Чёрный рынок прав

– Безобразничаешь? Эти слова несовместимы. Как понятия «культура» и «рынок». Это не я придумал. Это Н. Бурляев так считает: «Понятия «культура» и «рынок» несовместимы. Задача культуры – поднимать дух нации, просветлять, гармонизировать и возвышать. Задача рынка – делать деньги на всём, что приносит прибыль. – «Рынок – «доходный промысел», - Иван Ильин (философ). И не просто прибыль, а КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку. – Вон, сколько мы знаем! Я так картину участия России в большом рынке вижу: лежит раненный человек, из раны его хлещет кровь, утекающая на   Запад, за неё он продаёт этому человеку продукты и лекарства от простуды.  Ерунду нагородил. Факт. Так что ты хотел рассказать о рынке прав? – Из газетной статьи узнал о том, что у нас есть Гильдия автошкол России и что председатель её С. Лобарев. – Интересное совпадение: и ты в этом деле что – то смыслишь, судя по твоему тексту с заглавием «25 советов опытному водителю автомобиля». Не желающему попасть в аварию даже в качестве невиновного участника её. Да, ты же и директором советской автошколы в молодости работал! – Было такое дело. Не бизнес, а ДЕЛО. Режет слух мне слово «бизнес». В нём главное КПСС, а не качество работы. Так понимаю. – Без качественной услуги бизнес быстро загнётся. – При монополии не сразу. Во всём перестройка произошла, - это факт. В «моей» автошколе взятка исключалась по определению. Ни преподавателям, ни принимающему экзамен работнику ГАИ. Учащимся мы платили стипендию, - 40 рублей, при том, что я получал 200 рублей. Теперь иначе, теперь другие времена. Из статьи узнал, что «оживился чёрный рынок автошкол, иностранцев интересует цена водительского удостоверения российского образца без сдачи экзамена. На нелегальном рынке обмен удостоверения (прав) без сдачи экзамена стоит от 90 до 300 тысяч рублей». Не место директорам автошкол – СОЛКАМ на современном рынке услуг. – Кто такие СОЛКИ? – Советского образца люди – коллективисты – интеллигенты. Трудно будет ГИЛЬДИИ. Уже трудно. Аварийность будет расти неуклонно. Уже растёт. В. Лоб.               

 


Рецензии