Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 3

Виталий под конец рабочего дня не на шутку разволновался. Прошло уже полчаса, как он пытается дозвониться до своей девушки, Алены, но она не отвечала. Последний раз они созванивались в обед, и она сказала, что у нее есть для него какой-то сюрприз, но подробности расскажет только во время встречи. Загадки он любит, однако на этот раз почему-то на душе стало тревожно, но он не придал этому должного значения. Говорила Алена радостно, а значит, и беспокоиться не о чем.


Они условились, что сразу после работы, в начале девятого, он заедет за ней, и они немного прогуляются, потом сходят поужинать. Столик в кафе он заказал еще вчера. В пять часов ему захотелось услышать ее голос. Виталий тщетно набирал ее номер. Сначала подумал, что она не услышала его звонок и вскоре перезвонит, но спустя десять минут сам схватился за телефон. Четыре пропущенных вызова настолько растревожили сердце, что, обслужив последнего клиента, пожелавшего приобрести автомобиль, он предупредил коллегу и убежал задолго до завершения рабочего дня.


Привычный путь от автосалона до дома Алены он проделал за рекордные двенадцать минут. Волнение, охватившее его после дневного разговора и заглушенное чередой клиентов, больно колотило по сердцу. Наскоро припарковавшись, Виталий рванул к подъезду. На улице было прохладно, моросил дождь, и длинные темные пряди волос, увлажнившиеся еще когда он направлялся к машине,  облепили лицо. Синие глаза смотрели, но не видели ничего, он и в кромешной тьме бежал бы безошибочно с той же скоростью.


Ключами от своих квартир они обменялись три месяца назад, когда он предложил Алене жить вместе. Она тогда деликатно отказалась, но вовсе не оттого, что не любила. Такое решение было продиктовано чувством страха, что если они просто съедутся, то навсегда увязнут в этой стадии отношений, а ей хотелось семью в самом традиционном смысле этого слова, чтобы рядом был любящий муж и дети. В то же время девушка не стремилась форсировать события, и предложила оставить пока все, как есть, встречаться при каждой возможности и не спешить с совместным проживанием. Алена надеялась и ждала момента, когда Виталий поймет и разделит ее желание.


Он старше нее на пять лет и уже давно понял, что созрел для семейной жизни. Какими бы длинными не были встречи, их становилось мало, уже давно возникла и крепла с каждым днем потребность быть рядом всегда, вместе просыпаться, принимать душ и завтракать, с сожалением расставаться, потому что нужно идти на работу и вечерами радоваться встрече. Молодой человек копил деньги, чтобы на двухлетнюю годовщину их знакомства сделать предложение, а потом устроить такую свадьбу, чтобы она запомнилась им на всю жизнь. Две недели назад, четырнадцатого июня, они подали заявление в ЗАГС, и Алена рассказала ему о том, что скоро у них появится малыш.


- А когда ты об этом узнала? - поинтересовался Виталий, после того, как первая волна счастья от полученного известия отпустила, и в голове начали появляться вопросы.

- На прошлой неделе, - улыбка не сходила с ее лица.

- А почему до сих пор молчала? Я мог уже целую неделю ощущать себя отцом, - он покрепче прижал к себе Алену и поцеловал.

- Не хотела, чтобы ты подумал, будто я пытаюсь подтолкнуть тебя к следующему шагу, - она немного смутилась.

- Глупость какая! Все уже и так было решено.

- Прости, ты прав, надо было тебе сразу сказать, - она чуть погрустнела.

- Не переживай! - он ободряюще коснулся указательным пальцем кончика ее носа. - Тебе теперь нужны только положительные эмоции.


Почему именно сейчас, пока он бежал к подъезду, эти воспоминания промелькнули перед глазами? Виталий приложил «таблетку» к домофону, и одновременно с противным пеликаньем открылась дверь. Лифт двигался совсем медленно, казалось, что еще никогда прежде он так не полз. Наконец, створки раздвинулись, и он помчался к квартире Алены.


Войдя, он позвал ее, но ответа не последовало. Какая-то неведомая сила потянула его сразу же на кухню. Девушка неподвижно лежала на полу. Ужас пронзил насквозь, исполосовав, как острое лезвие, все тело вдоль и поперек.


- Алена! - бросился он к ней.


Попытался приподнять, встряхнуть, чтобы она очнулась, и он увидел, наконец, любимые карие глаза, но тут же почувствовал холод, и руки, привыкшие к объятиям гибкого стана, ощутили непривычную скованность. Мозг отключился. Очевидный ответ никак не умещался в голове. Это казалось слишком невероятным, невозможным, так не должно быть. Только не она!


- Алена!.. Аленушка моя!.. - продолжал он звать. - Алена!..


Когда шок прошел, он медленно положил на пол любимую, достал из кармана пиджака мобильный телефон и позвонил в полицию. Затем он опустился на стул, даже не подозревая о том, что сегодня днем на нем сидел человек, который отнял у него самое дорогое: невесту и ребенка.


Виталий сидел и молча смотрел на Алену. Разум по-прежнему отказывался признавать, что ее больше нет. Мыслей не было, только безотрывный взгляд, все еще пытающийся уловить хоть малейшее движение. Время остановилось. Он очнулся только от звонка в дверь.





* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/13/730


Рецензии
Каким контрастом явилась для меня эта глава по отношению к предыдущей!
Катюша, гораздо приятнее читать о нормальных человеческих отношениях и чувствах.
Правда, финал главы трагичен. Шок для влюблённого! Горе Виталия вы показали проникновенно и убедительно: невозможно сразу поверить в то, что любимой нет...
Время остановилось...

Элла Лякишева   22.09.2021 08:50     Заявить о нарушении
Мне о человеческих чувствах тоже приятнее читать и писать.

Рина Филатова   26.09.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.