ДОН ВВЖ

Не совсем ДОН ВВЖ. – Что такое ОБЖ, знаю, этого – нет. Поясни. – Не совсем детские ответы на вечные вопросы жизни. О подслушанном детском разговоре расскажу. Не о ТОК-ШОУ (разговорном зрелище).
- Всё у людей начинается с ТОЧКИ! Так началась и моя духовная жизнь. И твоя тоже. Что было до точки, никто не знает. Не узнает. И знать этого нам не надо. Не знают же муравьи и пчёлы о наших делах. И ничего: примерно трудятся и выживают много лет, а может быть и веков. – Про взрыв, как начало всему, слышал? – Слышал. Но точка мне более понятна. – После точки что бывает? – Что в генах есть, то и случается. С этой точки начинаются линии духовной жизни всех людей. Расскажу тебе об этом так, как мне моя бабушка во сне рассказывала. Верь мне или не верь. – Этого ещё нам не хватало: сны разгадывать! Но тебе верю. Рассказывай. – Всё начинается с ЛЮБВИ, как с точки. Не случайно говорят, что Бог – это ЛЮБОВЬ! Это по - взрослому, а я тебе по – детски рассказываю. Духовная жизнь, - это всё, что не материальное, то, что в мозгу нашем есть. Она в одной для всех людей точке начинается, куда – то идёт и в новой для всех точке заканчивается. – Как солнечные лучи во все стороны они разлетаются! – Про солнце ты к месту вспомнил! Его энергией всё на земле питается. – Не всё. Часть людей питаются энергией, накопленной в других людях. – Ты не затевай взрослого разговора об экономике – политике. Бери выше! Так вот: вначале линии жизни всех людей, от этой начальной точки, разбегаются в одной плоскости в разные стороны – веером. Все малые дети – эгоисты. Плоскость эта называется плоскостью эгоизма. Но потом происходит следующее: линии духовной жизни одних детей начинают подниматься над плоскостью, других – остаются на плоскости, третьих – опускаются вниз. Это зависит от воспитания, от окружающей среды. Так говорят взрослые люди. – Что поднимает линии жизни, что опускает? – Любовь поднимает! Не способность любить – опускает. 50 на 50 – удерживает линию духовной жизни в серой плоскости эгоизма. Так люди разделяются на альтруистов – альпинистов, эгоистов и паразитов. Линии жизни первых образуют золотой ажурный купол, над шпилем которого сияет свет разумной духовности. Между прочим, в этом свете являются знаки всех религий и мировоззрений людей прошлых поколений! Линии жизни эгоистов образуют серую плоскость, ниже которой свет разумной духовности не попадает. Линии жизни паразитов образуют перевёрнутый тёмный купол. За его «шпиль» прикреплено что – то неопределённое, по виду, тяжелое. – А про пирамиду – символ рыночных отношений слышал? – Слышал, забыл о ней рассказать. Она сидит под верхним куполом. Он её украшает, укрепляет, оберегает от вредного внешнего влияния. И от непропорционального роста в высоту. – Как это понимать? – Рыночные отношения имеют один громадный недостаток: все элементы пирамиды стремятся забраться на вершину пирамиды. Их гонит туда стремление получить КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку. Всё бы ничего, но пирамида при росте в высоту перегружает элементы нижнего яруса: они выдавливаются из тела пирамиды. Про бомжей, бичей и безработных слышал? – Кто этого не знает! – О символе паразитизма – перевёрнутом куполе – говорить не хочу. Сам понимаешь, почему. – Догадываюсь. В. Лоб.               

 


Рецензии