Вульгарный и пошлый рассказ 7 дней. Стр. 18

Впервые за долгое время, Макс проснулся с хорошим настроением. Реально и искренне – было так тепло на душе, что парень чувствовал себя объевшимся рыбы котом. «Нужно сгонять до Мелкой (так он почему-то решил звать Машу) и проведать.
Молодой человек оделся и сначала сходил в ближайший продуктовый магазин купить что-нибудь съестного. Набрав еды и питья, он поставил пакеты на заднее сидение «Киа Рио» и отправился в путь. До нужного дома нужно было проехать минут 30, не больше. Добравшись до маминого жилья, Макс позвонил в домофон, но никто не ответил.
«Ок. Ничего страшного. Видимо, мама ушла по делам, а Мелкую оставила в квартире» - спокойно подумал он и зашёл в подъезд. Проводив консьержку дружелюбным взглядом, Макс поднялся на седьмой этаж и, поставив пакеты у двери, открыл замок. Его никто не встретил и это было уже не смешно. Парень прошёлся по трёхкомнатной квартире, но никого не обнаружил. Он позвонил маме, но услышал лишь быстрые гудки…
«Что за ****ец? Что вообще такое… То шлюхи мозг выносят, то эта мелочь – исчезла. Не дай Бог, что-то с мамой сделала, убью суку!» - закипая подумал Макс.
- Руки вверх, петушок! – ударив парня по спине ладонями, крикнула Маша, выскочив из шкафа-купе.
- Ах ты ж ёоп тать! Сука! – подскочив на месте, пробормотал Макс – ты чё тваришь, а!?
- А, чё? Обосрался? – Она чуть не упала со смеху.
- Я сейчас на тебя насру, дура! Пожрать ей привёз, а она… - он отвернулся и пошёл на кухню.
- Да не ной ты! Тётя Таня мне завтрак приготовила: овсянку сварила и налила стакан молока, а сама ушла куда-то…
- Да ну нах!? А при чём здесь эта игра в прядки? – Не успокаивался он.
- А чё ты такой нежный то, а? – Огрызнулась Маша – у тебя ПМС что ли, Максик, или недотрах?
- Ты вообще, откуда такие слова знаешь, в свои 12 лет?
- А-ха-ха-х! А ты из какого времени, дядя? В моём возрасте девки уже детей рожают, а в школах преподы гандоны раздают…
- Угу... – Отозвался он, выкладывая продукты на стол, а часть – убирая в холодильник. – Ладно. Я тебе пожрать привёз на несколько дней. У тебя есть мысли, как найти сестру? Где она может быть, кроме этих судилищ?
- Честно? Xz. Вообще, не знаю. Но, мы же её найдем? Ты же мне поможешь? – Девочка вопросительно посмотрела на Макса, как бы ожидая безвозмездной и безудержной поддержки.
- А у меня что, есть выбор? Не кину же я тебя… А то еще побежишь в ментовку заяву накатаешь… - В шутку ответил он. А самому было совсем не смешно. Мать не брала трубку, что случалось довольно редко. Он и не помнил, когда в последний раз она не выходила на связь.
- «Выбор всегда есть». Ты про такое выражение разве не слышал?
- «Два раза», ага, щас! Гон всё это. Нет никакого выбора. Есть причина и следствие. Вот я и пытаюсь понять, что явилось причиной твоего появления в моей жизни…
- Ой, хорош умничать, а? Давай лучше поедим! Овсянка вообще вывозит.
Парень приготовил яичницу с колбасой и поставил чайник на плиту. Они поели и попили кофе. Прошло несколько часов и Макс стал реально беспокоиться.
- Слушай, мама точно ничего не сказала? Она у меня… странная немного. Но, чтобы вот так пропасть… Такого не было.
Маша отвлеклась от планшета (который дал ей попользоваться менеджер) и проговорила:
- Вообще ничего. Просто, молча вышла. Даже не попрощалась, если честно…
- Окей. Позвоню родным, знакомым…
Он пытался разузнать хоть что-то за эти два дня, но тщетно. Нехотя, но пришлось обращаться в полицию. А те, им вообще насрать на проблемы простых смертных. Суки. «Ждите три дня, а после – пишите заявление…» - сказали ему в отделении. Близился понедельник и новая рабочая неделя. Но, ни секса, ни вообще чего-то вкусного, яркого, свежего – совсем не хотелось. Лишь страх на душе и быстрые удары сердца заставляли Максима включать голову на 100% и думать над таинственной пропажей матери. И еще, Маша.


Рецензии