собеседник может приехать ко мне и убедиться, что я почти такой, каким кажусь :) В свое время в жж познакомился и развируализировался почти с двадцатью ребятами, и много лет дружил.

Не знаю, как остальные писатели пишут книги, но я постоянно вижу перед собой читателя, и стараюсь, чтобы ему было интересно. Этот читатель просто обычный человек, чем-то напоминающий меня самого :)

Пётр Вакс   08.08.2017 09:51   Заявить о нарушении
Полагаете, есть смысл куда-то ехать для того, чтобы убедиться, что чья-то кажущаяся фейковость и вправду реальна?))

Единственная Ваша реальность для меня, Петр - это ваши буквы, складывающиеся в слова, мысли, стиль и еще что-то, неуловимое, но узнаваемое. И по-своему любимое. Эдакий переменчивый калейдоскоп, но шуршащий в знакомой тональности. Мне это шуршание дорого своей узнаваемостью. На свете много водопадов, но дороже всех тот, к которому хочется возвращаться. Но этого все таки мало для того, чтобы воспринимать Вас как-то целостно - не просто одушевленно, но и очеловечено, а уж для того, чтобы стремиться за пределы букв и их сочетаний, и подавно. Я дорожу тем, что есть. Но ощущение фейковости от этого ничуть не меньше.

Вита Дельвенто   09.08.2017 01:09   Заявить о нарушении