Рыжие боги. Часть 2

- Алло, это Лола Пэнксон, мать Криса?
- Да, а вы  кто?
- Мы ведем расследование  убийства вашего сына и хотели бы вам задать некоторые вопросы.
- Я ничего не знаю. Мне нечего вам добавить.  До свидания.
   
- Она повесила трубку.
- Мне кажется, что к убийству сына она имеет прямое отношение.
- Серьезно, Дэйв, ты так думаешь? Убить собственного сына?  Думаю всё же, что мать отказалась с нами говорить только из-за Шесльйского отдела.  Убийство совершено на их территории и дело о расследовании находится в их  ведении, а я знаю не по наслышке о нечистоплотности  копов этого отдела, здесь в ход  идут все грязные и незаконные методы для того, чтобы преступление было раскрыто: подкупы, запугивание, подставы, они никогда не брезгуют и тем, чтобы подбросить оружие или пакетики с «дурью». Поэтому именно шесльйцы имеют в своём послужном списке  самый большой процент раскрываемости, отсюда у них нет, как у нас, «висяков». И получается, что они уже хорошенько поработали с матерью убитого. Вот только  как они смогли узнать, что мы параллельно тоже расследуем это же дело?
- Ну, это же совсем не сложно было сделать.  Ты забыл, что у них  отдел возглавляет  Маргарит?  Она же тупая, как курица, ее  и взяли на эту должность только  из-за денег, в угоду мистеру Мэдисону, главному прокурору округа, она недавно стала его второй женой, разве это не понятно?
- Нет, ну серьёзно, Джош, раз у нее есть деньги, она и подкупила  Пэнксон.   Я в этом твердо убежден.
- Ладно, это все глупости. Нам  все же нужно съездить к его матери и хорошо её разговорить, а если не удастся развязать ей язык дома, заберем для допроса в отдел.

- Я же сказала вам, что ничего не знаю!
- Успокойтесь, миссис Пэнксон,  давайте, вы нам сделаете чая , и мы всё обсудим в мирной обстановке?
- Да… Да, я сейчас заварю чай, а вы пока  подождите в гостиной.

В ожидании хозяйки прошло не менее десяти минут. Первым не выдержал Джош.
- Разве можно так долго заваривать  чай? Иви, иди посмотри, только будь с нею поделикатнее.
-  Почему сразу Иви? Самому что  тяжело  сходить?   Д-а-а-а, ну и напарник же у меня попался.

Открытое настежь окно и пустая кухня.
- Джо! Дэйв! Скорее сюда! Она выпрыгнула из окна!
- Первый этаж, она просто сбежала от нас.
- Зато мы сможем без санкции обыскать квартиру и нам в этом никто не помешает.  Только это нужно сделать очень быстро и предельно аккуратно.

В это момент зазвонил сотовый телефон, пришлось ответить.
- Здравствуйте, это Иви Энисон. У вас что-то срочное? Что-о-о?!
Продолжение следует.


Рецензии
Рейночка, вы хорошо можете запустить интригу в своем произведении, а потом её долго удерживать,не издавая продолжения. Тем самым удерживаете своего читателя, что попал на крючок к вам. Если появилась заинтересованность, обязательно захочется прочитать продолжение. Ждем!!!

Елена Мороз 4   14.08.2017 13:44     Заявить о нарушении