Санскритология-тайна библ. слов. Христ-во на Руси

До введения христианства на Руси, здесь процветал земной рай. Да, да! Я не оговорился. Здесь жили ведруссы*, которые были последними остатками Великой Руси, некогда, простиравшаяся от Британских островов до Тихого океана. Они основали биоцивилизацию**, которая в отличие от нынешней техноцивилизации, жила в гармонии с Природой Земли в течение десятков тысячелетий. На Русской земле не было войн и насилия благодаря единой религии, согласно которой на небе живет община богов-предков, которая следит за людьми на Земле. Люди являются их сынами и дочерями, поэтому должны жить так же, как живут Боги их  Отцы и Матери. Многие были способны видеть и общаться с Духами Природы, которые находятся в воде, в воздухе, в земле, камнях и огне. Этих Духов Иисус называл Ангелами Матери  Земной, а были ещё Ангелы Отца Небесного. В результате этой простой Ведической веры, что есть Отец Небесный, Земная Мать и их дети – люди, которым во всём помогают Ангелы, жизнь людей была похожа на сказку. Поэтому в русских сказках подробно описаны чудесные «технологии», которые были доступны людям биоцивилизации: перемещение в  пространстве (ковёр-самолёт, сапоги скороходы и летучие корабли), материализация предметов (скатерть самобранка), дальновидение (магические зеркала) и телепатия (чтение и передача мыслей), лечение и оживление людей мёртвой  и живой водой.
   Теперь люди утратили живую связь с Богами и Ангелами, поэтому пытаются воссоздать прошлые достижения с помощью техники и нанотехнологий. Вместо Ангелов дети играют с роботами, люди стали летать на самолётах, пищу заменили таблетки, телевизор и мобильный телефон заменили способности человека видеть и общаться на расстоянии, а современная медицина тоже научилась воскрешать умерших,   вживляя им в тело искусственные органы. При таком сравнении «био» и «техно» цивилизаций становится понятно, что относительно «био», техноцивилизация является не гармоничной цивилизацией и имеет все признаки искусственного, не земного происхождения. В многомерной Вселенной тоже есть различные цивилизации, которые можно отнести к духовным (гармоничным) и бездуховным (не гармоничным). На Земле Бог решил провести эксперимент по созданию гибридной цивилизации, соединив всё самое лучшее, что есть у этих противоположных цивилизаций. В аллегоричной форме, об этом говорится и в Библии, как о вкушении Адамом и Евой плода с Древа познания Добра и Зла. В этом тандеме Ева олицетворяет собой «биоцивилизации», а Адам «техноцивилизации». От их любви появляются дети на Земле: одни отдают предпочтение заниматься «биотехнологиями», выращивание растений и приручать животных (Каин), а другие предпочитают мало трудиться, поэтому разводят скот, чтобы есть мясо (Авель). Вероятно, представители «био» истребляли людей «техно», так как с их точки зрения это были люди-звери, что в иносказательной форме было сказано: Каин убил Авеля.  Затем на земной сцене появились «падшие ангелы», или инопланетяне с 12-й Планеты, которые стали внедрять свои порядки, уничтожая представителей «биоцивилизации». Постепенно развратив людей в период существования Атлантиды, они их руками решили расправиться с Гипербореей, где обитали представители биоцивилизиции. От применения «чёрной» магии и климатического оружия на Землю обрушился Потоп, в результате которого уцелели только примитивные народу жившие высоко в горах. Часть Гиперборейцев уцелели, так как перелетели на своих виманах в Гималаи, что и привело к развитию ведической культуры в Индии. Началась раскручиваться новая спираль времени тех событий, которые описаны в Библии, как история семитского племени скотоводов, которые развились до техноцивилизации. Попытка Бога привить этому племени духовные основы социальной организации привело к тому, что в их среде  появились два противоположных религиозных направления: Иудеи и Ессеи.  Иисус Христос хотел создать на их основе гармоничное сообщество с помощью пропаганды идей Ессеев в среде ортодоксальных иудеев, но они не захотели изменяться. Они совершили человеческое жертвоприношение, чтобы спасти себя. А в результате негативная карма, которую создали евреи, обрушилась на их головы в лице римлян, которые уничтожили Иерусалим и выгнали евреев  из Палестины. Те из евреев, кто принял христианство, стали на свой лад его переделывать, уничтожая всякое упоминание о том, что основатели христианства Иоанн Креститель и Иисус Назарей были Ессеями.  Римские христиане, смешав с христианством культ Митры, получили в итоге католицизм. Греки смешали с христианством культ Афины – Софии и получили православие. Попытка соединить эти ветви христианства ни к чему не привили, поэтому более агрессивная ветвь христианства - католицизм, напал на православную Византию (4-й крестовый поход), чтобы силой понудить её подчиниться Риму.  Бациллы техноцивилизации до времени хранились в католической среде, как паразиты ждут момент смерти тела, чтобы развиться на разлагающемся теле.  Простые люди Европы интуитивно чувствовали запах гнили и разложения католицизма, поэтому, вначале появились протестанты в лице Лютера, а затем атеисты, как ответная реакция на подавление свободы воли человека со стороны инквизиции. С появлением в Европе «здорового» атеизма, стало возможным заниматься наукой и техникой, чего и добивался Сатана. Вот так и возникла нынешняя негармоничная техноцивилизация в Европе, которая затем расползлась по планете, как ржа или как раковая опухоль, поглощая и уничтожая Природу Земли. Казалось бы, что ни кто не может противостоять этой угрозе окончательного перехода Земли на сторону Антибога.
  Но в России зреет новый побег биоцивилизации, который оберегался самим Богом и Матерью Земной. Это стало возможным потому, что в России были иные события внедрения христианства. Итак, на обширной территории России процветала ведрусская нация с очень гармоничной религией, которую христиане назвали язычеством. Этим термином обозначается многобожие, но в переводе с санскрита под язычеством следует понимать совершенно иное. Это двухсоставное слово состоит из слов язы и чествовать, поэтому следует понять, кого чествовали раньше на Руси. На санскрите есть слово yaksa [якса или якша] «сверхестественное существо, дух, название добрых полубогов, составляющий свиту Киберы», поэтому «язычество - это почитание людьми добрых духов Природы и духов предков». У древних персов словом язаты обозначался «тот, кому подобает поклонение» и в иранской мифологии этим словом назывались «божества», «небожители», помощники Ахурамазды, светлого бога.
Корень слова язык, следует понимать как «речь», что на санскрите: va~c [вач] «язык, речь, голос, звук, высказывание». Отсюда происходит слово вече, как форма социальной организации на Руси, т.е. «народное высказывание». Конечно, на Руси был свой пантеон богов, и главным среди них был Белобог, которого в Библии упоминают как Бел или Ваал. Естественно, жрецы этого бога  были «белыми» (главными) волхвами, которые заботились о жизни на Земле. Был ещё и Чернобог, который был связан с культом смерти, естественно были и жрецы, «черные» волхвы, исполняющие заупокойную службу.  Чернобог был второстепенным богом, так как люди любили жизнь, а смерти не боялись, так как знали, что после  смерти они вновь возродятся детьми среди своего рода. Естественно, «чёрных» волхвов недолюбливали, так как в их среде собирались те, кто был отвергнут при испытаниях на чистоту в служители Белобога. В конце первого тысячелетия в Киевскую Русь стали проникать греческие миссионеры из Византии вместе с купцами. Волхвы Белобога сразу отвергли христианскую религию, так как вся её направленность была на ожидание смерти и поклонение распятому на кресте человеку. А вот волхвы Чернобога охотно приняли эту религию, так как «пахло смертью и властью». Греческие монахи стали вербовать среди них тайных служителей, обещая им, что они будут главными на Руси, а не волхвы Белобога. Ещё одна напасть обрушилась на Русь, это набеги  племён с запада и юга. Для отражения этих нападений, требовалась хорошо организованное войско с опытным военачальником, которого называли князем. Поэтому, ряд племён вдоль Днепра, по которому шла торговля, объединились и наняли наёмное иностранное войско под предводительством Рюрика.
   Историки предполагают, что он был выходцем из Германии или Скандинавии и командовал отрядом варягов.  Слово варяг  на санскрите означает: va~r-yoga [вар-йога], где va~r «вода»,  yoga «связь, управление, работа», т. е. «человек, связанный с водой». В современном русском языке слово «моряк» имеет такое же значение, только  моряки связаны с морем, а вот как называть тех, кто плавает по рекам? Слог «вар» мы встречаем в слове «варить», «варево», что на санскрите означает простую воду. Значит, варягами называли «речных людей», которые жили за счет рыболовства и лодочного отхожего промысла. В древности, реки были единственными путями сообщения, поэтому контроль за передвижением судов по ним осуществляли те, кто жил на берегу реки – варяги. Купцы не только нанимали варягов для доставки товаров, но и для обеспечения их охраны. Были целые роды, которые занимались только этим промыслом, как говорится испокон веков. Возможно, что глава такого варяжского рода Рюрик, осуществлявший доставку и контроль над всем перемещением людей и товаров по реке Днепр, имевший опыт в ведении дел с иностранными купцами, и был избран старшинами славянских племен в качестве князя над этими территориями.  Если перевести  слово рюрик с санскрита, как: ru-ri [ру-ри], где ru «идти, беспокоиться», ri «избавлять, освобождать», т.е. «человек, идущий освобождать или, избавляющий от врагов».
  Слово князь тоже требует своего перевода  с санскрита и подходящее слово: KHasyati [кхасьяти], «убивать, быть твёрдым, непреклонным». Я специально выделил первые две согласные латинские буквы «КН», которые похожи на русские буквы «КН», чтобы было понятно, что князья появились вслед за нашествием войск из латинских стран.
  Когда в 1188 году закончилось правления крестоносцев на Святой Земле и они вернулись в Европу, то они стали бороться между собой, за право быть властителем какого нибудь государства.
 В то же самое время, когда часть рыцарей четвёртого Крестового похода громили катаров на юге Франции, второй более многочисленный отряд вторгся в Византию и осадил Константинополь. После его захвата в 1204 году, они решили полностью истребить ересь не только во Франции, Византии, но в России. В 1228 году на Русь нападает невиданное доселе войско, где люди на конях были одеты железные доспехи – латы, а на головах их были железные лари. Простой люд, поэтому и называл этих воинов – лиц-лари, что впоследствии превратилось в слово рыцари. Они передвигались в строгом строю, поэтому их назвали Ордой от латинского слова орда «порядок», а так как они были в латах, то их так и звали за-латанная Орда, что потом превратилось в «Золотую Орду».  Их задачей было разгромить последний оплот православия после Византии, чтобы в Европе восторжествовала Римская церковь, во главе которой стоял Папа римский. Поэтому, когда русские люди спрашивали их: - «Кто вас послал на Русь?», то они с важностью отвечали: - «Мы посланы самим Папой романо!». «А, значит, вы тата романа воины!» - восклицали местные жители, переводя смысл слова по своему, ведь слово отец на санскрите  «тата». В результате, в древнерусских летописях появились некие татаромонголы, хотя это были Галлы (голы) от Папы (тата) Римского (романо). В результате, некогда единая Русь от Русского моря (Балтийское море) до Уральских Гор (Репейские горы), была наполовину захвачена тевтонскими и ливонскими рыцарями. И граница проходила с юга на север вдоль рек Оки и Угры. Даже город Можайск входил в состав Литвы, от которого до Москвы было всего 50 километров.   Образовались два крупных государства: Литва с католическим вероисповеданием и Московия или Великая Татария со смешанными религиями: православным вероисповеданием и ведичекой русской верой. Вот почему в Кремле Москвы наряду с православными храмами были и ведические храмы вплоть до 16 века. Да и само православие было странного сочетания христианства и мусульманства, так как противостоять папским войскам могла только ещё одна сила – татары, арабы и турки мусульманской веры.   
После этого набега были назначены вассальные князья, посвящённые в рыцарское звание, а в православных монастырях и храмах поставили попов. И  власть Ватикана в России через попов и царей продолжалась, по сути, до 1917 года.
 Это отступление от рассматриваемой темы, было нужно, чтобы у вас, дорогой читатель, не было иллюзий относительно истории, что всё, как  вам преподносят историки, правда.  Мало кто знает, например, что князь Андрей Боголюбский, основатель Владимирского княжества, был рыцарем и участвовал в четвёртом крестовом походе. Именно после этого похода, некогда единая Русь стала делиться на множество княжеств, во главе которых были бывшие рыцари, как и в Европе. Все князья дрались между собой за право называться Великим князем (Великий убийца), чтобы повелевать остальными князьями. Победивший в междоусобной войне, ехал к Папе Римскому (Хану Батыю), чтобы получит ярлык, право называться Великим князем. Но и Великий князь или царь подчинялся королю, вначале Литовскому, потом Польскому и Шведскому. Только после победы в Полтавской битве царь Пётр Первый, который был вассалом у Шведского короля Карла VII , смог  назваться Императором.
  Но вернёмся к началу возникновения христианства на Руси, чтобы понять, как это происходило. Вначале, народное вече нанимали опытного военачальника на должность князя, для защита от врагов. Народное вече рассматривало кандидатуру, утверждало князя, а так же определяло ему жалованье, могло и уволить в любой момент. Власть была у народного вече (язычников), поэтому, когда князья обрели сильное войско, то они взяли власть в свои руки с помощью новой христианской религии. Вот почему христианизация на Руси проходила с помощью меча  и огня, в котором гибли ведруссы, отстаивавшие свою светлую веру предков. В основном у князей были наёмные войска, которые безжалостно убивали язычников, а руководили всем этим монахи в чёрных сутанах. Захватив очередное ведрусское поселение, первым делом вырубали священную рощу и сжигали идолов в капище. Чтобы стереть память народа и его веру, эти рощи превращали в хорошо укреплённые крепости - города, где воздвигали христианские храмы. Народ насильно загоняли в реку и крестили на непонятном языке, а потом заставляли ходить в церковь и бить поклоны богу завоевателей, который почему-то тоже страдал, распятый на кресте. Жрецы Чернобога, заучив греческие и латинские молитвы и ритуальную службу, стали, наконец, главными, а волхвов Белобога всех уничтожили, как писали в летописях разрубали пополам. Так с помощью «Залатанной Орды» установилось иго или власть Великой Римской империи, которую впоследствии спрятали под вывеской «татаро – монгольского нашествия». Но как бы историки не пытались найти следы влияния этих мифических «татаро-монголов» в языке и культуре завоёванных стран, ничего не обнаружили. А вот латинская культура, особенно религия и социальная организация, внедрилась в сознание русских людей так глубоко, что они давно забыли своих предков, погибших за право быть ведрусами.   Действительно, Иваны, не помнящие родства! 
   Но пепел ведруской Руси стучит в наши сердца и требует воскресить своих предков, которые были Даждь Боговы внуки, т.е. Сынами Бога Света - СЛАВЯНЕ!       В слове славяне слог славь означает «воспевать», а ян, как мы уже знаем это Бог – НЕБО – ЯНЪ, значит славяне это люди, верящие и воспевающие Творца Вселенной. Это слово созвучно слову ПРАВОСЛАВИЕ, в котором слог ПРАВЬ означает духовное пространство любви, а кратко православный человек должен радостно ВОСПЕВАТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ! Об этом же говорил и Иисус Христос – «Бог - есть любовь», а также «Да любите друг друга», т.е. православные люди должны любить друг друга и эта братская любовь будет тем восхвалением Бога в каждом из людей, ибо Он говорил – «Все вы БОГИ!».
   Слово русский, согласно современной орфографии, относится к прилагательному, что вызывает законное недоумение при сравнении с названиями других народов: поляк, француз, англичанин и т.д. Вот почему, в современной России всех граждан стали именоваться – россияне. До революции 1917 года в Российской империи были другие названия народов: великоросс – житель центральной части России, ВЕЛИКОЙ РУСИИ, малоросс – житель в пределах современной Украины – МАЛОЙ РУСИ, белорус – житель БЕЛОЙ РУСИ. Слог рос или рус созвучен санскритскому слову rac [раш] означающее: «светлый, сияющий, превосходный». Действительно, отличительная  особенность во внешности русские именно светлые волосы и кожа. Слово «рус-с-кий» следует понимать, как «рус из Киевского княжества». 
       Само слово РОССИЯ, состоит из уже известного слога рос,  «сияние, свет» и сия – в значении «это», так в древности и говорилось «сия грамота была пожалована…». В результате мы должны с гордостью говорить – «РОССИЯ – ЭТО СИЯЮЩАЯ СТРАНА!». В таком случае, значение слова Великороссия – «это сияющая огромная страна», Малороссия – «это сияющая маленькая страна», Белоруссия –  «это сияющая главная страна».
Жители за Уральскими горами именовались татарами и жили они в Великой Татарии. Название Великая Татария почему-то выпадает из общего контекста, хотя на старых европейских географических картах  земли Московского княжества тоже входили в ВЕЛИКУЮ ТАТАРИЮ. Это стало причиной считать, что Русь была под игом татаро - монголов. На самом деле татары жили здесь всегда и просто отвоевали часть земель от Литовского Великого княжества. Выходит дело мы все татары, но не знаем, что это слово означает. Сложносоставное слово ТАТ - АРИЯ имеет слова ТАТ или ТАТА – «отец, основатель рода», и АРИЙ – «яркий, верный, благочестивый, святой». В целом все пространство России это ОГРОМНАЯ (великая) РОДИНА (тата) СВЯТЫХ людей (Ариев). Выходит, что Великороссия и Великая Татария это одно и тоже! Арии говорили на санскрите, и  все топонимы России и даже Европы, название городов, рек, множества речушек, гор все названо Ариями и многие народы сохраняют этот язык, хотя забыли смысл многих слов. История Ариев уходит в глубокую древность - 30 тысяч лет и они имели очень высокую ведическую культуру, которая сохранилась только в Индии. В целом на всем пространстве Тат-Арии было создано очень гармоничное общество, где жили ВЕДРУССЫ. В селениях ведруссов были священные рощи, где волхвы - ведуны не только вели ритуальные службы, но и обучали молодежь. Между селения курсировали «коробейники» или правильней сказать ОФЕНИ, торговцы. Многие из них обладали музыкальными талантами и веселили народ на ярмарках, поэтому их называли «музыки» и «скоморохами». Шаманы лечили людей, хотя люди болели редко, так как питались простой пищей и много трудились. Вся эта культура безжалостно уничтожалась с приходом на Русь христианства, под видом борьбы с язычеством. И закончилась эта «культурная революция» сравнительно недавно, примерно во времена Ивана III , отца Петра I. Тогда на Москву  со всей Руси свозились возами гусли, дудки и барабаны-бубны и сжигались или топились в реке. Офеней  и скоморохов сажали в остроги, вот почему появился особый тюремный язык «феня», а волхвов, рахманов (брахманов) и шаманов просто убивали. То же самое, происходило и в Европе, где «святая» инквизиция расправлялась не только с язычниками, но и с другими иноверцами – евреями. Это продолжалось до 19 века, и даже в 20 веке Гитлер стремился уничтожить именно евреев и славян, считая их представителями низшей расы. В результате, за тысячу лет гонений, исчезло даже само понятие ведрусская цивилизация, которая по современным понятиям, была БИОЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, тогда как нынешняя – ТЕХНОЦИВИЛИЗАЦИЯ.
  Это теперь, научно-техническое развитие принято считать наивысшим достижением нашей цивилизации, а с точки зрения Бога мы находимся на грани гибели.  По сообщению Высшего Разума человечество может погибнуть по трём причинам:
1. От применения ядерного оружия;
2. От экологической катастрофы;
3. От унификации сознания людей.
Что же надо нам сделать, чтобы избежать своей гибели?
1. Запретить ядерное оружие с последующим запретом любого вида оружия и ликвидация всех национальных армий;
2. Начать осуществление перехода от принципов жизни техноцивилизации к биоцивилизации по очищению и восстановлению  гармонии между человечеством и Природой;
3. Запретить те религиозные конфекции, которые поддерживают ведение военных и террористических действий и насаждают повсеместно одну религию и одну социальную организацию, что противоречит Божественному Закону: Каждый народ имеет право иметь свою веру и свой социальный уклад. 
 А когда мы выберемся на светлый путь развития из «тьмы» куда нас завели служители Чернобога, то установим новую власть на Земле – власть Белобога – ТЕОКРАТИЮ. В этом Божественно Мире на Земле люди будут разговаривать с Богом на божественном языке – санскрите. Поэтому мой вам совет, начните изучать этот язык и вам откроются тайны Божественных слов, которые управляют всей Вселенной.
  Это не гипотетическое мечтания автора об идеальном христианстве, а убеждение в том, что параллельно нашему миру существует описанный вариант жизни людей, в котором правит Иисус Христос. Именно оттуда и поступает к нам помощь через молитвы перед иконами тех святых, которые, как из окон, смотрят из параллельного мира в наш мир. Только относительно него можно понять наши ошибки и заблуждения, создавшие нашу версию жизни на Земле, которая прямо противоположна той. Одновременно это знание позволяет правильно оценить прошлое и найти выход из этой тупиковой линии развитии, вернее сказать духовной деградации.
Справка.
 *Ведруссы – термин введён Владимиром Мэгре, автором серии книг «Звенящие кедры Росси», означающий дохристианскую веру на территории России.
**Биоцивилизация – термин впервые вводится автором этой книги,  означающий  развитие социума в гармонии с Природой Земли, как антипод техноцивилизации, которая процветает в настоящий момент времени и нещадно эксплуатирует и загрязняет Природу.


Рецензии
Уважаемый Владимир Ком, а кто или что является источником информации, на основе которой написана Ваша публикация?

Артур Тар   01.10.2017 13:39     Заявить о нарушении
Интернет и собственная интерпретация истории на основе расшифровки значения слов с санскрита. Если есть возражения, то напишите свою историю христианства в России.

Владимир Ком   01.10.2017 17:38   Заявить о нарушении
Так в том то и дело, что это будет "моей" историей, а не так, как это было на самом деле. Уважаемый Владимир Ком, игры с духовностью по своим правилам всегда приводят к печальным результатам. Так говорится в ведах, на которых, по Вашему убеждению, основывалась жизнь древних славян.

Артур Тар   03.10.2017 09:21   Заявить о нарушении
"игры с духовностью по своим правилам всегда приводят к печальным результатам" Это, Артур дружеское предупреждение? Но согласитесь, если я уже это написал, то это моё убеждение, т.е. я уже свихнулся, как Вы, наверное, думаете. Ведь Вы сравниваете мою точку зрения со своей и считаете мою не верной. Проблема только в том, откуда Вы взяли свою точку зрения? Например, скажите честно, Вы Библию читали, полностью Ветхий Завет и Новый Завет? Если да, то Вы приняли эту точку зрения, относительно которой другие точки зрения будут не верными. Вы понимаете, как мыслят люди? Они не мыслят, они сравнивают свою стандартную точку зрения, полученную в школе и институте, с другой точкой зрения, другого человека, как говорится нестандартно мыслящего. И что интересно, малейшее отклонение от стандарта считается отклонением, вызывает опасение свихнуться. Это о чём говорит? Большинство людей не могут самостоятельно мыслить! Они просто загрузили свой БИОкомпьютер стандартными сведениями и на их основе живут, общаются, выдавая их за свои. Если стереть эти стандартные сведения их долговременной памяти, то такой чел перестаёт мыслить вообще! Поэтому, мой совет, учитесь нестандартно мыслить!

Владимир Ком   03.10.2017 13:27   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, спасибо Вам, что уже два раза обратили мое внимание на некоторые моменты, в которых пришлось разобраться детально. Вот один из них.
Я, по Вашему совету, задумался, чем же отличается "нестандартное мышление” от "умственной спекуляции"? И вот вывод меня удивил - а ничем, это одно и тоже, просто подмена понятий на более благозвучное. Ведь, на самом деле, мы разучились размышлять именно “стандартно”, свойственно нашей природе, а если и размышляем, то почти всегда “нестандартно”, спекулируя. Поэтому перефразирую вопрос: так чем же отличаются “стандартное мышление” от “нестандартного” или "умственной спекуляции"?
Внешне :) ничем не отличаются - процесс один и тот же и с одной общей особенностью: он всегда происходит в рамках полученной информации и той концепции, составной частью, которой она является. Но они различаются вектором направленности.
Спекуляция, а это 99% рынка мышления, служит инструментом поиска и “подгонки” фактов под СВОИ, уже ЗАРАНЕЕ сделанные выводы и заключения. Это просто бег по кругу, каким бы нестандартным, оригинальным и инновационным он не казался. Потому что «невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.» (Альберт Эйнштейн).
Но как подняться на следующий уровень? Именно для этого нам даны все религии и йоги. И в основе их всех, как бы не отличались они внешними надстройками, лежит задача вернуть нас к “стандартному мышлению”. Для того, чтобы так мыслить нужно развить в себе два качества: преданность и смирение. Пока мы не предадимся тому, кто стоит “на следующем уровне”, мы не получим действительно новую информацию, выходящей за пределы наших рамок. А пока мы не станем смиренны, мы не сможем эту новую информацию принять и сделать объектом нашего мышления, потому что она, зачастую, противоречит нашим “старым” представлениям. Все практики, пути и саданы направлены только на это: стать смиренным наблюдателем и восхищаться увиденным. Потому что при таком умонастроении нельзя не восхищаться, не получается оставаться равнодушным.

Уважаемый Владимир, поэтому я спросил у Вас об источниках информации и поэтому пытался обратить Ваше внимание на игры по своим правилам. Потому что, чем выше объект преданности, тем выше уровень информации, а если вы предпочитаете СВОИ правила, то и останетесь только на уровне этих своих правил. В этом и есть главная опасность.
Лично я хочу научиться мыслить “стандартно”. И если у Вас есть желание проверить свою “нестандартную” концепцию мироустройства на прочность, то попробуйте ответить на мои “стандартные” вопросы в комментарии к Вашему произведению “Экзамен Души”.

Артур Тар   19.10.2017 13:40   Заявить о нарушении
"Но как подняться на следующий уровень? Именно для этого нам даны все религии и йоги. И в основе их всех, как бы не отличались они внешними надстройками, лежит задача вернуть нас к “стандартному мышлению”. Для того, чтобы так мыслить нужно развить в себе два качества: преданность и смирение." Если Вы ещё пояснили, кому преданность и перед кем смиренность, чтобы стать "стандартным", то можно и дальше поговорить. А то непонятен Ваш ход мышления. Я посмотрел, что своих публикаций у Вас нет, почему?


Владимир Ком   19.10.2017 16:01   Заявить о нарушении
1. Объект преданности каждый себе определяет сам:
“Кто чтит богов, тот к богам идёт; к предкам идут служащие предкам,
К духам идут приносящие жертву духам; кто жертвует Мне — ко Мне приходит.”
«Бхагавад Гита» 9.25 в переводе академика Б. Л. Смирнова

2. не пишу потому, что “молчание приличествует мудрецам, а уж глупцам - тем более” (Псахим 99).
Я хорошо понимаю, какие могут быть последствия неавторитетных слов, даже написанные с наилучшими пожеланиями: “кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.” (Мф. 18.6)

Артур Тар   22.10.2017 09:12   Заявить о нарушении
Артур, вопрос всё тот же, для Вас, что служит аналогом для подражания? Или его нет? Тогда к чему призываете других, если своего нет?

Владимир Ком   22.10.2017 16:31   Заявить о нарушении
Владимир, я никого ни к чему не призывал, хотя бы по той причине, что дело это почти всегда бесполезное. Намного эффективнее вдохновлять и, желательно, своим личным примером. А с Вами я только делился размышлениями, следуя Вашему хорошему совету.
Для меня основными и авторитетными источниками на сегодняшний день являются: "Новый Завет","Бхагавад Гита" и "Шримад Бхагаватам".

Артур Тар   25.10.2017 07:59   Заявить о нарушении
Теперь понятно, что Вашему сознанию свойственен синтез мышления, что отличает людей будущего, ведь люди прошлого фанатичные приверженцы одной религии. Вот это я пытался выяснить в нашем диалоге. Возможно, Вам будет интересно узнать, что подобный синтез произошёл на духовном уровне, почитайте мою статью "Великое объединение глав религиозных эгрегоров" http://karma-psiholog.ru/velikoe-obedinenie-glav-religioznyh-egregorov

Владимир Ком   25.10.2017 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.