Мысли вслух. Артур Сита

 "Ты уходишь со своими страданиями  из этого Мира с одной стороны, а возвращаешься в него уже с другой стороны с теми же страданиями!. Если, что....... прежде, чем "вздёрнуться", подумайте об этом!"
 Просветлённый Артур Сита

 Главная проблема людей это СТРАДАНИЯ, всё остальное: болезни, несчастная жизнь и добровольный уход из неё, это результат СТРАДАНИЙ. Откуда возникают СТРАДАНИЯ, где их источник? Долгие размышления на эту тему привели меня к озарению! Всё дело в ИДЕАЛИЗМЕ!
 Схема такова: вначале человек что-то желает для себя и естественно он хочет это для того, чтобы ему было ХОРОШО. Это ХОРОШО у каждого своё и назовём его ЭЖ (эгоистичное желание). У ребёнка ЭЖ иметь конфетку, у девушки ЭЖ - жених, у мужчины ЭЖ - высооплачиваемая работа, у алкаша - бутылка водки и т.д.
 В момент  ЖЕЛАНИЯ этот предмет желаемого самый идеальный, самый нужный, без чего мир становится враждебным и не нужным, ведь человек не получил желаемое.  Где-то в глубине подсознания у Души имеется воспоминание о другом мире, где все её мечты и желания осуществляются мгновенно. Воспоминания об этом ИДЕАЛЬНОМ мире сравниваются с этим земным миром и последний проигрывает по всем параметрам.
 Ребёнку родители запрещают конфеты есть, чтобы зубы были здоровы, девушка осталась в девах, так как имела много претензий к мужчинам, мужчина не имеет работу, так как амбициозен и не уживается с начальством,  алкаша  бросила жена и он стал бомжом и умер.
 Этот земной мир всё время противостоит ИДЕАЛЬНЫМ желаниям человека в целях развития РАЗУМНОГО ЖЕЛАНИЯ.  Разумность заключается в том, чтобы заранее оценивать вред своего желания относительно своего организма и доставления беспокойства другим людям, особенно родным и любимым.
 Не желание учиться, не быть эгоистом и приводит к суициду или к побегу в тот идеальный мир, где всё есть, но тебе за это ничего не будет.
 Но Душе вновь придётся вернуться в этот странный мир, где её понуждают стать РАЗУМНЫМ СУЩЕСТВОМ ВСЕЛЕННОЙ.


Рецензии