Каин против Адама

 
                Каин против Адама.
 После погребения отца Каина Адама, прожившего установленный законом срок 930 года, супруги с воодушевлением готовились к торжественному зачатию своего наследника. Сегодня предстояло посетить генетический центр при церкви непорочного зачатия и заложить в систему биологического воспроизведения код своего наследника.
Лия, жена Каина, заметно волнуясь подошла к сейфу с генетическими кодами членов семьи. Ее код и код супруга находились в  отдельном лотке. При катастрофическом случае, на основе этой информации пострадавший воспроизводился в биологическом реакторе в том возрасте в котором прервалась жизнь. Накапливаемый интеллектуальный потенциал индивидуума транслировался через телепатические каналы и записывался в искусственном подкорковом хранилище информации. При физическом восстановлении адекватно восстанавливался интеллектуальный и нравственный потенциал.

Лия дрожащими руками взяла флешку с драгоценной информацией о генетическом потенциале наследника. Она хранилась в специальном, художественно оформленном контейнере. Библейские сюжеты на его поверхности завершали два ангелка держащие новорожденного младенца на руках.
Супруги вынуждены были несколько столетий ждать когда наступит декретная смерть родителей. Сроки жизни родителей и время рождения детей строго регламентировалась Священным Синодом. В библии нет сведений от куда появились женщины для сыновей Адама. Поэтому сроки жизни для них Синод установил произвольно на сто лет меньше чем у мужа.
Каин и Лея так спешили на церемонию непорочного зачатия, что не удосужились протестировать дистанционно, через информационные системы подлинность кода наследника и его соответствие с генетикой родителей.
 
Каин с помощью навигационного мыслительного узла вычислил по какой транспортной системе быстрее добраться к церкви в центре непорочного зачатия.Уже через несколько минут они заняли свои кресла в переполненном зале с возбужденными будущими родителями. Все присутствующие, в ожидании торжества наблюдали на гигантском своде увеличенные картины и фрески живописцев о непорочном зачатии. Это были многочисленные творения древних художников, создававших произведения сотни тысяч лет назад. В истории это эпоха значилась как " Возрождение". Гениальные художники, в это время, пытались преодолеть сложившийся убогий иконописный стиль, возвращаясь к манере живописи еще более древних мастеров, эпоха которых называлась античностью. Многочисленные произведения не отличались оригинальностью сюжетов.

В центре полотна обязательный образ матери Иисуса. Как правило у ее ног, или в окружении, в зависимости от фантазии художника, разное количество младенцев. Над ее головой порхают как минимум пара ангелков. Иногда такая пара держит над головой девы корону. Чтобы разнообразить впечатление, на экранах объемного видения демонстрировались житие библейских персонажей в формате имитирующим реальное присутствие зрителя в центре происходивших событий.
 Многие из присутствующих, захваченные одной из остросюжетных сцен, приходили в состояние экстаза и готовы были принести себя в жертву вместе с действующим героем.
-Смотри!- Лея толкнула локтем Каина- Выходит верховный Архангел вместе с ангелами.   Напряженное внимание зрителей, захваченное разнообразными увлекательными сюжетами, переключилось в одном направлении. Из сияющего волшебным райским светом алтаря вышли в праздничном одеянии священнослужители. Это была каста бессмертных. Все жители могли прожить срок отведенный Всевышним Адаму, это 930 лет.

Священно служителям, пока они находятся в милости у Священного Синода, жизнь продлевалась и после истечения этого срока. Члены синода были приравнены к статусам архангелов. Они считались абсолютно безгрешными и истинно бессмертными.
Адам и Лея, как и остальные потенциальные родители, с нетерпением ожидали торжественное мероприятие предшествующее процедуре непорочного зачатия и поэтому почти не прислушивались к словам проповеди. Верховный Архангел в это время торжественно поучал паству:
Постулаты библии мы призваны внедрить опираясь на достижения научного знания. Естественным развитием человек не может дожить до возраста который достиг пророк и прожить этот срок. Сколько лет прожила супруга Адама Ева в библии не сказано. Но, исходя из того, при возрасте Адама 800 лет у них родился сын Сиф, женщинам мы позволяем прожить на 30 лет больше этого срока, чтобы они могли посветить это время общению со своим ребенком.

 Сообщив об этом милостивом решении, Верховный Архангел продолжил проповедь:
--На основе достижений науки, мы можем многие постулаты библии, которые столетиями считались мифическими и позволяли атеистам опровергать послание Божие, реализовать в практической жизни. Например: Псалм 50,7 провозглашает: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня моя мать. Этот псалм утверждает, что человек уже при зачатии первородно грешен.

Мы решили эту проблему. Младенец зачинается в биологическом реакторе на основании генетического кода родителей. В этих искусственных условиях преодолевается: Смертность, Тленность, Страстность свойственная всем живущим и жившим на планете. Мы восстановили райский способ существования человечества, измененного грехопадением прародителей человечества Адамом и Евой. Самым важным достижением является реализация библейских представлений о Рае. В ней было конкретно сказано, что рай находится на Земле. Древние религиозные мыслители для удобства переместили рай в небесные просторы.

Мы создали комфортные условия проживания, практически райские, на Земле и продлили человеческую жизнь в идеале до бесконечности. Не можем оставить в стороне и сложившиеся представления об адских муках. Сегодня, перед началом торжеств по непорочному зачатию, мы проведем экскурсию в галерею ада и вы убедитесь какие муки испытывают те кто соблазнился нарушить законы Священного Синода.
 
 Присутствующие на проповеди, после сообщения о предстоящей экскурсии в галерею ада, уже почти не слушали проповедь, и с нетерпением ожидали предстоящее зрелище.    Экскурсоводом был священник недавно закончивший семинарию и получивший звание ангела. Он очень волновался, ему впервые доверили провести экскурсию в таком знаменательном месте.                Зрители уселись в удобные кресла на специальном транспортере и незаметно для себя медленно передвигались по гигантской галерее среди адских пыточных камер. В каждой из них бушевало пламя и в нем корчились и стонали от невыносимой боли грешники. Пытаясь облегчить свои страдания они стремились из центра пламени выбраться к стенкам камер. Черти сидели в специальных отсеках, куда не проникало пламя и, специальными баграми выталкивали несчастных обратно в огненный струи.
    
Многие зрители наблюдая эти чудовищные сцены впадали в обморочное состояние. Ангел, выполняя свои обязанности   экскурсовода и проповедника пытался их успокаивать и обнадеживать произнес:                У вас еще много времени чтобы покаяться в своих грехах и избежать такой участи. Не забывайте что мышление каждого    транслируется и записывается в искусственных подкорковых центрах. После того, как каждый отживет свой декларированный век, информация об образе  мышления  личности анализируется и поступает в верховный синод, где архангелы решают какой участи вы достойны.               

После короткой паузы ангел стал объяснять механизм работы адских камер:               
Пламя, как низко температурная плазма, генерируется в специальных установках и управляемыми струями  обволакивает грешников. Черти, это биологические роботы специальной генетической конструкции выращенные в биологических реакторах. Грешники долго не выдерживают даже этого низкотемпературного пламени. После того, как они утрачивают свой биологический и физиологический ресурс, они восстанавливаются в биологических реакторах и снова направляются в адскую камеру.               

Чтобы показать такую ситуацию экскурсионная колона была остановлена у камеры в которую черти втаскивали из восстановительного реактора очередную жертву. Зрелище было не для слабонервных, человек, уже испытавший все муки искусственного ада, снова в полном здравии находился у его порога, в цепких лапах чертей. Это были не крики от ужаса, это был разбуженный интеллектом животный вой. Который до основания будоражил инстинктивный страх всех зрителей.    
 Все невольно представили себя на месте этого несчастного. Каждый понимал, грешных мыслей и поступков накопилось достаточно чтобы оказаться в статусе грешника в аду.               

После каждой такой экскурсии количество прихожан желающих исповедываться и покаяться в своих грехах увеличивалось многократно. Каждый кающийся пытался вспомнить самые малейшие свои прегрешения.                Все последующие обряды для супругов протекали когда они находились в состоянии ступора. Помраченное всем увиденным сознание воспринимало окружающие события как сон. Передав флешку с генетическим кодом для своего наследника родители отрешенно ожидали результата.                Они сразу не заметили как перед ними появился священнослужитель. Со скорбным лицом он обратился к супругам:       
   -Хочу принести вам свои искренние соболезнования. Вам придется молится о почившим, еще не успевшим родиться сыне. Ваш отец, стремясь продлить свою жизнь, совершил страшный грех. Он флешку с кодом вашего наследника заменил  своим генетическим кодом. Теперь судьба, положенного вам по декларации ребенка в ваших руках. Если вы согласны воспитывать младенца, рожденного по коду отца, как своего сына, мы воспроизведем его рождение в биологическом реакторе.               

Священник, сделав не продолжительную паузу и, внимательно стал смотреть прямо в глаза Каина завершил свой монолог:  Если вы решите,что отец должен понести наказание за свой грех, мы восстановим Адама в возрасте 930 лет и, как положено грешнику он отправится в адскую камеру.                Полученное сообщение вывело Каина из прострации в которой он находился.                - В адскую камеру его!- Воскликнул он не задумываясь.


Рецензии
Здравствуйте, Радиомир!
Концовка вполне ожидаема, но очень раздражает безграмотность комментаторов по поводу Иисуса. Заглянули бы в Евангелие и Библию, что ли. Когда и кем был рождён Иисус, и когда и кем был создан Адам? Любят у нас дебатировать о непознанных величинах, однако.
Долгих Вам лет, добра и мира!

Александр Николаевич Горин   18.03.2024 21:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр!
Ценю такие рецензии.Четко,ясно,с конкретизацией источников информации,которым можно воспользоваться для нахождения необходимых следов объективности фантастического сюжета.
Спасибо за добрые пожелания добра и мира.Пожелание долгих лет,когда осваиваешь девятый десяток,бодрит жизненные силы.
Здоровья Вам и долголетия,в том числе творческого!

Радиомир Уткин   18.03.2024 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.